Самоделки из бисера

  • Идею разместил: bob
  • Дата: 21-01-2012, 14:46
  • Просмотров: 9455
  • Категория: Бисероплетение
  • Комментариев: 6
Самоделки из бисера

Возраст бисероплетения насчитывает несколько тысячелетий. Поделки из бисера известны со времен Древнего Египта (одежда, ожерелья, браслеты, украшения для волос). Впоследствии бисероплетение стало известно в Римской империи, Сирии, а еще позже о нем узнали в Европе и Америке. В нынешнем виде бисер начали производить в Венеции XV века.

В наши дни, когда практически любую вещь можно приобрести в магазине, изделия из бисера не потеряли актуальности. Бисероплетение популярно среди представительниц прекрасного пола любого возраста.

Освоив технику создания украшений из бисера, любая женщина получит возможность создавать оригинальные аксессуары и предметы бижутерии. Колье, браслеты, цепочки, серьги, заколки, фенечки, броши – все, что будет сочетаться с тем или иным предметом гардероба, и что возникнет в воображении. Бисероплетение обеспечивает возможность иметь любое количество украшений, не зависящее от толщины кошелька. Ремни, сумки, платки, шарф, украшенные бисером, послужат отличным украшением гардероба. Хозяйка таких вещей создаст индивидуальный имидж, таких украшений она не найдет на прочих женщинах. Поделки из бисера, выполненные со вкусом, не просто подчеркнут привлекательность женщины, но и выгодно выделят ее из общей массы.

Для создания изделий из бисера необходим минимум инструментов и материалов. Их можно приобрести в магазинах для рукоделия и шитья по вполне доступным ценам. Вот приблизительный перечень необходимого для бисероплетения:

Бисер различных размеров, цветов и форм, а также методов окраски (металлик, прозрачный, матовый и т.п.). Бисер бывает ограненным, круглым и, так называемая, рубка. На отечественном рынке представлен бисер из Японии, Китая, Индии, Тайваня, чехи, и, конечно же. Российских производителей. Он отличается по цене и качеству. Для детей и начинающих рукодельниц стоит выбрать бисер подешевле – российский, китайский, индийский, тайваньский. Наиболее качественный и дорогой бисер – из Японии и Чехии. Ему следует отдать предпочтение мастерицам со стажем, которые собрались создать сложное изделие.

Стеклярус и бусины – они также понадобятся для изготовления самоделок из бисера.

Проволока (медная или стальная), нитки для нанизывания бисера.

Иглы различной толщины.

Схемы изделий в Сети представлено огромное количество схем на любой уровень мастерства и вкус. Творческие и опытные рукодельницы могут сами создавать схемы.

Для создания некоторых изделий из бисера могут понадобиться и другие инструменты и материалы. Однако в основных случаях достаточно вышеперечисленного.

Чуточку свободного времени, творческого подхода, терпения – и вы сможете создать для себя и своих близких немало оригинальных вещей. Бисероплетение затягивает, увлекает, и за первой вашей поделкой, наверняка последуют другие, все более красивые и сложные изделия из бисера.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (6)

  1. Екатерина Сергеевна (написал 24 января 2012 01:37)
    Группа: Гости
    Дочь уже много лет увлекается бисероплетением. У нас в доме есть много очень красивых и современных вещей, украшенных бисером. Поначалу, когда дочка только училась этому искусству (иначе не назовешь), я думала, что ничего кроме простеньких фенечек и бусиков из стекляруса не сделаешь. Сегодня гости, приходя в наш дом, замирают в восхищении…… От книжных переплетов и шкатулок, от штор, перехваченных оригинальными кистями, декорированных фоторамок и прочего, прочего, прочего. Но главная красота – это женские украшения. Никогда не думала, что с удовольствием буду носить выполненные из бисера и стекляруса серьги, колье. Это зачастую круче, чем золото. Бывает, что к определенной одежде идеально подходят именно такие изделия. Автору статьи спасибо, все понятно и интересно рассказано о замечательном рукоделии, нет, не рукоделии — а о настоящем искусстве, не побоюсь этого слова. smile
  2. Besta (написал 24 января 2012 02:44)
    Группа: Гости
    Бисероплетение дает возможность осуществить свои фантазии, украсить свой дом, сделать превосходные подарки для своих друзей.
    Автору спасибо , не знала, что лучший бисер из Японии и Чехии.
  3. B_Cat (написал 24 января 2012 04:02)
    Группа: Гости
    Ой, бисер - это здорово! Я как в детстве любила что-то из него мастерить, так и сейчас бы не прочь заняться - только времени все особо нет - так, мелкие поделки для души. ;) Очень красивые цветы - приятно для глаз.
  4. olisko (написал 24 января 2012 13:12)
    Группа: Гости
    Да, это действительно искусство. Я в детстве увлекалась, у меня была книжка - совсем простая, буквально самые основы, но я когда наловчилась - уже сама придумывала узоры... Здорово было... А сейчас уже и не вспомню с какого конца подступаться, а хотелось бы, наверное книжки такие можно купить, да и покруче, чем в моем детстве были...
  5. Shenno (написал 26 января 2012 21:34)
    Группа: Гости
    Почему-то считается, что работа с бисером - чисто женское рукоделие. Не соглашусь! Мой шестилетний племянник идет по моим стопам - уже делает простенькие сережки. Вырастет, возможно. тоже заинтересуется вышитыми украшениями с кабошонами. А материалы и учебники я ему уже сейчас дарю, объясняю, если что не понятно.
  6. vara84 (написал 30 января 2012 21:41)
    Группа: Гости
    Еще очень здорово получается вышивка бисером. Моя свекровь вышивает потрясающие иконы. Очень красиво, но и очень трудоемко. Она их продает, но цена на самом деле смешная получается, учитывая сколько труда в это надо вложить.