Вход через соц сеть:

» » Кулон с фиолетовым цветком

Кулон с фиолетовым цветком

Кулон с фиолетовым цветком

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Это мой очередной мастер класс, посвященный ювелирной эпоксидной смоле и, конечно же, природным материалам. Красота Природы – это совершенная красота, и я верю, что украшения с настоящими цветами помогают нам не только быть ближе к Природе, но также наполняться ее энергией, быть в гармонии с миром. И многие девушки, которые носят сделанные мной украшения, говорят, что они отличаются от обычной бижутерии… Так что предлагаю всем приобщиться к белой магии) Создаем волшебство, пошаговая инструкция)))

Для этого нам понадобятся:
- сеттинг для заливки;
- белая и красная краски для фона;
- растворитель для красок;
- эпоксидная смола и отвердитель;
- емкость для смолы, деревянная палочка;
- цепочка;
- засушенный цветок;
- карабин;
- соединительные колечки;
- тонкогубцы.


Шаг первый.
Создаем красивый фон украшения. Но сначала давайте обратим внимание на форму нашего сеттинга. Как видите, ушко большое, и просто положив кулон на ровную поверхность, его площадка для заливки будет находиться под углом. Поэтому ушко должно свешиваться.
Кулон с фиолетовым цветком

Теперь можно приступить к работе над фоном изделия.

От фона зависит слишком многое, чтобы можно было этим пренебречь. Мне хотелось получить нежный фон. Чтобы получить пастельный оттенок, я смешала белую и красную краски. Я использовала краски Pebeo, также понадобится растворитель и ватные диски, чтобы помыть кисточку после использования.
Кулон с фиолетовым цветком

Смешиваем краски до получения желаемого оттенка – и оставляем сохнуть.
Кулон с фиолетовым цветком
Кулон с фиолетовым цветком
Кулон с фиолетовым цветком

Работу продолжим на следующий день.

Шаг второй. Готовим рабочее пространство. Работать нужно на ровной поверхности. Думаю, вы понимаете, почему. Чтобы смола не стекала к одному краю, а принимала симметричную форму. Идеально, если эта поверхность переносная. У меня есть несколько твердых обложек от блокнотов формата А4. Это негнущийся жесткий картон. Я одеваю на обложку файл – желательно с ровной поверхностью, без тиснения. Все, рабочая площадка готова. Удобно, что обложку можно переносить, файл время от времени меняется, даже если что-то прольется – салфеточкой прекрасно вытирается. Если Вы работаете прямо на столике – обмотайте его пищевой пленкой. И обязательно работайте с эпоксидкой в проветриваемом помещении – ни к чему дышать неполезными испарениями. Изготовители смолы также рекомендуют работать в перчатках. Лично я работаю без них, все-таки не очень удобно. Просто соблюдайте осторожность, и ничего на руки не попадет.
Кулон с фиолетовым цветком

Шаг третий. Готовим эпоксидную смолу. Я пользуюсь французской смолой от Pebeo “Crystal Resin”. Качество смолы отличное, рекомендую. В комплекте идет сама смола и отвердитель. Они смешиваются в пропорции 2:1 по объему. Также в комплекте идут мерные колпачки, в которых удобно смешивать смолу и деревянные палочки для размешивания. Если у вас другая смола, читайте внимательно инструкцию – пропорции могут быть другими. Итак, наливаем одну часть отвердителя и две части смолы и очень тщательно вымешиваем деревянной палочкой. Если плохо размешать смолу, она может не застыть. Поэтому не пожалейте 5 минут, спешка может дорого вам обойтись.
Кулон с фиолетовым цветком

Теперь выбираем наполнители для украшения. Я нашла в старой книге вот такой замечательный цветочек, который прекрасно подойдет к нашему фону.
Кулон с фиолетовым цветком
Кулон с фиолетовым цветком

Аккуратно ножничками отрезала лишнее и положила по центру.
Кулон с фиолетовым цветком

Также я добавила розовые семена (их можно заменить любыми другими).
Кулон с фиолетовым цветком

Теперь деревянной палочкой берем немного смолы и распределяем по поверхности тоненьким слоем. Зубочисткой распределяем все по своим местам.
Кулон с фиолетовым цветком

Смолы больше не добавляем – иначе все расплывется. Лучше мы сделаем потом еще одну заливку. А пока что накрываем наше украшение прозрачным колпаком и оставляем сохнуть в темном месте на сутки-двое. Время полимеризации смолы зависит от производителя, а также от микроклимата помещения. В теплой комнате смола высохнет быстрее, чем в холодной.

Шаг четвертый. Смола высохла, и пришло время финальной заливки. Готовим смолу и оставляем ее на некоторое время, пока она не станет достаточно густой. В зависимости от производителя, смоле может потребоваться разное время, чтобы стать вязкой. Именно такая густая смола при заливке формирует красивую линзу (выпуклость). А жидкая смола, если немного перестараться, просто стечет. Однако в густой смоле могут образовываться пузырьки. Просто проколите их зубочисткой.
Кулон с фиолетовым цветком

При финальной заливке внимательно формируем края – посмотрите под разными углами, все ли ровненько, нет ли пробелов, подтеков. И снова оставляем сохнуть наш кулон.

Шаг пятый. Финиш уже близко. Осталось совсем немножко. Нам понадобится цепочка, карабин, соединительные колечки. Из инструментов я использую обычные и изогнутые тонкогубцы. Если нет тонкогубцев – можно воспользоваться двумя пинцетами, хоть это и не очень удобно.
Кулон с фиолетовым цветком

Отмеряем нужную длину цепочки – на свое усмотрение. Примерьте, на каком уровне будет располагаться кулон. С одного края цепочки с помощью колечка крепим карабин.
Кулон с фиолетовым цветком

Колечки можно использовать и одинарные, и двойные. Двойные, конечно, надежней, но мне больше нравится работать с одинарными. С другой стороны крепим удлинитель для цепочки или же просто соединительное колечко.
Кулон с фиолетовым цветком

Застежка готова.
Кулон с фиолетовым цветком

И последнее - продеваем цепь в ушко кулона.
Кулон с фиолетовым цветком

Немного терпения, чуть-чуть фантазии, капелька волшебства – и красивое украшение готово.
Кулон с фиолетовым цветком



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...