Вход через соц сеть:

» » » Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина

Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина

Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



Недавно я решила приготовить десерт из своих рисовых хлопьев. А также подумала, что неплохо сделать мастер-класс на эту тему. Так как подобные рецепты раньше уже публиковались, я решила приурочить свой десерт ко Дню Всех Влюбленных. На этот раз мы приготовим десерт в виде сердечек, что очевидно для такого случая. Но мне этого недостаточно. Мы добавим в этот десерт маршмеллоу!

Шаг 1: Продукты

Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



Вам нужны довольно простые продукты. Кроме ниже перечисленного, я использовала формочки-сердечки для печенья. Можно и не придавать пирожным форму сердца, если хотите.

Ингредиенты:
  • Смесь для батончиков из рисовых хлопьев или криспов (3 ст.л. масла или маргарина, 1 пачка или 4 чашки измельченных маршмеллоу и 6 чашек рисовых хлопьев)
  • Основа для маршмеллоу (белая мягкая масса) - я взяла отдельно и ее, но не думаю, что вам тоже она понадобится.
  • Красный пищевой краситель или гелевый красный краситель (я использовала и то, и то)
    Формочки для печенья в виде сердечек
  • Кукурузная патока
  • Кондитерская обсыпка

    Я приготовила основу для маршмеллоу и разделила ее на три части - ½, ¼ и ¼. Большую часть я закрасила красным красителем, и одну из меньших частей закрасила в розовы, оставив последнюю часть белой.

    Шаг 2: Приготовление

    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



    Сначала приготовьте смесь для батончиков. Лучше делать ее в пластиковой миске. Я оставила свою смесь в металлической кастрюльке, и она очень сильно прилипала к стенкам, невозможно было все это отодрать большую часть смеси.

    Руки должны быть чистыми! Если хотите, можете надеть перчатки. Мои перчатки были мне великоваты, и рисовые хлопья здорово липли к резине. Я сбрызнула пальцы антипригарным спреем, что немного помогло справиться с липкой смесью.

    Застелите противень вощеной бумагой. Возьмите формочки для печенья и разложите их по противню. Руками укладывайте рисовую смесь в формочки. Можете обработать формочки антипригарным спреем, чтобы смесь не налипала. Мои пластиковые формочки в этом не нуждались. Когда формочки будут доверху наполнены смесью, просто выньте их.

    У меня получилось:
    - 20 больших сердечек
    - 7 средних
    - 2 маленьких

    Шаг 3: Глазировка

    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



    Сначала нужно покрыть сердечко базовым цветом. Я делала однотонные, но также попробовала сделать двухцветное покрытие - одним цветом верх, другим низ. Получилось тоже красиво!

    Раскатайте кусочек основы и накройте им рисовое сердце. Прижмите основу к боковой стороне сердечка. Ножом или зубочисткой снимите лишние кусочки основы. Если хотите, можете полностью покрыть сердце слоем основы. Для этого покройте основой и заднюю часть сердечка, распределив края пальцами.

    Шаг 4: Украшения

    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



    Осталось только украсить сердечки! Вот несколько разных украшений, которые я делала.

    Сначала я не использовала кукурузную патоку, но она оказалась очень полезной, когда пришлось клеить к покрытию сердечка украшения из той же основы, или украшать посыпкой. Так что я рекомендую делать это с патокой.

    Фото 1-3 : Вы можете сделать из основы жгутик и обвести им сердечко по контуру.
    Фото 4 : Вырежьте сердечки меньшего размера и прилепите на сердце. Мне понравилось два слоя сердечек разного размера.
    Фото 5-6 : Сформируйте овал из другого кусочка основы и придайте ему форму маленького бантика.
    Фото 7-9 : вырежьте меньшее сердечко посередине другого вырезанного сердечка, наложите получившуюся фигурку на пирожное. Сверху можно также наложить сердечко другого цвета.

    После окончания аппликации можно украсить пирожные посыпкой или бусинками из основы.

    В декорировании нет специальных правил. Если вы определились с элементами, можно раскатать больший пласт основы и вырезать несколько сердечек или других фигур сразу. Я вырезал фигурки по ходу дела, так как не была уверена в том, что я хочу, и пробовала разные варианты.

    Шаг 5: Вот такие сердечки:

    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина


    Пирожные из рисовых хлопьев ко Дню Святого Валентина



    Приятного аппетита!

    На вкус эти пирожные просто ПОТРЯСАЮЩИЕ! Безо всякого преувеличения! Я не хвастаюсь или что-то в таком духе, я просто констатирую факт - рисовые хрустящие печеньки + основа для маршмеллоу = улет!

    На втором фото вы видите два маленьких сердечка, в которых верх и боковая часть сделана разными цветами. Если вы тоже решите так сделать, вырежьте сердечки из цветной основы такого же размера, как само пирожное. Прилепите его наверх пирожного, а боковую часть облепите основой другого цвета. Ножом для пиццы я отрезала длинную полоску белой основы и обернула ей боковую часть сердца.

    Какое сердечко понравилось вам больше всего?


    Поделись в соцсетях

    Подходит к МК:

  • Комментарии (0)

    Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Добрый день, Гость!

    Поделись страничкой в соцсетях
    Как Вам сайт?
    Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
    При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
    Подождите, идет загрузка сайта ...