» » Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

  • Идею разместил: Варварушка
  • Дата: 16-09-2015, 13:34
  • Просмотров: 6762
  • Категория: Одежда
  • Комментариев: 0
Как важно, всем родителям знать, что у их малыша удобный, теплый и практичный гардероб. Мастер Юлия Коряковцева предлагает сшить своими руками куртку для мальчика. В такой куртке малышу будет удобно двигаться, во время резвых игр и веселой беготни. К тому же куртка очень симпатична и принесет радость малышу.

Итак, приступим. Удачной работы по советам Юлии!

Вид готовой куртки спереди.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Вид готовой куртки сзади.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Схемы выкроек. Масштаб выкроек – сторона одной клетки равна 1 см.

Сделайте выкройки в соответствии с масштабом. Выберите ткань для пошива. Верхняя, основная ткань должна быть непромокаема.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем детали рукавов. На выкроенных деталях мелком намечаем линии настрачивания декоративных полос.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем два декоративных клапана, слаживаем лицом
к лицу и сшиваем по трем сторонам, уголки обрезаем. Смотрите фото.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Клапаны выворачиваем, расправляем углы, пропариваем. Делаем небольшой кант контрастного цвета, приметываем его. Прострачиваем по периметру на расстоянии 2 мм от края клапана. Отпариваем утюгом. Мелком намечаем линию притачивания клапана к детали рукава.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем контрастные полосы. Выкраиваем их по косой. С двух сторон подгибаем и пришиваем в намеченные места на деталях рукавов. Под последнюю полоску аккуратно вшиваем клапан по намеченной линии.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем боковой карман куртки из контрастной ткани. Верхний срез кармана подворачиваем два раза и подшиваем. Припуски настрачивания карманов на основную деталь передней части куртки подвернуть наизнанку и наметать.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

На выкроенные детали переда куртки накладываем карманы, пристрачиваем.
Боковые и нижние срезы должны быть совмещены.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем детали кокетки на спинку куртки. Две из основной ткани и полоска из контрастной. Стачиваем все три детали кокетки. Всегда сверяйтесь с фото. Швы заутюживаем к центру.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Кочетку спинки прикладываем к выкроенной спинке и притачиваем центральную часть до уголков.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкроить полоски для канта (по косой). Сложить пополам и притачать к спинке до уголков. В уголках свести полоски на нет.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Пришить кокетку полностью к спинке. В уголке припуск на притачивание надсечь. Смотрите фото.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Швы заутюжить вниз. Вид спинки.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сшиваем боковые швы спинки и передних частей куртки.

Сшиваем срезы по длине рукава. Шов распариваем утюгом.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Совмещаем рукав с курткой по окату рукава. Будьте внимательны: обязательно совместите шов рукава и боковой шов куртки. Сколите швейными булавками, проверьте правильность расположения рукава.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Очень аккуратно вшейте рукава в куртку.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Вот наш промежуточный результат.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем подкладку рукава из фланели. Нижнюю часть рукава из контрастной ткани. Нижняя часть будет служить отворотом. Сшиваем их.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем детали капюшона из основной ткани. Сшиваем по основному шву. Формируем вытачку.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выворачиваем, отпариваем швы. Вытачки заутюживаем к центру. По центральному шву с лицевой стороны делаем декоративный шов.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем прокладку на капюшон из подкладочной ткани. Ширина 2 см + припуск на шов.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сшиваем детали прокладки по верхнему срезу, отпариваем и отстрачиваем.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Целую деталь прокладки прикалываем к капюшону и пришиваем.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкроить подклад капюшона и обтачку из основной ткани. Аналогично совместить, сшить и заутюжить.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

На подкладе нанести расположение вытачки.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкроить заготовку капюшона из синтепона, совместить с подкладом. Сформировать вытачку.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Отстрочить вытачку. Шов закрепить.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сшить по центральному шву капюшона подклад и синтепон. Синтепон расправить по подкладу капюшона, лишнее срезать.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сложить лицом внутрь основную деталь капюшона и подклала. По срезам сколоть швейными булавками.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Стачать капюшон по срезам. Срез втачивания в горловину куртки оставить незашитым. Уголки надсечь. Смотрите фото.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Капюшон вывернуть, отстрочить. Наметить место расположения петельки для шнура.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Оформить петельку. Наметьте место крепления шнура.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

От этой метки, на расстоянии 1,5 см от края капюша проложить декоративную строчку для кулиски.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Используем резиновый шнур с креплениями.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Закрепляем шнур. Продеваем его в кулиску.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Закрепляем шнур с другой стороны капюшона.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Вшиваем капюшон в горловину куртки. Совмещаем середину капюшона и середину спинки куртки.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Выкраиваем воротник, сшиваем и отстрачиваем обе половины.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Прикалываем воротник к куртке, совмещая середины, сшиваем.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

По лицевой стороне прокладываем декоративный шов. Швы заутюживаем вниз.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Молнию, если нужно укорачиваем.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

На краях делаем плотную закрепку.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Вметываем молнию, начиная с нижнего среза, вшиваем одну сторону.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Застегиваем молнию. Совмещаем, намечаем место вшивания второй половины молнии.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Совмещаем молнию по уровню горловины.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Вшиваем вторую часть молнии. Готово.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

По длине молнии , минус 3 см выкраиваем подзор под нее, и прокладку для плотности из фланели.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сгибаем, стачиваем короткие срезы. Выворачиваем и стачиваем по длинному срезу.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Подзор пришиваем к молнии. Следим, чтобы он не выходил за длину молнии.

Сшиваем детали подклада и синтепона.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Пристрачиваем воротник.

Соединяем куртку с подкладом. Нижний срез остается незашитым.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Синтепон на швах коротко обрезать, расправить все швы. Кант выметать и отстрочить.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Сшить швы горловины куртки и подклада.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Накладываем полоску в верхней части бокового шва. Смотрите фото.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

По низу рукава, совместить подклад с верхом. Припуски завернуть внутрь.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Отстрочить, отступив от края 1см.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Отметьте расположение петли и обработайте ее.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Наметьте припуски по низу куртки.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Оформите низ, как показано на фото. Пристрочите.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

Втяните шнур и закрепите его.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

На капюшоне наметить расположение кнопок и установите их.
Мастер-класс. Утепленная куртка с капюшоном

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12