» » Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

В этом мастер-классе от Marina Shirtmaker, рассказывается очень доступно, и понятно показано, как можно своими руками сшить мужской галстук-бабочку.

Такой галстук регулируется по объему шеи, завязать его можно на любую сторону, да и вообще отличный подарок любимому мужчине.
Как построить выкройку галстука-бабочки вы сможете найти в статье на сайте Самоделкина.

До начала работы необходимо определиться с выбором ткани и ее цветом. Если кроить галстук по косой линии (это лучше делать если ткань в полоску или с каким – то оригинальным по-особому рисунком) нужно будет 60 см ткани. Если кроить по долевой нити необходимо всего 20 – 25 см.

Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

У вас должно быть две выкройки: короткая и длинная. Выкраивайте по одной детали короткой и длиной из основной ткани (синяя) и аналогично из подкладочной (оранжевой). В итоге получится четыре детали.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Если ваша основная ткань тонкая, необходимо ее проклеить дублерином. При выкраивании детали из дублерина, необходимо выкроить ее меньше на 0,2 – 0,3 см чем основная деталь галстука.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Проклеиваем две детали, из синей, основной ткани.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Теперь, нужно сложить лицом к лицу короткие и длинные детали.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

По всему периметру деталей намечаем припуски на швы – 0,7 см.
Скалываем, сметываем и стачиваем Машиным швом.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Обратите внимание в «хвосте рыбы» нужно оставить разрез для выворачивания.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Посмотрите на фото, нужно подрезать уголки, чтобы углы у галстука были острыми. В местах, где есть искривления делаем насечки на ткани не доходя до строчки.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Необходимо подрезать срезы в узких местах до 0,3 см. Это поможет нам вывернуть и расправить заготовку галстука без проблем.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Выворачиваем заготовку на лицевую сторону, начиная с узкой ее части. Будьте осторожны с остроконечными предметами, чтобы не повредить ткань.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Очень аккуратно расправляем все уголки и сгибы.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Сметываем обе детали по периметру.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Припариваем утюгом.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Разрезы для выворачивания в «хвосте рыбы» зашиваем потайным швом.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Для галстука необходима фурнитура: один регулятор длины и один крючок.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Крючок одеваем на узкую часть короткой детали, ткань подворачиваем на изнанку на 1 см, подшиваем потайным швом.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Регулятор одеваем на узкую часть длиной детали.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Формируем петлю, смотрите фото.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Подшиваем деталь потайным швом.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Застегните крючок. Если вы сделали все правильно, то сможете отрегулировать застежку галстука по длине.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Последний штрих – завяжите бабочку и можно примерять!
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс

Вам в помощь схемы завязывания галстука-бабочки.
Шьем галстук- бабочку сами. Мастер-класс