Вход через соц сеть:

Маринованная рыба рецепт

Маринованная рыба рецепт



Видео рецепт приготовления маринованной рыбы:


Наверное все люди пробовали маринованную селёдку... Некоторые любят малосольную, а некоторые, наоборот - солёную рыбу... В этой статье я как раз и хочу рассказать вам рецепт приготовления, точнее маринования вкуснейшей рыбы...

Рыбу изначально берём свежую, это может быть толстолобик, сельдь, карп, скумбрия или любая другая рыба... Я в этой статье буду мариновать толстолобика...

Итак, начнём...

Для начала рыбу нужно очистить от чешуи, удалить плавники, внутренности и голову, чтобы получился примерно такой аккуратный кусочек рыбы...
Маринованная рыба рецепт


Маринованная рыба рецепт


Кроме самой рыбы нам понадобятся другие ингредиенты для приготовления рассола или маринада...

Для маринада нам понадобятся:
- один литр воды;
- сто грамм сахара;
- сто грамм соли;
- сто миллилитров уксуса;
- два-три штучки лаврового листа;
- одна чайная ложка кориандра в зёрнах;
- десять-пятнадцать зёрен чёрного перца;
- пять-восемь зёрен душистого перца;
- пять-шесть штук гвоздики...
Маринованная рыба рецепт


Итак, начнём процесс самого приготовления...

Наливаем в кастрюлю литр воды и доводим воду до кипения... После этого в кипящую воду добавляем все наши ингредиенты кроме уксуса, то есть сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, чёрный перец и душистый перец и кипятим всё это 5 минут... После этого даём маринаду остыть...
Маринованная рыба рецепт


Пока рассол остывает, нарезаем небольшими кусочками рыбу, примерно так, как это показано на фотографии (хребет можно удалять, а можно и оставить, всё зависит от предпочтений каждого человека, но здесь хребет аккуратно удалён)...
Маринованная рыба рецепт


Когда маринад будет комнатной температуры, мы добавим в него уксус и перемешаем...
Маринованная рыба рецепт


Теперь аккуратно кладём нарезанные кусочки рыбы в маринад так, чтобы жидкость полностью покрывала рыбу... Замоченную в маринаде рыбу ставим в холодильник на сутки...
Маринованная рыба рецепт


Маринованная рыба рецепт


Спустя сутки нужно слить маринад, нарезать кольцами лук и приготовить подсолнечное масло...

Итак, берём банку, кладём слоями сначала рыбу, потом лук и всё это поливаем небольшим количеством подсолнечного масла...
Маринованная рыба рецепт


Маринованная рыба рецепт


Заполняем таким образом полную банку и всё... Наша маринованная рыба почти готова... Нужно дать ещё ей время чтобы полностью пропитаться и в принципе можно наслаждаться потрясающим вкусом толстолобика...
Маринованная рыба рецепт


Приятного аппетита!!!
Маринованная рыба рецепт




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие