» » Снеговик из пластиковой бутылочки

Снеговик из пластиковой бутылочки

Снеговик из пластиковой бутылочки

Все снеговики празднуют день рождения зимой, ни в какой другой сезон снежную бабу не изготовить. Поэтому-то снеговик традиционный герой для зимних праздников и новогодних сказок. Но пока на улице нет достаточного количества снега или для того, чтобы перенести снежного героя в дом для игр или оформления сюжетного интерьера, нужно сделать снеговичка своими руками. И вот один из способов такой поделки: изготовление снеговичка из формовой пластиковой бутылки.
Снеговик из пластиковой бутылочки

Если приглядеться внимательно, что стоит на полках в магазине, будь то продукты или бытовая химия, можно увидеть бутылочки с рельефной формой, которая будет напоминать контуры снеговика. Они-то нам и нужны.

Снеговик из пластиковой бутылочки

Подготовим бутылочку для поделки. Освободим её от содержимого, хорошенько вымоем и просушим её.
Для работы понадобится двусторонний скотч. Лучше выбирать тонкий скотч на тканевой основе, он лучше будет прилегать к фигурной поверхности пластика. С помощью скотча будем приклеивать оплётку, которая превратит бутылочку в снеговичка. Я выбрала белый полиэтиленовый шпагат, он имеет довольно плотную скрутку и поблескивает благодаря синтетической сущности.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Скотч наклеиваем на пластиковую бутылочку. Защитный слой с внешней стороны пока не снимаем. Достаточно снять частично плёнку со стороны донышка. За другой конец будем держать бутылочку. Начиная с первого слоя возле донышка, наматываем шпагат плотно виток к витку. Хвостик сразу прячем под витками. Постепенно снимаем плёнку и мотаем шпагат. Хвостик в верхней части приклеиваем с помощью термоклея.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Беремся за вязальный крючок или спицы. Будем вязать новогодний колпачок. Крючком, на мой взгляд справиться легче. Начинаем с цепочки воздушных петель, которой по длине должно хватить, чтобы можно было надеть колпачок на одну треть верхней выпуклости бутылочки. Затем вяжем шапочку по кругу. Через несколько рядов начинаем убавлять петли. Форма колпачка должна быть похожа на конус. Петли убавляем, пока не сформируем острие конуса.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

К новогодней шапочке нужен маленький помпончик. Для этого, используя белую нитку, наматываем её на два пальца в 10-15 слоёв. Затем крепко перевязываем этот пучок по средине. Завязки оставляем подлиннее, чтобы можно было еще воспользоваться ими для завязывания. Обрезаем нитку с двух сторон, и подравниваем срезы по окружности. Распушаем помпончик. Используя длинные ниточки, привязываем помпон к макушке колпачка.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Для снежного человечка нужен нос - морковка. Можно использовать какую-нибудь подходящую пластиковую детальку, если таковой не находится, то вяжем такую детальку из красной или оранжевой нитки. Несколько рядов из простых столбиков, затем скручиваем деталь, чтобы придать ей форму и плотность.
Снеговик из пластиковой бутылочки

Ещё нам понадобятся глазки, для которых можно использовать пуговки или бусины. Но в данном случае использованы глазки-бегунки, купленные в магазине.
Собираем снеговичка. Натягиваем колпачок с помпоном на горлышко бутылочки, полностью скрывая его. По контуру приклеиваем колпачок термоклеем.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Также с помощью клеевого пистолета закрепляем глазки и носик.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Завершающая деталь - шарфик. Его легко и быстро связать из той же пряжи, что и колпачок. Хватит и двух рядов простых столбиков.
Повязываем шарфик снеговичку.
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки
Снеговик из пластиковой бутылочки

Теперь дело за елкой! Об этом в следующем мастер-классе.