» » Как вышивать бисером картины

Как вышивать бисером картины

Как вышивать бисером картины

Если Вы решили заняться вышивкой картин из бисера, то Вам будут необходимы:

1. Настольная лампа;
2. Схематичное изображение для выполнения вышивки бисером;
3. Аида 14, канва,;
4. Нить из капрона;
5. Специальная игла для вышивания бисером;
6. Ножницы;
7. Небольшая ложечка (например, кофейная);
8. Школьная линейка;
9. Разноцветные ёмкости для бисера;
10. Бисер разноцветный.

Для удобства выполнения вышивки бисером рабочую поверхность стола можно застлать полотенцем, это не позволит случайно рассыпанному бисеру далеко разбежаться, и вам легче будет собрать его.
Как вышивать бисером картины

Для подбора бисера для Вашей картины насыпьте разноцветные бисеринки в одну ёмкость и оцените совместимость выбранных цветов. Всё приходит с опытом, и далее Вам всё легче будет подбирать необходимые оттенки.
Как вышивать бисером картины

Если картина, которую Вы собираетесь вышивать, небольшого размера, то можно высыпать бисеринки прямо на канву. Если оттенков более трёх – тогда уже применяйте отдельные ёмкости, имеющиеся в продаже в магазине.

После подбора нужной схемы для вышивки приступаем к её вышивке.

Канву помещаем на пяльцы, линейкой отмеряйте размер будущей вышивки, сделайте необходимые пометки начала вышивки на канве. Схема вышивка и линейка должны быть непосредственно у Вас пред глазами. Линейка не даст вам перепутать ряды вышивания.
Как вышивать бисером картины

Приступайте к вышиванию последующего ряда только после вышивки предыдущего.

Место начала вышивки – сверху ил снизу – определяйте сами в зависимости от того, как будет удобней. Выбрав одно направление, следуйте ему на протяжении всего процесса вышивания картины, чтобы у Вас не получилось разносторонне вышитых рядов.
Как вышивать бисером картиныКак вышивать бисером картины

Как вышивать бисером картиныКак вышивать бисером картины

Основной используемый метод при вышивании – это нашивка бисера косыми стежками на канву "полукрестом", где кресту на узоре будет соответствовать своя отдельная бисеринка.
Как вышивать бисером картины

При вышивании бивер нужно располагать ровно и под одним углом. Этого очень трудно достичь на практике в связи с тем, что поверхность бисера неравномерная и не идеально гладкая, даже у чешского бисера.
Как вышивать бисером картины

В ряду первую и последнюю бисеринки крепят двойными стежками. Если Вы собираетесь поставить картину в рамочку, то это делать не обязательно, потому что картина не будет подвергаться разрушению. Нитки при вышивании не должны быть чрезмерно длинными, чтобы не путаться и не образовывать узлы.
Как вышивать бисером картины

Вышиванию должно сопутствовать хорошее настроение. Не нужно злиться, если что-то не получается. Остыньте немного, и у Вас всё получиться, а полученный результат надолго избавит Вас от грусти.
Как вышивать бисером картины

Закончив вышивку картины бисером, Вам останется лишь выбрать паспарту и красивую рамку. Паспарту должен быть такого цвета, чтобы раскрыть красоту и глубину Вашей картины. Рамка должна подходить для картины по форме, цвету и ширине. Если желаете воспользоваться услугами профессионалов для придания Вашему шедевру законченного вида, можно обратиться в багетную мастерскую. Они помогут со вкусом подобрать для Вашей картины паспарту и рамку.