» » Делаем симпатичные серьги из бисера

Делаем симпатичные серьги из бисера

Делаем симпатичные серьги из бисера

В этом мастер-классе показано, как из бисера и плоских бусин сделать очень симпатичные серьги. Здесь детально показано, как оплетать плоские бусинки, на основе этого можно сделать можно других интересных и уникальных работ. Если вы в бисероплетении еще совсем новичок, то на такую работу у вас может уйти от трех до четырех часов времени, ну а если у вас уже есть в этом деле некий опыт, то серьги будут готовы уже спустя два часа!

Нам потребуется:
- две плоские бусинки 20х15х4 мм;
- чешский бисер трех цветов и одинакового размера;
- бисер чешский меньшего размера;
- маленькие круглые бусинки 4 мм;
- швензы для сережек;
- капроновые нитки;
- бисерные иголки;
- ножницы.

Делаем симпатичные серьги из бисера

Шаг 1

Делаем симпатичные серьги из бисера

Итак, бусину нужно будет оплести в технике «монастырского плетения». В народе эта техника зовется легче: «крестик». Ниже автор мастер-класса прилагает схему этого самого плетения.

Шаг 2

Делаем симпатичные серьги из бисера
Делаем симпатичные серьги из бисера

Но давайте обо все по порядку. Возьмите нитку длиной около 120 сантиметров, согните так, чтобы один кончик был равен сорока сантиметрам, а другой примерно в два раза больше. Сплетите цепочку из семнадцати крестиков (нитки при этом не должны сравняться!). Обязательно тщательно затягивайте плетение, иначе изделие не получится у вас ровным. Но и перетягивать не стоит – нитка может порваться или же изделие все перекорежится. Как вы заметили, в технике «крестик» украшения плетутся на две нити. Скрепите получившуюся цепочку в аккуратное колечко.

Шаг 3

Делаем симпатичные серьги из бисера

Дальше автор по той же самой схеме сделал второй ряд, подплетая крестики сверху на цепочке, сформировавшей колечко.

Шаг 4

Делаем симпатичные серьги из бисера

Соедините второй ряд (тут в этом вам тоже поможет схема). Выведите более длинную нитку на край плетения, а короткую оставьте в середке (на схеме эта бусинка закрашена). Помните, что в итоге коротенькая нить должна уйти внутрь круга, на фото показано, как это должно быть на деле.

Шаг 5

Делаем симпатичные серьги из бисера

Возьмите плоскую бусинку, нанижите ее на нитку, введите иглу в противоположную бусину в вашем кольце. Только не забывайте придерживать второй кончик нити, иначе плетение у вас расслабится, потом будет сложно воссоздать нужный вид.

Шаг 6

Делаем симпатичные серьги из бисера

Иголку проденьте обратно в бусинку и в ту бисеринку, которая послужила началом приделывания бусинки.

Шаг 7

Делаем симпатичные серьги из бисера

Хорошенько затяните нитку, выведите иголкой на краешек, как показано у автора урока на фото.

Шаг 8

Делаем симпатичные серьги из бисера

Нанижите золотую бисеринку, проденьте иголку в черную бисеринку.

Шаг 9

Делаем симпатичные серьги из бисера

Так продолжайте плести по кругу. Плетение надо хорошо затягивать, а также не забывайте про второй конец нитки.

Шаг 10

Делаем симпатичные серьги из бисера

Дальше надо повторно пройти по всему кругу, затянуть нитку, сделать по ходу плетения скользящие узелки, чтобы закрепить надежно нить. Кончик нити обрежьте при помощи ножниц. С большим кончиком нити тоже повторите все аналогичные действия, затягивая плоскую бусинку уже с другой стороны.

Шаг 11

Делаем симпатичные серьги из бисера
Делаем симпатичные серьги из бисера

Дважды пройдите по кругу, выведите нитку на середину плетения. Тут все достаточно просто, следуйте инструкции и тогда не запутаетесь.

Шаг 12

Делаем симпатичные серьги из бисера
Делаем симпатичные серьги из бисера

Нанижите бисеринку меньшего размера и повторите действия автора с приложенного снимка.

Шаг 13

Делаем симпатичные серьги из бисера
Делаем симпатичные серьги из бисера

И так все по кругу.

Шаг 14

Делаем симпатичные серьги из бисера

Выведите нитку в первую меньшую бисеринку, нанижите три бисеринки побольше, проденьте иголку во вторую меньшую бисеринку и так продолжайте по кругу.

Шаг 15

Делаем симпатичные серьги из бисера

Выведите иголку в первую меньшую бисеринку, нанижите черную бисеринку, выведите иголку во вторую меньшую бисеринку и снова продолжайте по кругу.

Шаг 16

Делаем симпатичные серьги из бисера

Закончите ряд, выведите для этого иголку в первую меньшую бисеринку, а также в первую из трех бисеринок последующего ряда.

Шаг 17

Делаем симпатичные серьги из бисера
Делаем симпатичные серьги из бисера

Повторно пройдитесь по последнему ряду вашего плетения. Для этого проденьте иголку в первую бисеринку из трех, как уже делали, потом в третью, пройдите нитью под второй золотой бисеринкой, тщательно затяните нитку, дальше пройдите ею в следующую первую бисеринку и в третью. В общем надо повторить все действия с фото и тогда вот такая красота у вас будет получаться.

Шаг 18

Делаем симпатичные серьги из бисера

Закончите круг, выведите нитку в бисеринку золотого цвета.

Шаг 19

Делаем симпатичные серьги из бисера

Нанижите четыре бисеринку и швензу (только обязательно проденьте крючок правильно!), наберите еще четыре бисеринки, проденьте иголку в золотую бисеринку. Не забывайте следить за направлением бисерной иголки!

Шаг 20

Делаем симпатичные серьги из бисера

Нанижите бусину 4 мм, проденьте иголку в первую бисеринку золотого цвета.

Шаг 21

Делаем симпатичные серьги из бисера

И снова все по кругу, иголку проводите так же, как в первом кругу плетения.

Шаг 22

Делаем симпатичные серьги из бисера

Пройдите в третий раз по кругу, только уже во вторую бисеринку золотого цвета.

Шаг 23

Делаем симпатичные серьги из бисера

Тщательно затяните, уведите нитку плавно вниз по получившемуся плетению.

Шаг 24

Делаем симпатичные серьги из бисера

Сделайте парочку скользящих узелков, нитку отрежьте. Вот так у вас получилась правая сторона.

Шаг 25

Делаем симпатичные серьги из бисера

А вот и изнанка.

Готовые серьги из бисера

Делаем симпатичные серьги из бисера

Вот и получились красивые серьги из оплетенных бисером плоских бусин. Автор мастер-класса постаралась на славу, у вас тоже есть возможность создать такую красоту, а может даже дополнить чем-то это украшение, внести в серьги что-то новое. Удачных вам самоделок!