Изготовление конфет
Изготовление шоколадных конфет является основным направлением в шоколадной индустрии. Есть два способа глазирования конфет: обмакивание в шоколадную массу или обливание из специальной машины тонкой струей жидкого шоколада. Первый способ требует ручной работы, поэтому конфеты получаются дороже. При этом, как ни странно, наилучшими считаются конфеты, покрытые наиболее тонким шоколадным слоем, поскольку основное в них – начинка.
Право называться шоколадными имеют только те конфеты, при изготовлении которых используется натуральный шоколад, то есть, содержащий какао-масло. Начинки в таких конфетах могут быть самыми разнообразными, но всё-таки основное в них именно шоколад.
В качестве конфетной начинки часто применяют особую кондитерскую смесь, называемую пралине, состоящую из тертого какао, жира, сахарной пудры, сухого молока и мелко дробленых жареных орешков.
Другой вариант начинки – помадка – делается при помощи взбивания сиропа из патоки, в который добавляют всевозможные вкусоароматические вещества. Например, для приготовления молочной помадки используется молоко, а чтобы получить помадку крем-брюле, смесь уваривают в течение длительного времени.
Готовая масса выливается в силиконовые формы, а затем покрывается шоколадом. Конфетная начинка должна быть однородной, сахарные вкрапления должны быть незаметными. Если на срезе можно увидеть невооруженным глазом крупные сахарные вкрапления (так называемые «зайцы» на жаргоне кондитеров), значит, имело место нарушение технологии.
Немалой популярностью пользуется кремовая начинка. Трюфели – самые известные конфеты с подобной начинкой.
Для изготовления суфле в шоколаде применяется ручной труд. При этом используется агаро-сахаропаточный сироп, молоко, взбитый белок, сливочное масло и прочие компоненты, определяющие аромат и вкус. Массу активно взбивают, разливают по формам, а спустя сутки, когда она застынет, нарезают и покрывают шоколадом.
Шоколадные конфеты с бренди, ликером, водкой, коньяком или прочими спиртными напитками готовят особым способом. В форму, изготовленную из крахмала, заливается сахаро-паточный сироп с ароматическими веществами и алкоголем. На поверхности конфетной заготовки в течение суток кристаллизуется сахар, образующий хрустящую твердую оболочку. После этого крахмал удаляется при помощи сжатого воздуха, а заготовка глазируется шоколадом.
Но мелкие кондитерские предприятия обычно не могут пользоваться подобными методами. Как правило, они ограничиваются пропитыванием обыкновенной кремовой начинки алкоголем.
В качестве традиционной упаковки для конфет используют картонные коробки. В древности для этого пользовались бонбоньерками, изготовленными из дерева, картона, металла, обтянутые бархатом, кожей, шелком. Подобные упаковки в советской России были упразднены из-за «буржуазной сущности». Однако сегодня старинные традиции этого уникального своеобразного искусства возрождаются.
Поделись в соцсетях
Подходит к МК:
Sugru – одна из разновидностей силикона
Набор инструментов для работы с полимерной глиной
Чешский стеклянный бисер, диаметром 2 мм
Стержни для термопистолета (диаметр 7 мм, длина 190 мм)
Похожие мастер-классы:
Популярные мастер-классы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
…
15
16
Далее ›
Комментарии (6)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Поделись страничкой в соцсетях
-
Venera 03.08.2019
Книга «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель» Зайцева А., Моисеева Е. (1) / 246Скачала книгу, но почему-то ее нет, пустой файл... -
Jelena 07.05.2019
Брелок Смайлик с сердечком (2) / 73Подскажите пожалуйста, что делать если мононить оборвалась? Как её соединить? Спасибо. -
Tamara_Tamara 04.01.2019
Квашенное молоко в мультиварке (3) / 2Здравствуйте. Хотела уточнить, силиконовый коврик надо уложить на дно чаши? А воду в чашу потом наливать? Мне только подарили мультиварку, я ещё ничего не готовила в ней. -
Bekenteva 24.08.2018
Яркие узоры на керамической посуде своими руками (1) / 5Наткнулась на прекрасную дизайнерскую посуду Katie Alice, попробуйте - это прелесть. Пыталась делать посуду сама, имею навыки, но всё равно пользуюсь ей. Купить рекомендую. -
Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
Ключница «Своими руками» (1) / 7Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская. -
nata.kutilova 28.02.2018
Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 59Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом? -
ღ_Elena_ღ 21.12.2017
Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 63Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs