» » Гитара из силиконовых резинок

Гитара из силиконовых резинок

Гитара из силиконовых резинок

Предлагаю вам сделать из силиконовых резинок миниатюрную гитару, которая станет отличной игрушкой для вашего ребенка или брелком для вас. Техника выполнения работы средней сложности, вам обязательно понадобится станок. Выбирайте свои цвета для гитары, которые вам нравятся, либо какие у вас есть в наличии.

Для создания гитары нам понадобятся:
- разноцветные резинки (1 цвет будет основой гитары, например, у меня черный и цветные резинки для грифа);
- станок;
- крючок для плетения;
- пластмассовая застежка.

Гитара из силиконовых резинок

1 Шаг
Поставьте ваш станок в правильном расположении – средний ряд должен немного выходить вперед на 1 столбик, открытые части столбиков должны смотреть на вас.
Гитара из силиконовых резинок

Возьмите пару резинок цвета основы гитары (черного) и наденьте их 1 столбика центрального ряда на 1 столбик левого ряда.
Гитара из силиконовых резинок

Еще одну пару накиньте с центрального ряда на правый.
Гитара из силиконовых резинок

На правый ряд накиньте вниз три пары резинок основного цвета.
Гитара из силиконовых резинок

Аналогично проделайте с центральным и с правым рядом.
Гитара из силиконовых резинок

Одну пару черных резинок накиньте с четвертого столбика центрального ряда на четвертый столбик правого ряда, и еще одну пару на четвертый столбик левого ряда.
Гитара из силиконовых резинок

2 Шаг
Сейчас мы будем надевать резинки для грифа гитары. Возьмите 3 резинки черного цвета и наденьте их с 4 на 5 столбик центрального ряда.
Гитара из силиконовых резинок

Далее берите резинки разных цветов, если хотите сделать вашу гитару красочной и яркой. Я надеваю по резинки по три штуки вниз по центральному ряду таких цветов: оранжевый, синий, желтый, красный, зеленый.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Потом снова берите резинки основного цвета и наденьте их три раза по три штуки.
Гитара из силиконовых резинок

На последний столбик центрального ряда накиньте одну резинку черного цвета, закрутив ее в 4 оборота.
Гитара из силиконовых резинок

3 Шаг
Возьмите резинку черного цвета и наденьте ее на крючок, закрутив в 2 оборота.
Гитара из силиконовых резинок

Теперь эти 2 оборота перекрутите еще раз и снова накиньте на крючок.
Гитара из силиконовых резинок

Эту заготовку перекиньте на еще одну резинку черного цвета. Сделайте 2 штуки таких заготовок.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Теперь наденьте один край каждой заготовки на крючок.
Гитара из силиконовых резинок

Накиньте второй край первой заготовки на крючок, а теперь второй заготовки. И вот что у нас получилось.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Все 4 петельки, которые у нас находятся на крючке, надеваем на предпоследний столбик центрального ряда.
Гитара из силиконовых резинок

Проделываем все те же действия для еще одной такой же заготовки, надеваем ее на 3 столбик с конца центрального ряда.
Гитара из силиконовых резинок

4 Шаг
Сейчас мы сделаем еще 2 заготовки. На любые свободные столбики станка наденьте 3 черных резинки, вниз – еще 3.
Гитара из силиконовых резинок

На последний столбик наденьте резинку, закрутив ее в 3 оборота.
Гитара из силиконовых резинок

Проделайте все то же самое для второй заготовки.
Гитара из силиконовых резинок

Теперь нужно проплести эти заготовки. Заведите крючок в последний столбик, захватите нижние резинки крючком, вытяните их и наденьте на впереди идущий столбик.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Когда дойдете до конца, снимите на крючок все петельки.
Гитара из силиконовых резинок

Наденьте их на первый столбик левого ряда.
Гитара из силиконовых резинок

Найдите на нашей заготовке три закрепляющие петельки и наденьте их на 3 столбик левого ряда. С второй заготовкой повторите все то же самое, только теперь на правом ряде.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

5 Шаг
Возьмите 2 резинки черного цвета, наденьте на крючок, перекрутив в 2 оборота. Перетащите заготовку на еще 2 черные резинки. Второй край накиньте на крючок. И так же еще раз скиньте заготовку на 2 резинки. Снимите выполненную заготовку и наденьте на 4 столбик левого ряда. Для правого ряда сделайте такую же заготовку и наденьте ее.
Гитара из силиконовых резинок

6 Шаг
Проплетите всю гитару стандартным способом. В конечном итоге все резинки должны сойтись к первому столбику центрального ряда.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Заведите в этот столбик крючок через все надетые на нем резинки, захватите 2 черные резинки, протяните через все петельки и завяжите узелок, протянув один край двух черных резинок через второй.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Гитара из силиконовых резинок

7 Шаг
И финальный шаг. Сделаем как бы струны для гитары. Делается заготовка так же, как и прошлые черные заготовки (следуйте фото).
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок

Чтоб закрепить белую заготовку, в любом месте гитары проденьте крючок.
Гитара из силиконовых резинок

Захватите белую петельку заготовки и протащите ее на заднюю сторону гитары.
Гитара из силиконовых резинок

Натягивайте петельку и высуньте ее опять на лицевую сторону гитары. Просуньте эту петельку через резинку, закрученную в 4 оборота, в самом конце заготовки.
Гитара из силиконовых резинок

Спрячьте оставшуюся петельку в основе гитары.
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок
Гитара из силиконовых резинок