Вход через соц сеть:

» » » Розы из марципана - украшение для торта своими руками

Розы из марципана - украшение для торта своими руками

Для украшения своего торта я использовала мастику, которую сделала сама.

Когда испекла мужу на юбилей торт, встал вопрос об украшении. Посидев в интернете, нашла рецепт мастики и рискнула!

Маршмеллоу - это такие зефирные конфетки детские.

Вот так примерно они выглядят:
Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Но можно брать любой детский зефир.

Итак приступим.

Необходимые ингредиенты:
- маршмеллоу (зефирные конфеты) 90-100 грамм (одна пачка),
- лимонный сок или вода 1 ст. л.,
- сахарная пудра 1-1,5 стакана.
Я использовала воду, так как лимона дома не оказалось.

Маршмеллоу разогреть в микроволновой печи 10-20 секунд (они увеличатся в объеме), затем добавить сок лимона или воду (если нужно подкрасить, то краситель тоже), и понемногу добавляя сахарную пудру. Затем, когда ложкой станет трудно мешать выложить на стол и продолжать разминать руками, пока мастика не перестанет прилипать к рукам. Полученную массу завернуть в пленку и на пол часа в холодильник.

Что хорошо так это, то что ее можно хранить до 6 недель в прохладном месте, а фигурки из мастики и до нескольких месяцев.

И так - розочки.

Раскатываем пласт, для подсыпки используем крахмал.

Из небольшого кусочка сделать конус и насадить на зубочистку. - это основание розы.
Розы из марципана - украшение для торта своими руками



Нарезаем кружочки - листики розы. Лучше разного размера
Розы из марципана - украшение для торта своими руками



Затем собираем ее по одному лепесточку пока не получиться роза.
Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Розы из марципана - украшение для торта своими руками



Украшение готово!

Чтобы детали лучше склеивались между собой,края я аккуратно смазывала водой. Готовые розочки поставить на тарелку и сушить при комнатной температуре приблизительно сутки.

Из оставшейся у меня мастики, формочкой для печенья вырезала сердечки, и просто ножом повырезала листики.

Если вы хотите ровные листики-то укладываете их на ровную поверхность, а если хотите полукруглые-то я брала обычную круглую стопку и на нее выкладывала листики. Когда высохли-просто сняла их.

Вот какая красота у меня получилась.
Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Розы из марципана - украшение для торта своими руками


Розы из марципана - украшение для торта своими руками




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие