Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти» - сочетание ярких красок и сочных цветов! Сделайте его вместе с автором этого мастер-класса, и тогда летнее настроение будет Вашим спутником круглый год!

Для работы Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- бусина природного кварца;
- 4 нефритовых овальных бусины размером 10*14*6 мм;
- 2 треугольных граненых риволи размеров 18*18 мм;
- по 1 шт. акриловых круглых бусин диаметром 6, 5 и 4 мм;
-бисер чешский ярко-зеленого, светло-зеленого, молочного, розового, абрикосового, апельсинового, фиолетового цветов;
- бусинки произвольных цветов и размеров;
- основа для вышивки;
- металлическая основа для браслета;
- кожа или кожзам;
- нить;
- игла;
- ножницы;
- клей.

Шаг 1
На основе для вышивки обозначьте контуры браслета, а затем пришейте бусину кварца по центру и обшейте ее ярко-зеленым и светло-зеленым бисером.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 2
Пришейте по 2 бусины нефрита слева и справа от бусины кварца, обшейте их бисером абрикосового цвета.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 3
После этого вокруг бусин нефрита вышейте по ряду бисером молочного цвета, а затем прошейте 2 ряда бисером апельсинового цвета.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 4
Теперь наметьте овальный контур вокруг обшитой бусины кварца.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 5
Затем прошейте контур бисером ярко-зеленого цвета.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 6
Сейчас вышейте «лучики» в 2-3 бисерины вокруг обшитой бусины кварца бисером фиолетового цвета.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 7
Промежуток, между ярко-зеленым контуром и «лучиками» вышейте бисером светло-зеленого цвета.
Автор мастер-класса рекомендует добавить несколько бисерин молочного цвета (возле фиолетовых «лучиков»), чтобы добавить большей объемности рисунку.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 8
По краям браслета пришейте риволи, обшейте их бисером розового цвета.
Следом выполните 1 ряд бисером молочного цвета и 2 ряда бисером абрикосового цвета.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 9
Теперь заполните оставшееся пустое пространство на заготовке рядами бисера и бусинок, разных по размеру и цвету.
Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти»

Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 10
Когда заготовка будет вышита полностью, Вам будет нужно обрезать ее по краям.
Делайте это особенно аккуратно, чтобы не повредить вышивку.
Браслет «Тутти-фрутти»

Шаг 11
Сейчас самое время собрать браслет. Для этого склейте между собой заготовку (с изнанки), металлическую основу для браслета и кожу (либо кожзам).
После того, как клей просохнет, обрежьте излишки кожи и прошейте края бисером.

Осталось только согнуть браслет «бубликом» и он готов!
Браслет «Тутти-фрутти»