Вход через соц сеть:

» » Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками

Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками

Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками



Нередко хозяюшки изготавливают различного рода десерты. А, как известно, сначала мы едим глазами, а уж затем ртом. И поэтому каждая хозяюшка думает, как бы ей поинтересней, да по ярче украсить свой кулинарный шедевр. И вот тут-то и пригодится идея создания разноцветной желейной икры, которая не только украсит блюдо, но и придаст вкусовой изюминки блюду. Желейная икра очень хорошо справится с этой ролью. Вашему вниманию предлагается сделать желейную икру зеленого цвета. Но цвет вы можете выбрать сами, все будет зависеть от вкуса выбранного вами желе: красный – клубника, желтый – ананас; оранжевый – апельсин и т.д.

Первым делом посмотрим видео с описанием процесса приготовления:


Инструменты:
- пакетик желе зеленого цвета со вкусом киви (цвет зависит от выбранного вами вкуса);
- подсолнечное масло (лучше, если масло будет рафинированным и без запаха);
- шприц на 20 миллилитров (можно большего объема);
- 300 миллилитров обычной воды;
- любая стеклянная емкость;
- маленькая кастрюлька для заваривания желе.
Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


Самое первое, что мы должны с вами сделать, так это налить подсолнечное масло в приготовленную заранее стеклянную тару, и эту тару с подсолнечным маслом отправить в морозильную камеру. Масла необходимо налить примерно 200 миллилитров.
Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


Нам необходимо, чтобы масло охладилось как можно сильнее.

И пока масло проходит процесс охлаждения в морозильной камере, предлагаю вам приготовить желе. По инструкции приготовления желе вам необходимо взять 400 миллилитров воды, но мы возьмем всего на всего 300 миллилитров воды, чтобы желе, которое мы готовим, было гуще, чем нам предлагает производитель. Воду доводим до состояния кипения, затем в этот крутой кипяток высыпаем содержимое пакета, а именно порошок для приготовления желе, и тщательно размешиваем содержимое пакетика до полного его растворения в кипятке.
Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


А теперь приступим к самому интересному процессу во всей нашей затее. Сначала необходимо достать из морозильной камеры хорошо охлажденное масло. Теперь необходимо набрать желейную массу в шприц. Набирайте полный шприц, не бойтесь. И затем по одной капле, а можно и сразу потоком, но не сильно стремительным, капаем наше желе в масло. И за счет перепада температур – кипятка и холодного масла, у нас выходят не совсем равного размера, но яркие и вкусные икринки.

Чтобы икринки извлечь со дна масла, его просто необходимо процедить через ситечко. И таким образом все икринки останутся в ситечке.
Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками


Изготовление зеленой икры в домашних условиях своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие