» » Делаем овечку-тильду из флиса

Делаем овечку-тильду из флиса

  • Идею разместил: anka
  • Дата: 23-11-2014, 08:02
  • Просмотров: 5646
  • Категория: Шитье / Тильда
  • Комментариев: 0
Делаем овечку-тильду из флиса

В общем-то, овечка наша - вовсе не Тильда, Тоне Финнагер никакого отношения к ней не имеет. В интернете огромное количество мастер-классов с выкройками этой игрушки, которые обычно называются выкройками Тильда-овечки. Не будем способствовать образованию путаницы и назовём наш мастер-класс так же.

Необходимые в ходе мастер-класса материалы:
1. 2 вида ткани для тела овечки (можно использовать хлопчатую ткань телесного цвета и белый флис)
2. Ткань для одежды куклы
3. Нити для шитья в тон
4. Нити мулине для мордочки овечки
5. Различные кружева, пуговки
6. Ножницы, маркер или карандаш, булавки
7. Материалы для шитья

Делаем овечку-тильду из флиса

Шитье нашей овечки, как обычно, начнётся с выкройки, которую нужно тщательно перенести на ткань.
Делаем овечку-тильду из флиса

Тут следует обратить внимание на то, что часть выкроек тела овечки надо перевести на белую ткань, а часть - на ткань телесного цвета. Для этого можно использовать, как мелок, так и обычный карандаш, или же старое мыло.
Делаем овечку-тильду из флиса

Мы будем использовать игрушечный мех, а чтобы ткань не тянулась - предварительно проклеим его дублерином (также можно использовать флизилин). Выкройки ног, рук и тела нужно перевести, которую сложим "лицом" внутрь. Обязательно крепим выкройку булавками, чтобы она случайно не сдвинулась.
Делаем овечку-тильду из флиса

Не вырезая заготовки, сошьём. Используем шов вперёд иголкой. Концы строчки закрепляем - это необходимо, чтобы швы не расползались при набивке. Кроме того, все это внешне сделает работу более аккуратной.
Делаем овечку-тильду из флиса

Вырезаем детали будущей овечки - надо оставить припуски не меньше 0,5 см. На местах закруглений делаем аккуратненькие насечки, делая все предельно осторожно, чтобы не повредить швы. Насечки нужны, чтобы ткань не начала морщиниться.
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

Теперь, когда всё вывернуто, можно приступить к наполнению заготовок любым наполнителем. Отверстие, которые мы использовали для набивки, зашиваем аккуратным потайным швом.
Делаем овечку-тильду из флиса

Голова овечки сшивается из четырёх деталей, 3 из которых шьём из ткани бежевого (телесного) цвета, а одна - из ткани белого.
Сперва прошиваем выточки на мордочке, потом соединяем со второй деталью лицевой части головы овечки. Детали задней части тоже сшиваем друг с другом.
Делаем овечку-тильду из флиса

Всё готово для того, чтобы сшить обе части головы. Не надо забывать об отверстии, через которое будем набивать голову!
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

При сшивании головы нужно быть предельно аккуратным. Эта часть работы над овечкой кропотлива, лучше выполнить её вручную, предварительно наметать детали. Также не забываем про уши.
Делаем овечку-тильду из флиса

В результате у нас должны выйти следующие готовые детали игрушки: пара ручек и ножек, голова и пара ушек, а также туловище.
Перед тем, как начать сшивать игрушку, надо сшить одежду для неё.

Одежда для овечки Тильды.

Одета наша игрушечная овечка будет в платье с бантиком и штанишки.

Штаны шьём, используя стандартную выкройку. Такую можно найти в любом мастер-классе по ангелам тильдам. Выкройку корректируем исходя из размеров овечки и желаемой длины штанишек (а возможно - шорт). Потом переводим выкройку на изнанку ткани, из которой будем шить и вырезаем её.
Делаем овечку-тильду из флиса

Сперва сшиваем боковые швы, потом - шаговые. Низ обработаем кружевом, или же аккуратно подошьём. Можно использовать для этого резинку с оборкой.
Делаем овечку-тильду из флиса

Платье сшить также просто, как и штаны. По сути - это просто треугольник, длинная стороны которого зависит от того, пышное или не очень платье хочется сделать. Длина короткая стороны будет равна желаемой длине платья. Теперь включаем свою фантазию и начинаем украшать платьишко: нашиваем бирки, делаем вышивку, можно использовать ленты и кружева.
Делаем овечку-тильду из флиса

Теперь надеваем штанишки на ноги, прикладываем их к тельцу игрушки и крепко пришиваем к туловищу, используя пуговично-нитяное крепление.
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

Голову соединяем с ушами, и только после этого пришиваем к телу.
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

Потом одеваем платье.
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

А затем пришиваем руки к телу.
Делаем овечку-тильду из флиса

Финальный штрих! С помощью ниток мулине вышьем овечке морду - пример можно увидеть на изображении ниже.
Делаем овечку-тильду из флиса
Делаем овечку-тильду из флиса

На этом закончим. Успехов Вам!