Вход через соц сеть:

» » Рецепт селёдки под шубой

Рецепт селёдки под шубой

Рецепт селёдки под шубой



Готовим селедку под шубой в видео:



Наверное вы все когда нибудь пробовали это лакомство... Но наверное не все знают как правильно приготовить "Сельдь под шубой"... В этой статье я хочу рассказать вам оригинальный рецепт приготовления "Сельди под шубой"...

Итак, начнём...

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- селёдка (150-200 грамм);
- слабосолёная форель или сёмга (100 грамм);
- картофель (150 грамм);
- морковь (150 грамм);
- свекла (120 грамм);
- яйцо (1 шт.);
- твёрдый сыр (50 грамм);
- репчатый лук (40 грамм);
- майонез (100-150 грамм);
- соль, перец (по вкусу)...
Рецепт селёдки под шубой


Сначала нужно отварить картофель, яйцо, морковь, свеклу, потом почистить их и охладить...

Все ингредиенты теперь готовы, приступаем к непосредственному приготовлению...

Сначала нужно порезать мелкими кусочками репчатый лук...
Рецепт селёдки под шубой


После лука проделываем такую же операцию с картофелем... (Картофель при варке кладём уже в кипящую солёную воду и доводим её до готовности)...
Рецепт селёдки под шубой


Далее очищаем селёдку от костей и также нарезаем мелкими кубиками...
Рецепт селёдки под шубой


Теперь кладём нарезанный репчатый лук, картофель и селёдку в отдельную ёмкость, добавляем немного майонеза и тщательно перемешиваем...
Рецепт селёдки под шубой


Теперь с морковью проделываем абсолютно такую же операцию как и с картошкой (начиная от момента варки и заканчивая нарезанием на мелкие кусочки)...
Рецепт селёдки под шубой


От костей освобождаем и сёмгу и также нарезаем её на мелкие кусочки...
Рецепт селёдки под шубой


Теперь морковь, сёмгу и немного майонеза тщательно перемешиваем в отдельной посуде... Можете добавить туда соли и перца по вкусу...
Рецепт селёдки под шубой


Отваренную свеклу нарезаем мелкими кусочками так как показано на фотографии...
Рецепт селёдки под шубой


Нарезанную свеклу кладём в отдельную посуду, добавляем туда соль, перец по вкусу и майонез и тщательно перемешиваем...
Рецепт селёдки под шубой


"Сельдь под шубой" можно подавать в любой форме (то есть круглая форма салата, прямоугольная иди квадратная или т.д.)

Итак, сначала на самый нижний слой кладём первую нашу заготовку - смесь картофеля, селёдки и лука с майонезом... Аккуратно разравниваем смесь... На средней тёрке натираем яйцо и также разравниваем...
Рецепт селёдки под шубой


Теперь натираем на тёрке твёрдый сыр, разравниваем его и делаем "сеточку" из майонеза так, как показано на фотографии...
Рецепт селёдки под шубой


Далее берём нашу вторую заготовку, а это смесь моркови, сёмги и майонеза и делаем второй слой нашего салата...
Рецепт селёдки под шубой


После этого проделываем такую же операцию с третьей заготовкой - смесь свеклы, майонеза и соли с перцем...
Рецепт селёдки под шубой


Вот и всё!!! Наш салат "Сельдь под шубой" готов... Теперь нужно дать ему время окончательно пропитаться и можно кушать...
Рецепт селёдки под шубой


Приятного аппетита!!!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие