Вход через соц сеть:

» » » Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками

Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками

Как сделать домашнюю нарезку из засоленной своими руками красной рыбы
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками

Для засолки в домашних условиях и дальнейшего приготовления из нее нарезки подойдет любая красная рыба из породы лососевых. У тушки удаляются голова, хвост, плавники и внутренности. Рыбину промыть в холодной воде и просушить полотенцем. Все дальнейшие работы по приготовлению нарезки нужно будет осуществлять длинным и остро наточенным столовым ножом, иначе рыба будет крошиться,а нарезка получится толстой и неровной. Кладем просушенную тушку рыбы на разделочную доску и разрезаем ее вдоль
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Вырезаем хребет и удаляем реберные кости
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Полученные половинки просыпаем смесью соли и сахарного песка в соотношении двух столовых ложек соли и одной столовой ложки песка на килограмм рыбы.
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Складываем половинки вместе и плотно оборачиваем хлопчато-бумажной салфеткой
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Полученный сверток уложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на одни сутки.
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


По истечении срока засолки, рыбу достать из холодильника и отделить кожу
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Держа нож под углом к доске порядка 30-40 градусов,осторожно порезать половинки тушки на тонкие ломтики
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Если не предполагается,что вся рыба будет съедена ,то можно часть ее уложить в стеклянную банку ,просыпая через 3-4 слоя кориандром, и залить рафинированным подсолнечным маслом.
Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками


Засолка и нарезка из красной рыбы своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (1)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Egorkina189 (написал 27 июля 2014 09:12)
    Группа: Авторы
    сегодня покажу мужу, он будет в востроге от рецепта!! обожает такую рыбу!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие