Вход через соц сеть:

» » Колье «Янтарный сад»

Колье «Янтарный сад»

Колье «Янтарный сад»

Это колье выполнено из бусин натурального янтаря и чешского бисера. Конечно, вы можете взять и другой материал, с другими камнями колье тоже будет смотреться красиво, главное, чтобы они гармонировали с бисером. У автора мастер-класса на создание этой красоты ушло примерно пять часов, так что если вы не новичок в бисероплетении, то и вам не составит труда создать такое уникальное украшение.

Нам потребуется:
- чешский бисер трех цветов: янтарный, коньячный и золотой. Размер №10;
- бусины натурального янтаря, цвет – натуральный;
- капроновые или армированные нитки;
- леска;
- бисерная иголка;
- застежка;
- ножницы.

Колье «Янтарный сад»


Шаг 1

Колье «Янтарный сад»


Итак, работу автор начала с плетения цветов. Для этого возьмите большую бусинку янтаря коньячного цвета – это послужит серединкой будущему колье. Отрежьте нить, вденьте иголку, пройдите ею через отверстие бусины, оставив хвостик длиной около десяти сантиметров. Наберите золотой бисер на нить, его должно хватить на половину бусинки, пройдите через отверстие, наберите такое же количество бисеринок уже с другой стороны, вновь пройдите в отверстие бусинки и прочно закрепите нитку. Сложного тут ничего нет, вот уже бусина начала оплетаться бисером.

Шаг 2

Колье «Янтарный сад»


Дальше наберите одну золотую бисеринку, одну светлую янтарную бусинку и вновь одну золотую бисеринку, вернитесь в бусину, пройдите через первую бисеринку. Потом пройдите через три бисеринки основы, повторите все действия заново. На фото показано, что у вас должно в результате этих манипуляций получиться.

Шаг 3

Колье «Янтарный сад»


Теперь лепестки надо усовершенствовать. Наберите пять бисеринок янтарного цвета, пройдите через золотую бисеринку, наберите пять янтарных бисеринок, пройдите через бисеринку основы и две бисеринки образовавшейся дуги, далее наберите три янтарные бисеринки, пройдите золотую следующего лепестка, наберите пять бисерин янтарного цвета, закрепите дугу, пройдя для этого через бисеринку основы. Таким образом вы должны оплести все лепестки, чтобы в итоге получился симпатичный цветочек.

Шаг 4

Колье «Янтарный сад»


Закрепите нитку и спрячьте ее кончик в готовом цветочке. Всего таких цветков потребуется для колье «Янтарный сад» три штуки. Дальше сплетите листики, какой же цветок без листиков? Наберите на нитку одиннадцать бисеринок (последовательность следующая: золотая, семь коньячных, две золотые, коньячная), пройдите в четвертую коньячную бисеринку с конца.

Шаг 5

Колье «Янтарный сад»


Проплетите две бисеринки путем мозаичного плетения, вернитесь нитью обратно.

Шаг 6

Колье «Янтарный сад»


Наберите четыре бисерины (последовательность: коньячная, две золотые, коньячная), пройдите в четвертую с конца бисеринку (она коньячного цвета).

Шаг 7

Колье «Янтарный сад»


Плетите так, пока не получится пять золотых зубчиков. Дальше наберите четыре бисеринки (коньячную и три золотые), пройдите через коньячную бисеринку.

Шаг 8

Колье «Янтарный сад»


Пройдите две бисеринки путем мозаичного плетения, вернитесь обратно. Наберите две золотые бисеринки, пройдите в коньячную, сформировав таким путем аккуратный зубчик.

Шаг 9

Колье «Янтарный сад»
Колье «Янтарный сад»


В итоге с этой стороны у вас должно получиться пять золотых зубчиков, наберите после этого четыре коньячные бисеринки, пройдите через золотистую, замкните оболочку получившегося листика.

Шаг 10

Колье «Янтарный сад»


Теперь переходим к прожилкам листика. Наберите двенадцать золотых бисеринок, закрепите их, пройдите через бисеринку коньячного цвета на другом конце листика.

Шаг 11

Колье «Янтарный сад»


Теперь автор мастер-класса прошел в обратную сторону сквозь три золотые бисеринки, набрал две золотые, закрепил. Теперь пройдите через коньячную бисеринку, вернитесь обратно к центральной прожилке через золотые бисеринки.

Шаг 12

Колье «Янтарный сад»


С другой стороны листика надо проделать то же самое. Пройдите через две бисеринки центральной прожилки, наберите три золотые бисеринки, закрепите, пройдите обратно.

Шаг 13

Колье «Янтарный сад»

Колье «Янтарный сад»


Прожилками надо заполнить весь листик. В итоге вот какой красивый элемент у вас получится.

Шаг 14

Колье «Янтарный сад»


Закрепите нитку, но не спешите ее обрезать. Они нам еще потребуется для пришивания листика к основе. Всего листиков надо пять штук. Сплетите основу. Основой у нас послужит цепочка «зиг-заг». Такая «сороконожка» плетется таким образом: одна золотая, семь коньячных, золотая, вернуться через предыдущую коньячную, снова набрать семь коньячных бисеринок. Цепочку надо плести из расчета требуемой длины колье, умножив это на два. Примерно получится девяносто сантиметров, конечно, у вас колье может быть меньше или больше.

Шаг 15

Колье «Янтарный сад»


Возьмите леску, соберите основу, пройдя через золотистые бисеринки одного ряда: семь янтарных, золотая бисеринка из основы, снова семь бисеринок и так до конца. Нижнюю кромку лучше набирать не через семь бисеринок, а через восемь. За счет этого колье лучше ляжет на вашу шею и будет смотреться гармонично.

Шаг 16

Дальше нужно пришить цветочки и листики к основе-цепочке. Кстати, тут уже руководствуйтесь своей фантазией, листики и цветочки можно располагать как вам вздумается! Ну и не забудьте про застежку, способ его крепления будет зависеть от вида выбранного вами замочка. У автора мастер-класса это обычный карабин. Его можно закрепить с помощью кримпов, а остатки лески спрятать в дополнительно нанизанный бисер.

Готовое колье «Янтарный сад»

Колье «Янтарный сад»


Вот так просто из янтаря и бисера можно сплести симпатичное колье, которое поможет вам дополнить праздничный образ. Например, наденьте его на Новый год, множество комплиментов в ваш адрес вам обеспечено! Удачных вам самоделок!



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 34
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 30
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 52
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...