» » Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Жгуты из бисера можно плести самыми разнообразными. Например, очень красивыми получаются турецкие жгуты с применением круглых бусин. Из такого жгута можно сделать браслет или колье, а лучше и то, и другое – получится симпатичный комплект.

Нам потребуется:
- бисер любого цвета (размер №10,11);
- бусины 4-6 мм;
- тонкие прочные нитки;
- крючок (размер №08 или 1 мм).

Шаг 1
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Возьмите длинный отрезок нити (если берете нитки, то лучше капроновые или шелковые), примерно 2 метра (в итоге получится изделие размером около 45 сантиметра). Нанижите бисер и бусины в следующем порядке: бусина, 2-3 бисеринки и так до конца нити повторяйте, в конце наберите бусину и 8 бисеринок.

Шаг 2
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Теперь возьмите крючок и свяжите 2 петельки – каждая состоит из 4 бисеринок.

Шаг 3
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

В созданные 2 петли автор продолжил вязать набор из бусинки и бисера. Главное в начале работы не запутаться. Третья петля вяжется следующим образом: крючок пропускается в первую петельку между бисером и бусиной. Таким образом в эти две петельки продолжайте вязать нанизанный набор бусин и бисера.

Шаг 4
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Продевайте крючок между бусиной и бисером, обязательно – бусинка ближе к крючку!

Шаг 5
Плетите нужный отрезок изделия, в конце турецкого жгута провяжите 2 последние петельки 2 бисеринками в каждую.
Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной

Вот так на основе бисероплетения и вязания могут получаться красивые и оригинальные украшения! Главное подключить свою фантазию и набраться терпения – и все у вас получится! Удачных и оригинальных вам самоделок!