» » Морская звезда из бисера

Морская звезда из бисера

Морская звезда из бисера

Из бисера можно сотворить различные фигуры. Сегодня мы научимся плести объемную морскую звезду из этого красивого материала. Мозаичное плетение и ндебеле – вот какие техники плетения при этом будут задействованы. Если вы еще не знакомы с ними, то вот хороший повод научиться плести бисерные изделия в этих техниках!

Нам потребуется:
- бисер двух разных цветов на ваше усмотрение (он должен быть разных размеров);
- крепкие нитки или леска (подойдет и моно-нить);
- бисерная игла и ножницы;
- вата, целлофан или любой другой материал для наполнения нашей звездочки.

Шаг 1

Морская звезда из бисера

Итак, сперва сплетем первую сторону звезды. Для этого возьмите отрезок нити и нанижите на нее пять бисеринок (в данном случае голубого цвета).

Шаг 2

Морская звезда из бисера

Далее сомкните бисеринки в кольцо.

Шаг 3

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Теперь переходим к созданию второго ряда морской звезды. Вот тут-то и уместно мозаичное плетение. Нанизывайте по одной голубой бисеринки и проходите иглой через ближайшую бисеринку первого ряда-кольца. И так пять бисеринок – они-то и составят второй ряд.

Шаг 4

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Третий ряд – тут между бисеринками добавляйте уже по две голубых бисерин. Нанизывайте точно также: пропуская через ближайшую бисеринку предыдущего ряда.

Шаг 5

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Как видите, из голубого бисера начинают формироваться лучики звезды. А пространство между лучиками наполняется бисером желтого цвета. Четвертый ряд: тут выводите иглу из первой бисеринки второго ряда. Это уже техника ндебеле. Нанижите на нить две голубых бисеринок, отправьте нить во вторую бисеринку-луч. Потом нанижите желтую бисеринку и отправьте в первую следующего луча. Далее плетется точно так же, формируя четвертый ряд до конца.

Шаг 6

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Дальше все очень просто. В лучиках по-прежнему остается по две бисеринки, а вот количество желтых увеличивается. В первом ряду с желтым бисером бисеринок поменьше всего одна штука, далее – две, потом – три и т.д.

Шаг 7

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Дальше плетите до тех пор, пока в лучиках не будет шесть пар. После чего закройте отверстия лучиков, нанизав не две бисеринки как обычно, а всего одну, тем самым заострив лучики морской звезды. Вот и получилась у нас первая половинка звезды, переходим к созданию второй.

Шаг 8

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Вторая половинка плетется аналогично первой. Только она меньше на один ряд в лучиках и не имеет заострённых кончиков. Как вы могли заметить, в серединке звездочек образуется пустое пространство, от которого легко избавиться, приплетя туда бисеринку голубого цвета или красивую бусинку!

Шаг 9

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Теперь начните сшивать между собой обе половинки звезды.

Шаг 10

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Когда останется сшить всего один лучик, наполните нашу звездочку ватой или целлофаном, чтобы она получилась объемной и держала свою форму.

Шаг 11

Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Вот и все. При желании вы можете украсить первую половинку звезды дополнительным бисером, просто пришивая их в местах, где вам хотелось бы их видеть.
Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера
Морская звезда из бисера

Да и голубой с желтым бисер не обязательно использовать в данной работе. Ваша звезда может быть и золотисто-розовой, и любой другой расцветки! Что делать дальше с такой звездой – уже решать вам. Например, из нее получится отличный брелок для ключей или кулон для цепочки. Достаточно лишь в момент сшивания половинок добавить соответствующую фурнитуру! Кстати, по весу они получаются не такими уж тяжелыми, особенно если наполнять целлофаном, так что можно сделать две аналогичные звездочки и приделать к ним швензы – получатся отличные летние сережки! В общем, есть где разгуляться вашей фантазии, удачных поделок!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

  1. Natalya (написал 25 июля 2015 20:14)
    Группа: Посетители
    Такие забавные морские звёздочки получились у автора! Отличная идея, которую можно использовать в качестве брелка. Эти брелочки я бы с удовольствие сделала сама и подарила своим друзьям и родственникам. Работа хоть и делается из мелкого бисера, но совсем не сложная. Для яркости звёзд можно использовать самые разные цвета бисера.
  2. tgrip83 (написал 26 июля 2015 00:46)
    Группа: Посетители
    Бисероплетение мне очень нравиться как невероятный вид творчества. Давно бисер использовала только для вышивки. Совсем недавно стала заниматься плетением фенечек и всевозможных фигурок из бисера. Звездочки раньше не плела, но буду пробовать, уж очень они понравились. Для брелка - будет самое оно!
  3. Nina (написал 26 июля 2015 10:44)
    Группа: Посетители
    Увидев пошаговую инструкцию решила закупить бисера и начать работу. Звездочки из бисера можно использовать как аксессуар. К примеру, можно подвесить на ключ. Техника плетения выглядит сложно, если смотреть на конечный результат, но по инструкции, которую предоставил автор, плести очень легко.
  4. val (написал 26 июля 2015 12:13)
    Группа: Посетители
    Супер, наконец нашла то, то мне надо. Давно уже хочу что-нибудь эдакое прицепить в качестве брелочка на мои флешки, у меня их много и они постоянно теряются в сумке. Эта звездочка - идеальный вариант! Маленькая, плетется довольно просто, и бисера у меня много разного. Мерси автору за подробное описание процесса изготовления.
  5. Kristina (написал 26 июля 2015 17:40)
    Группа: Авторы
    Сколько занимаюсь бисероплетением - ни разу не делала такую морскую звезду, теперь обязательно попробую ведь мастер-класс достаточно подробный, а процесс создания звездочки не кажется мне сложным. Для своей морской звезды выберу розовый и голубой цвета - сделаю брелок для ключей.