» » Мастер-класс. Пошив жилета

Мастер-класс. Пошив жилета

  • Идею разместил: Варварушка
  • Дата: 6-10-2015, 13:50
  • Просмотров: 5453
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Мастер-класс. Пошив жилета

Этот чудесный мастер-класс стопроцентно оправдывает свое название. Автор Елена Мышова очень подробно рассказывает и пошагово показывает процесс пошива стильного женского удлиненного жилета на подкладке. Такой классического стиля жилет украсит гардероб любой женщины.

Выберите ткань, сделайте выкройку на бумаге и вырежьте ее. Разложите ткань изнаночной стороной вверх. Положите детали жилета на ткань и обмелуйте по контуру. Помните о припусках на швы. Если припуски не учтены при построении выкройки - добавьте их при обмеловывании. В нашем случае ткань в полоску, поэтому при расположении выкройки на ткани необходимо учесть рисунок.
Мастер-класс. Пошив жилета

Вырежьте детали жилетки.
Мастер-класс. Пошив жилета

Все срезы деталей желательно обработать клеевой.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сложите бочок полочки с деталью полочки лицом к лицу и сметайте.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сложите лицевыми сторонами и сметайте кокетку, середину спинки и бочок спинки. Следите чтобы совпадал рисунок.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сметайте передние части и спинку. Должно получиться вот так:
Мастер-класс. Пошив жилета

Сшейте все швы машинным швом, наметку выньте.
Мастер-класс. Пошив жилета

Аккуратно обрежьте излишки ткани.
Мастер-класс. Пошив жилета

Отпарьте утюгом все швы.
Мастер-класс. Пошив жилета

Отпарить швы нужно и с изнаночной стороны.
Мастер-класс. Пошив жилета

Должно получиться так:
Мастер-класс. Пошив жилета

Следующий этап: выкройте подборка, подкладку и обтачку горловины.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сложите спинку и обтачку спинки лицевыми сторонами и сколите и сшейте на машинке. Выверните на лицевую сторону и отпарьте шов утюгом.
Мастер-класс. Пошив жилета

По лицевой стороне проложите машинную строчку в 0,1 мм от шва стачивания.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сложите подборта с полочками лицевыми сторонами, сколите и сшейте.
Мастер-класс. Пошив жилета

Для упрощения работы вырежьте из бумаги лекало которое будет повторять нижнюю часть подборта.
Мастер-класс. Пошив жилета

Теперь время стачать полочки с подбортами. Проложите шов вдоль края бумажного лекала. Аналогично поступите со вторым подбортом.
Мастер-класс. Пошив жилета

При стачивании подборта с полочкой внизу не зашивайте примерно 1,5 см. Так вам легче будет пришивать подкладку.
Мастер-класс. Пошив жилета

Ваша жилетка должна выглядеть так.
Мастер-класс. Пошив жилета

Сложите детали подкладки и стачайте их. В боковом шве оставьте разрез для выворачивания. Заутюжьте швы. На спинке заутюжьте небольшую складку для свободы движения.
Мастер-класс. Пошив жилета

Приложите сшитую подкладку к жилетке. Совместите швы и сколите швейными булавками. Стачивать подборта и горловину нужно с изнанки.
Мастер-класс. Пошив жилета

Приколите низ подкладки и пришейте с изнаночной стороны.
Мастер-класс. Пошив жилета

Выверните жилет с аккуратно сколите проймы.
Мастер-класс. Пошив жилета

Через разрез в боковом шве выверните жилетку. Разрез сшейте потайным швом.
Мастер-класс. Пошив жилета

Пропариваем хорошо утюгом. Осталось сделать застежку. Это может быть пуговица или кнопка.
Мастер-класс. Пошив жилета