» » » Плетем браслет «Змейка» из бисера

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Офидиофобия – это боязнь змей, но с такой прекрасной поделкой вы станете несколько иначе относиться к столь изящной особе, как змея. Если вы умеете вязать из бисера шнуры крючком, то проблем с изготовлением браслета «Змейка» у вас никаких не будет!

Нам потребуется:
- бисер №10 (два основных цвета на ваше усмотрение);
- 2 бисеринки №6 зеленого цвета;
- 2 бисеринки №10 желтого цвета;
- примерно 15 красных бисеринок №10;
- специальная мемори-проволока для браслетов;
- круглогубцы, кусачки, наполнитель;
- нить, иголка, крючок.

Шаг 1

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Итак, посмотрите на представленный рисунок. На схеме (рисунок 1) плетение жгута на 6 бисеринок – свяжите его. Для этого сперва набирается 2,4 метра бисера и начинается вязание крючком. После этого надо сплести голову змейки.
Плетем браслет «Змейка» из бисера

На рисунке 2 показано, что верхняя часть головы плетется кирпичиком. Просто автор вывел иголку в бисеринку черного цвета, набрал 1 черную и 1 золотую и дальше уже действовал по схеме. Вы последуйте тем же путем.

Шаг 2

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Получится вот такая голова змейки.

Шаг 3

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Дальше автор этого мастер-класса перевернул голову и начал подплетать нижнюю ее часть. Просто выведите иголку в среднюю бисеринку, наберите золотую и проведите иглу назад.

Шаг 4

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Дальше пройдите иголкой иглой через крайнюю черную бисеринку верхней части головки, наберите золотую, пройдите через первую золотую, наберите снова 1 золотую, пройдите через крайнюю черную бисеринку (противоположную). Вот у вас и получится первый ряд. В этом уроке плетение змейки рассмотрено в черно-золотом исполнении, но вы можете создать классическую змейку – зеленую, или еще какого-нибудь другого цвета, который будет смотреться не менее интересно!

Шаг 5

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Дальше мозаикой проплетите нижнюю часть, в конце цепляйте черные крайние верхней части.

Шаг 6

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Таким образом автор проплел до самой середины головы в мозаичной технике. Дальше возьмите отрезок проволоки, протолкните ее к голове через хвостик.

Шаг 7

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Не спешите отрезать проволоку! Выдвиньте ее конец на 5 сантиметров выше головы, закрутите круглогубцами колечко, загните в сторону проволоку. Загибайте в сторону, куда ваша готовая змейка будет смотреть.

Шаг 8

Плетем браслет «Змейка» из бисера

После этого можете втянуть проволоку в голову, как показано на фото.

Шаг 9

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Голову набейте небольшим количеством наполнителя (вата, губка и т.д.), закончите нижнюю часть мозаикой. Приплетите язычок из полосок красного бисера.

Шаг 10

Переверните голову змейки верхней частью, пришейте надбровные дуги. Вернитесь к рисунку 2 в самом начале: там крестиками отмечены бисеринки, через которые пройдет нить.

Шаг 11

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Оформите после первой дуги зрачок змейки.

Шаг 12

Плетем браслет «Змейка» из бисера

После чего переходите смело на вторую дугу. Голова змейки закончена – любуйтесь!

Шаг 13

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Только не забудьте, что хвост змейки еще не оформлен должным образом. Отрежьте проволоку от мотка, загните в колечко кончик и выгните его.

Шаг 14

Плетем браслет «Змейка» из бисера

Дальше оплетите проволоку кирпичиком, постепенно сбавляя количество бисеринок от шести до трех.
Плетем браслет «Змейка» из бисера

Вот и готов браслет «Змейка». Теперь эта темная красавица сможет оплести ваше запястье – смотрится это роскошно и интересно!

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

  1. Brendy (написал 9 июля 2015 12:35)
    Группа: Посетители
    Красивые змейки, яркие получились, из далека точно привлекают внимание! Можно поиграть контрастными цветами, сделать необычные сочетания, а можно повторить окрас настоящих змей, ведь ни кто так удачно не подбирает цвета, как сама природа)
    Но мне кажется, они будут лучше смотреться на плече, особенно у тех, у кого как и у меня тонюсенькое запястье).
  2. Bellochka (написал 9 июля 2015 18:53)
    Группа: Посетители
    Хотя в описании сказано, что жгут вяжется крючком, выглядит он ровно и туго, как плетеный. Жаль, что мне так и не далось плетение из бисера. Браслетик вышел бы на заглядение. Вязать бисерные жгуты я умею, но тут наверное особая плотность нужна, чтобы выглядело идеально ровно?
  3. Natalya (написал 10 июля 2015 01:38)
    Группа: Посетители
    Потрясающие змейки получаются. Сама очень хочу научиться плести из бисера. Говорят, что это не сложно, просто необходимо понять и запомнить технику плетения. Теперь поставила себе цель - научиться плести подобную красоту. Уверенна, что всем знакомым понравятся такие браслетики. Причём их можно носить не только на руке, но и на ноге. Тоже будет смотреться очень красиво.
  4. Kukharava (написал 10 июля 2015 21:22)
    Группа: Посетители
    Кропотливый труд - это плетение бисером. Здорово придумали изобразить змейку, легко можно удивить друзей. Кстати, такие работы можно и дарить в виде сувениров знакомым на праздники, наверняка проволоку можно слегка раскрутить под размер запястья определённого человека.
  5. sun_child (написал 11 июля 2015 11:41)
    Группа: Посетители
    Оригинальное дизайнерское решение! Благодаря проволоке змейки могут принимать любую форму. Самое главное, не нужно придумывать застежку. В бисероплетении застежка - камень преткновения. Довольно часто красивый браслет теряет вид из-за непродуманного замочка.
    Змейки прекрасно смотрятся и будут держаться на руке за счет гибкого проволочного каркаса.