» » Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Красивое новогоднее поздравление! Отличный способ порадовать детей, подростков и многочисленных фанатов диснеевских историй! Забавный Олаф из мультфильма «Холодное сердце» поразит своей натуральностью и неординарной внешностью!

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Хоть персонаж и выглядит вполне естественно, но это, ничто иное, как вязаная аппликация. А связать такого снеговика можно крючком и сделать это довольно просто.

Возьмите по одному небольшому клубку белой, голубой, чёрной, коричневой (или тёмно-серой) и оранжевой пряжи, плюс крючок для вязания. Подбирать данный инструмент следует только исходя от толщины нитей.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Сначала начнём создавать туловище. Первым вяжется нижний «комочек», он будет самым большим в нашей аппликации. Набираем 4 воздушные петли (в. п) и провязываем 2 ряда столбиком без накида (ст./б. н). С 3-го ряда увеличиваем количество столбиков (делаем 4 прибавки), вывязывая из крайних петель по 2 столбика за один заход.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Всего будет 14 рядов. До 9-го ряда количество столбиков увеличивается постоянно, потом начинается уменьшение петель (пропускаем предпоследние «дырочки» по краям).

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Последний ряд должен содержать не более 5 ст./б. н. Завершающий штрих вязания первой и вообще каждой детали – обвязывание контура.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Ножки снеговика снова вяжут ст./б. н, обвязывая цепочку из 6 в. п со всех сторон. В целом выходит 2 круговых ряда.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Средняя часть (второй кружок) самая маленькая среди всех, даже меньше головы. Набираем 7 в. п и вяжем выбранным ранее узором. С 3-го ряда делаем сразу 8 прибавок (в из двух первых и двух последних вывязываем по 2 ст./б. н). 4-й и 5-й ряды вяжем без изменений (то есть без прибавок), а в 6-ом, 7-ом и 8-ом петли сокращаем. Последний 9-й ряд должен содержать не более 6 петель.
Обвязываем и этот кружок по контуру ст./б. н.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Далее из чёрной пряжи делаем пуговицы (3 в. п собираем в кольцо) и пришиваем к туловищу – две на первый круг и одну на второй.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Само туловище тоже лучше собирать по ходу добавления деталей, это значительно облегчит дальнейшую работу.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Теперь вывязываем на средней части тёмно-коричневые ручки и сшиваем её с низом.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Голова, пожалуй, наиболее важный элемент композиции. От формы и всех её деталей, собственно, и зависит требуемое сходство с мультипликационным прототипом. Поэтому голову вяжут с предельной точностью, придерживаться которой стоит по ниже представленной схеме.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Связанную деталь обрабатывают привычным способом (обвязыванием) и приступают к созданию деталей.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Олаф очень жизнерадостный снеговик, он постоянно улыбается и заряжает окружающих своим позитивом. Передать эту его особенность помогут всего две детали, которые снова следует вязать по схеме (5 первых рядов).

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Только вот голубая деталь должна быть немного меньше белой, поэтому её в конце не стоит обвязывать по контуру (чтобы она не увеличилась в размерах).

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Пришиваем обе части к лицу и приступаем к созданию морковки.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Зрачки делаем из бисера, вышивая контур глаз и бровей голубой пряжей.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

В конце создаём причёску (используйте одн цвет для рук и волос), и белые зубы.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

Готовую голову аккуратно пришиваем к туловищу.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»
Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»

В последующем композицию оформляют на своё усмотрение, используя ткань, цветной картон, различные ленты, тесёмки, а также пайетки, бисер, бусины. Такой снеговик также способен украсить и подарочную упаковку, коробку со сладостями, детскую зимнюю одежду, шапки, шарфы и прочие личные вещи.

Снеговик Олаф из м/ф «Холодное сердце»