Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина
- Идею разместил: Samodelkin
- Дата: 31-01-2014, 13:45
- Просмотров: 5513
- Категория: Кулинария / Десерты
- Комментариев: 0
Недавно я решила приготовить десерт из своих рисовых хлопьев. А также подумала, что неплохо сделать мастер-класс на эту тему. Так как подобные рецепты раньше уже публиковались, я решила приурочить свой десерт ко Дню Всех Влюбленных. На этот раз мы приготовим десерт в виде сердечек, что очевидно для такого случая. Но мне этого недостаточно. Мы добавим в этот десерт маршмеллоу!
Шаг 1: Продукты
Вам нужны довольно простые продукты. Кроме ниже перечисленного, я использовала формочки-сердечки для печенья. Можно и не придавать пирожным форму сердца, если хотите.
Ингредиенты:
Формочки для печенья в виде сердечек
Я приготовила основу для маршмеллоу и разделила ее на три части - ½, ¼ и ¼. Большую часть я закрасила красным красителем, и одну из меньших частей закрасила в розовы, оставив последнюю часть белой.
Шаг 2: Приготовление
Сначала приготовьте смесь для батончиков. Лучше делать ее в пластиковой миске. Я оставила свою смесь в металлической кастрюльке, и она очень сильно прилипала к стенкам, невозможно было все это отодрать большую часть смеси.
Руки должны быть чистыми! Если хотите, можете надеть перчатки. Мои перчатки были мне великоваты, и рисовые хлопья здорово липли к резине. Я сбрызнула пальцы антипригарным спреем, что немного помогло справиться с липкой смесью.
Застелите противень вощеной бумагой. Возьмите формочки для печенья и разложите их по противню. Руками укладывайте рисовую смесь в формочки. Можете обработать формочки антипригарным спреем, чтобы смесь не налипала. Мои пластиковые формочки в этом не нуждались. Когда формочки будут доверху наполнены смесью, просто выньте их.
У меня получилось:
- 20 больших сердечек
- 7 средних
- 2 маленьких
Шаг 3: Глазировка
Сначала нужно покрыть сердечко базовым цветом. Я делала однотонные, но также попробовала сделать двухцветное покрытие - одним цветом верх, другим низ. Получилось тоже красиво!
Раскатайте кусочек основы и накройте им рисовое сердце. Прижмите основу к боковой стороне сердечка. Ножом или зубочисткой снимите лишние кусочки основы. Если хотите, можете полностью покрыть сердце слоем основы. Для этого покройте основой и заднюю часть сердечка, распределив края пальцами.
Шаг 4: Украшения
Осталось только украсить сердечки! Вот несколько разных украшений, которые я делала.
Сначала я не использовала кукурузную патоку, но она оказалась очень полезной, когда пришлось клеить к покрытию сердечка украшения из той же основы, или украшать посыпкой. Так что я рекомендую делать это с патокой.
Фото 1-3 : Вы можете сделать из основы жгутик и обвести им сердечко по контуру.
Фото 4 : Вырежьте сердечки меньшего размера и прилепите на сердце. Мне понравилось два слоя сердечек разного размера.
Фото 5-6 : Сформируйте овал из другого кусочка основы и придайте ему форму маленького бантика.
Фото 7-9 : вырежьте меньшее сердечко посередине другого вырезанного сердечка, наложите получившуюся фигурку на пирожное. Сверху можно также наложить сердечко другого цвета.
После окончания аппликации можно украсить пирожные посыпкой или бусинками из основы.
В декорировании нет специальных правил. Если вы определились с элементами, можно раскатать больший пласт основы и вырезать несколько сердечек или других фигур сразу. Я вырезал фигурки по ходу дела, так как не была уверена в том, что я хочу, и пробовала разные варианты.
Шаг 5: Вот такие сердечки:
Приятного аппетита!
На вкус эти пирожные просто ПОТРЯСАЮЩИЕ! Безо всякого преувеличения! Я не хвастаюсь или что-то в таком духе, я просто констатирую факт - рисовые хрустящие печеньки + основа для маршмеллоу = улет!
На втором фото вы видите два маленьких сердечка, в которых верх и боковая часть сделана разными цветами. Если вы тоже решите так сделать, вырежьте сердечки из цветной основы такого же размера, как само пирожное. Прилепите его наверх пирожного, а боковую часть облепите основой другого цвета. Ножом для пиццы я отрезала длинную полоску белой основы и обернула ей боковую часть сердца.
Какое сердечко понравилось вам больше всего?
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Оснастка для Dremel - сверла, диски и разные шарошки
Sugru – одна из разновидностей силикона
Вощеный шнур для браслетов
Термопистолет (клеевой пистолет) с горячим клеем
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
15
16
Далее ›
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs