Вход через соц сеть:

» » Как сделать гидрофильное масло для умывания

Как сделать гидрофильное масло для умывания

Как сделать гидрофильное масло для умывания



Современные девушки тщательно следят за собой, для этого приходится использовать кучу косметических средств, которые губительно влияют на кожу лица. Это разнообразные скрабы, пенки для умывания, тоники для очищения и снятия косметики и прочее.

В видео вы можете увидеть как не используя большого количества косметических средств сделать свою кожу ухоженной, нежной и красивой.



Для приготовления необходимо:
- натуральный растительный эмульгатор супрагель;
- электрический венчик;
- разнообразные масла;
- масло апельсина;
- масло иланг-иланга.
Как сделать гидрофильное масло для умывания


Натуральный растительный эмульгатор супрагель отмерим в одной емкости 30%. А в другой емкости у нас будут масла,общим объемом 70%. В качестве заполнения этого объема можно использовать самые разнообразные масла: жожоба, сладкого миндаля, абрикоса, виноградной косточки, зародышей пшеницы.

Если все правильно делать супрагель способен сгущать масла. При контакте с водой загущенные масла будут превращаться в нежное очищающее молочко и смываться не оставляя следов жирности. Кожа будет увлажнена без нанесения кремов в течение часов. Именно поэтому гидрофильное масло является прекрасным средством для умывания.

В первую очередь нам необходимо начать взбивать супрагель при помощи небольшого электрического венчика. Взбивать на протяжении 60 – 90 секунд.
Как сделать гидрофильное масло для умывания


После этого во взбитый супрагель необходимо начать добавлять масла тоненькой струйкой. Супрагель должен быть тщательно вспенен,если этого не будет, то он не сможет загустеть нужным образом.

Если первоначальная емкость оказалась мала, то лучше перелить полученную на данный момент времени смесь в большую емкость. После этого продолжить вливать тонкой струйкой смесь масел, при этом одновременно взбивая супрагель.
Как сделать гидрофильное масло для умывания


После того, как все масла вылиты в супрагель и тщательно перемешаны с ним, должна получиться очень вязкая и густая масса насыщенного желтого цвета. Такой цвет получился благодаря маслу зародышей пшеницы.

Ароматизируем полученную смесь добавив немного масла апельсина и иланг-иланга. Хорошенько все перемешаем.

Проведем эксперимент, чтобы увидеть, как действует сделанное нами гидрофильное масло. Для этого достаточно нанести на тыльную сторону кисти стойкий тональный крем, наверх на него нанести стойкую тушь, гель для губ и черный карандаш. Дать некоторое время косметике хорошенько подсохнуть.
Как сделать гидрофильное масло для умывания


После этого нанести на этот же участок кожи гидрофильное масло. Вы можете видеть, что оно превращается в белое молочко, если покапать на него водой. Гидрофильное масло смывает не только стойкую косметику, но и прекрасно увлажняет кожу,делая ее бархатистой и нежной.
Как сделать гидрофильное масло для умывания


Гидрофильное масло можно переложить в любую удобную для использования плотно закрывающуюся для вас емкость.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...