» » Колечко с цветком «анютины глазки»

Колечко с цветком «анютины глазки»

Колечко с цветком «анютины глазки»

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Продолжаем тему работы с ювелирной эпоксидной смолой. Мы уже делали кулоны и браслет, поэтому сегодня будем создавать красивое колечко. Согласитесь, кольца на изящной женской ручке – это очень женственно. А тем более, если это кольцо с настоящим цветком.

Для работы нам понадобятся:

- эпоксидная смола и отвердитель к ней;
- емкость для смолы и деревянная палочка;
- зеленая краска для фона;
- растворитель, кисточка и ватный диск;
- кольцо-заготовка;
- засушенный цветок (у меня анютины глазки, вы можете выбрать любой);
- губка для мытья посуды.

Первый шаг.
Так выглядит наше кольцо-заготовка.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Мы будем делать для него красивый фон. Но сначала нам необходимо положить кольцо так, чтобы платформа для заливки была строго параллельна полу. Вот вам отличный лайфхак – берем маленькую кухонную губку и острым ножом (лучше канцелярским) делаем строго перпендикулярный разрез, но не до конца. Теперь в этот разрез засовываем кольцо, а на поверхности остается только рамка для заливки.
Колечко с цветком «анютины глазки»
Колечко с цветком «анютины глазки»

Вуаля! Можно приступать с следующему шагу.

Второй шаг. Для создания фона я взяла зеленую краску “Prisme Fantasy” от “Pebeo” – ее особенность в том, что она при высыхании формирует красивые узоры.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Хорошенько взбалтываем краску и наносим на основу достаточно толстым слоем.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Кисточку после использования промываем растворителем. Оставляем краску сохнуть на сутки.

Третий шаг.
Готовим эпоксидную смолу. Смолы нужно совсем чуть-чуть, поэтому лучше совместить заливку нескольких изделий. В инструкции должны быть указаны пропорции смешивания смолы с отвердителем. Я использую “Crystal Resin” от “Pebeo”, и смешиваю в пропорции 2:1. Тщательно вымешиваем смолу. Обязательно работаем со смолой в проветриваемом помещении!
Колечко с цветком «анютины глазки»

Выбираем цветочек. Цветы должны быть хорошо высушены, для этого им нужно 3-4 недели. Лично я сушу цветы в старых книгах – это удобно.
Я выбрала вот такой миленький цветочек «анютины глазки». Он по размеру и форме как раз подходит для этого кольца. Аккуратно пинцетиком ложим цветочек и деревянной палочкой наносим немного смолы.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Распределяем смолу по всей поверхности, главное условие –чтобы слой был тонким. Если будет много смолы, цветочек всплывет и может застыть криво.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Накрываем колечко прозрачным колпаком и оставляем сохнуть на сутки (или больше, в зависимости от смолы).

Четвертый шаг.
Проверяем, застыла ли смола. Если да, готовим снова смолу для финальной заливки. Ее цель – придать красивый объем нашему украшению. Такой объем можно получить с помощью вязкой, густой смолы. Для этого ей нужно немного постоять. Некоторые смолы очень быстро становятся вязкими, другие –дольше. Если не знаете, как себя ведет ваша смола – периодически помешивайте ее палочкой, проверяя вязкость. Когда она станет довольно густой, заливаем кольцо, внимательно формируя края. Снова накрываем колпаком и оставляем сохнуть.

Пожалуй, на этом все. Теперь мы ждем, пока смола застынет и извлекаем наше колечко из губки.
Колечко с цветком «анютины глазки»

Вот оно, красивое, великолепное кольцо, сделанное своими руками!
Колечко с цветком «анютины глазки»

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12