Вход через соц сеть:

» » Кулон «Звезда» из бисера

Кулон «Звезда» из бисера

Кулон «Звезда» из бисера


Такую симпатичную звездочку можно сделать из бисера, используя две техники: ндебеле и мозаичное плетение. В данном случае из звезды получился кулон, но можно будет сделать и брелок, и сережки. А при желании можно сотворить и полноценный комплект: создать побольше таких звезд и соединить в браслет и колье!

Нам потребуется:
- бисер двух цветов берите одинакового размера);
- нитки крепкие или тонкая леска;
- ножницы;
- полиэтиленовый пакет.

Кулон «Звезда» из бисера


Шаг 1

Кулон «Звезда» из бисера


Итак, плетение начинается элементарно: отрежьте нить нужной длины (примерно 2,5 метра), на ее середину нанижите 55 бисеринок, чередуя цвета: по 9 голубых и по 2 желтых. Конечно, вы можете взять бисер любого другого цвета – какой вам больше нравится и какой у вас имеется в наличии.

Шаг 2

Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера


Сначала плетется первая сторона звезды. Второй отрезок нити для второй стороны пока нам не нужен. Далее соедините бисерную нить в кольцо, пройдя иглой в первую набранную желтую бисеринку.

Шаг 3

Кулон «Звезда» из бисера


Дальше нанижите две желтые бисеринки, пройдите во вторую желтую бисеринку в технике ндебеле, затяните нить.

Шаг 4

Кулон «Звезда» из бисера


Дальше плетите мозаичным плетением, только серединку пропустите – там бисеринка не нужна. На фото этот отрезок выделен черным кружком. Итого по четыре бисеринки мозаичным плетением на каждом голубом отрезке.

Шаг 5

Кулон «Звезда» из бисера


Вот такой ряд с пропущенной середкой у нас получился в итоге. Еще мало похоже на будущий кулон, но все же начало положено.

Шаг 6

Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера


Третий ряд начинается тоже с двух желтых бисеринок, а дальше плетется мозаичным плетением. Тут уже не нужно пропускать серединку. Итого на каждом голубом отрезке добавляется по пять новых бисеринок. Так сплетите весь ряд. Хорошенько затяните нитку. На этом этапе в поделке уже можно узнать очертания звезды.

Шаг 7

Кулон «Звезда» из бисера


Четвертый ряд: мозаичное плетение + ндебеле. Серединку не пропускаем. Итого добавляется на голубом отрезке по шесть бисеринок.

Шаг 8

Кулон «Звезда» из бисера


Пятый ряд: теперь середку надо пропустить. Всего на голубом отрезке по шесть бисеринок. После каждого отрезка хорошо затягивайте нитку!

Шаг 9

Кулон «Звезда» из бисера


Шестой раз: снова середку не пропускаем, на каждом отрезке мозаичным плетением добавляется семь голубых бисеринок. Количество желтых бисеринок не меняется.

Шаг 10

Кулон «Звезда» из бисера


Седьмой ряд и он же последний в первой половине звездочки: обычная мозаика без пропуска. Только теперь добавляется по одной желтой бисеринке. Но так как у нас должен получиться кулон, на один звездный лучик нанижите по-прежнему две желтые бисеринки – оставшуюся нить там и оставьте, там мы потом сделаем петельку для подвески.

Шаг 11

Кулон «Звезда» из бисера


Помните, где остался второй отрезок нити? Пора вернуться к нему и начать плести вторую половинку звездочки. Для этого нанижите две желтые и дальше голубые (они на фото отмечены черными точками). Как видите, на каждом голубом отрезке добавляется по четыре бисеринки.

Шаг 12

Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера


Дальше вторая половинка плетется аналогично первой. Не забудьте пропустить середку в во втором и пятом ряду. Только тут рядов должно быть не семь, а шесть и не заканчиваться одой желтой бисеринкой. Как видите, в процессе плетения вторая половинка загибается, как бы накладывается на первую – это поможет вам не ошибиться и сплести идентичные ряды второй половинки звезды.

Шаг 13

Кулон «Звезда» из бисера


Теперь вернитесь к первому отрезку нити. Создайте примерно пятнадцать рядов желтого бисера в технике ндебеле.

Шаг 14

Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера


Теперь можно начинать сшивать звездочку. Удобнее начать от созданной петельки. Набейте звезду полиэтиленовым пакетом и начинайте сшивать, соединяя ряды мозаичного плетения между собой. Получается довольно-таки плотное плетение. Когда все будет готово, спрячьте концы ненужных нитей в готовом кулоне, пройдя иглой по рядам ндебеле.

Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера
Кулон «Звезда» из бисера


Вот такая звездочка у нас получилась. У вас она может быть другой: можете поменять цвет или сделать больше/меньше, нанизывая большее или меньшее количество голубого бисера. А дальше вы можете сделать из таких звездочек, что душа пожелает! Вариантов много – фантазируйте, создавайте из яркого бисера всевозможные поделки, радуя ими себя и близких! Удачных самоделок!


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (3)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. tgrip83 (написал 7 августа 2015 17:58)
    Группа: Посетители
    Бисероплетение является моим давним увлечением. В основном плету только браслеты, а вот изобретением кулонов никогда не занималась. Очень красивая и нарядная штучка получилась, думаю такое украшение можно примерить не только ребенку но и взрослой девушке, особенно актуально будет к пляжной одежде.
  2. Natalya (написал 7 августа 2015 18:57)
    Группа: Посетители
    Достаточно простая и в то же время необычная работа. Особенность этого украшения заключается в том, что оно объёмное и поэтому выглядит более выразительным. С удовольствием сделаю своей дочке такую красоту и дополню её браслетом в такой же цветовой гамме. Получится очень красивый набор.
  3. Andrej_2015 (написал 8 августа 2015 20:29)
    Группа: Посетители
    Моя дочь не так давно начала заниматься бисероплетением. Первые ее подделки были обычные. Кстати хочу отметить одну важную деталь, вместо нити использует специальную проволоку, с моей точки зрения это будет намного проще и более эффективнее. Обязательно ей покажу этот кулон, который смотреться очень красиво. Думаю она справится с ним без проблем. Спасибо вам за идею!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...