Вход через соц сеть:

» » Простая игрушка из помпона

Простая игрушка из помпона

Простая игрушка из помпона

Игрушки из помпонов - настоящая прелесть. Они всегда получаются мягкими, пушистыми, нежными и очень милыми. При их изготовлении есть несколько уровней сложности, от простых, которые можно попробовать изготовить с детьми-первоклашками, до весьма сложных, которые выглядят просто таки профессионально.
Простая игрушка из помпона

Разберёмся с принципом изготовления игрушек из помпонов, начиная с самого простого.

Для работы приготовим нитки (пряжу) любого состава и толщины. В дальнейшем для помпончиков это будет иметь значение, но пока не будем обращать большого внимания на толщину пряжи.

Можно обойтись без приспособления для помпонов, будем формировать помпончики на пальцах. Также нам понадобится лист обычного картона, лист фетра из шерсти или синтетики, иголка с широким ушком, термопистолет, глазки для игрушек (или бусины, или круглые небольшие пуговицы), карандаш.
Простая игрушка из помпона

Для контраста выбираем ярко-голубую акриловую пряжу, нитка в нашем случае тонкая, но предварительно смотанная в клубок в несколько сложений, и тонкий фетр из искусственных волокон ярко-розового цвета.

Чтобы изготовить помпон, нитку наматываем на пальцы. Делаем это так: определяем какой величины будет помпон, можно чуть развести пальцы в стороны, чтобы увеличить его размер, затем наматываем достаточное количество витков, чтобы получился толстый пучок. Чем толще пучок, тем пушистее получится помпон. Затем ниткой того же цвета перевязываем этот пучок посредине крепким узлом. После этого разрезаем нитку по всем сгибам и распушаем помпон.

Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона

Можно воспользоваться массажной расческой, чтобы образовать пышность помпона. Ниточки, которые выходят за контуры шарика, обрезаем острыми ножницами, чтобы получился аккуратный круглый помпон.
Простая игрушка из помпона

Далее на листе картона рисуем лапки – основу, на которую будем устанавливать помпон. С помощью нее игрушка приобретёт устойчивость. Картонная форма пойдёт в качестве уплотняющего элемента.
Теперь беремся за фетровую часть. Обводим контур картонной заготовки на листе фетра. Затем, вырезаем эту форму, отступив 2 - 3 мм от линии контура. Если фетр тонкий, таких формы должно быть две, можно вырезать, сложив тонкий фетр вдвое. Если у вас лист толстого фетра или даже войлок, то можно вообще обойтись без картонной вставки и деталь нужна только одна.
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона

Итак, совмещаем обе фетровые детали и выкладываем внутрь картон. С помощью иглы и нитки, в нашем случае нитки из которой сделан помпон, прошиваем по краю контур лапок для помпонной зверюшки.

Также на фетре рисуем контуры ушек. Для них картонная вкладка не обязательна. Так как нетканый материал тонкий, ушки делаем из двух деталей, которые также сшиваем по контуру. При сшивании стежки должны выглядеть аккуратно и ровно, они являются ещё и декоративным оформлением деталей игрушки. При сшивании двух деталей каждого ушка, оставьте нижнюю часть 2-3 мм не сшитой, затем нам пригодиться это для нанесения клея.
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона
Простая игрушка из помпона

Дело за малым. Разогреваем термопистолет и склеиваем детали. Нижнюю более плоскую часть помпона, там, где затягивался узел, приклеиваем к розовым лапкам, на ушки наносимый клей в разворот 3 мм нижней части и быстро приклеиваем по центру верхней части помпона, по капле клея наносим на обратную сторону глазок, и аккуратно и точно приклеиваем их к передней части помпона.

Если у вас длиноворсовый помпон, то может получится неаккуратность при приклеивании мелких деталей, поэтому выбирайте место заранее, разведите ворс помпона в стороны.
Простая игрушка из помпона

Ну, вот и все. Самая простая игрушка из помпона готова. Можно потренироваться на таких помпошках для того, чтобы набить руку и перейти к более сложным вариантам изготовления. А пока маленький пушистый комочек может стать вашим настольным талисманом или хранителем книжной полки.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 32
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 51
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 10
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...