» » Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Если вдруг, у вас порвались бусы - не расстраивайтесь. Из старых бус можно собрать новые, поверьте, еще оригинальнее бывших. Посмотрим на примере. Вот новые бусы, которые собраны из рассыпавшихся старых.
Собираем бусы из розового кварца

Это остатки старых.
Собираем бусы из розового кварца

Из оставшихся старых материалов имеем мелкие бусины розового кварца и крупный бисер, в тон бусинам. Все освобождаем от ниток на которые они были нанизаны.
Собираем бусы из розового кварца

Отделяем бисер от бусин. Считаем бусины.
Собираем бусы из розового кварца

Для работы оставляем все бусины розового кварца. Добавляем пять крупных бусин из розового кварца. Их можно купить в рукодельных магазинах.
Собираем бусы из розового кварца

Чтобы бусы выглядели оригинально, добавляем обниматели для больших бусин.
Собираем бусы из розового кварца

Для одной бусины нужно два обнимателя. Они как бы ее обнимают с двух сторон.
Собираем бусы из розового кварца

Отделяем бусины для центральной части бус.
Собираем бусы из розового кварца

Остальные делим пополам.
Собираем бусы из розового кварца

С помощью простой нитки и тонкой иголки начинаем собирать бусы.
Собираем бусы из розового кварца

Сначала нанизываем мелкие бусины. Затем оформляем центр.
Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Нанизываем оставшиеся мелкие бусины.
Собираем бусы из розового кварца

Если длина бус, покажется вам недостаточной, можно удлинить бусинами меньшего диаметра. В нашем случае это оставшийся бисер.
Собираем бусы из розового кварца

Примеряем бусы. Все вас устраивает. Берем капроновую нитку, на нее будем перенанизывать бусы.
Собираем бусы из розового кварца

Спичками можно немного подплавить конец нити. Это облегчит вашу работу.
Собираем бусы из розового кварца

Еще один помощник - нитковдеватель нити.
Собираем бусы из розового кварца

Ушко нитковдевателя проводим через бусину. Вдеваем в него капроновую нить.
Собираем бусы из розового кварца

Аккуратно протягиваем нить через бусину.
Собираем бусы из розового кварца

Вот наша бусина уже на месте. Так постепенно снимем с нитки бусины, и нанизываем их на постоянную, капроновую нить.
Собираем бусы из розового кварца

Все бусины нанизаны. Необходимо закрепить нить и установить замочек.
Нам нужен зажим, колечки и замочек.
Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

При помощи нитевдевателя и иголки притягиваем нить в зажим, завязываем узелок, отрезаем нить и подлавливаем ее спичкой. Зажим закрываем.
Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца

С помощью колечка соединяем зажим с замком.
Собираем бусы из розового кварца

Поступаем аналогично с противоположной стороной бус.
Собираем бусы из розового кварца
Собираем бусы из розового кварца

Новое украшение готово. Вдохновения вам и удачи!
Собираем бусы из розового кварца

Собираем бусы из розового кварца