Вход через соц сеть:

» » Колье из бисера и бусин «Милен»

Колье из бисера и бусин «Милен»

Колье из бисера и бусин «Милен»

Удивительно, но столь шикарное колье делается всего за три часа! На самом деле, дольше всего делаются подвески, основа же плетется примерно за 1,5 часа. Такое колье можно одеть на любое торжество или кому-нибудь подарить. Как известно, украшения, сделанные своими руками и с любовью, ценятся очень высоко!

Нам потребуется:
Колье из бисера и бусин «Милен»

- №№ 1, 2, 3, 4, 7 и 8 – разные бусины, отличающиеся по размерам и текстуре. Если взять бусины одинакового размера, то не получится закругления в изделии. №2 – примерно 2,5 мм, №7 – 3 мм, №1 – еще больше (4 мм), № 3 и 4 – 4,5 мм, №8 – 5 мм бусина, №6 – бисер размером №10;
- №5 – капельки, биконусы, крупный бисер – что выберите сами, размер уже подбирается на глаз, должно гармонировать с готовым колье;
- тонкогубцы, круглогубцы;
- соединительные кольца;
- два вида штифтов – булавки и гвоздики;
- замочек-карабин, цепочка удлинитель (отрезок);
- крепкие нити или мононить.

Шаг 1

Колье из бисера и бусин «Милен»

Сперва автор сплел простую цепочку в крестик. Работаем двумя иголками. Начните с набор №7 бусинки с продетым кольцом с одной стороны, а также двумя бусинами №6, перекрещивая их в №6 бусине. Дальше строго по схеме. Последовательность маленьких бусин, средних и больших будет такой, что отрезок будет сам превращаться в полукруг. Угол между дугами получится путем поворота вашей цепочки на девяносто градусов. На фото этот прием прекрасно виден.

Шаг 2

Колье из бисера и бусин «Милен»

Всего таких душ автор этого мастер-класса сделал шесть.

Шаг 3

Колье из бисера и бусин «Милен»

Добавьте в конце первого «шестидужья» бусинку №7 с продетым кольцом для закрепления застежки. На фото показано как «уголок» верхнего и нижнего «шестидужья» соединяются в процессе плетения ( голубая и розовая нить заменены на зеленую и красную – все просто).

Шаг 4

Колье из бисера и бусин «Милен»

Соедините и закрепите кончики – вот основа колье и готова!

Шаг 5

Колье из бисера и бусин «Милен»
Колье из бисера и бусин «Милен»

Далее идет по плану расшивка. Делается так же двумя иголками. Проденьте нитку в бусинку с кольцом. Расшивка у автора идет сначала между дугами, потом перекрещивается между дуг. Красным цветом на фото помечена бусинка №4.

Небольшой совет: когда вы станете делать внешние петли расшивки, подбирайте последовательность бусинок так, чтобы посередине оказывалась крупная бусина, в которую можно вставлять колечко для закрепления подвесок. Или же можно нанизывать последовательность из двух бусин, чтобы кольцо тоже продевалось между ними на нить.

Шаг 6

Колье из бисера и бусин «Милен»

А вот готовый элемент с расшивкой. Вот так он должен у вас выглядеть.

Шаг 7

Колье из бисера и бусин «Милен»

Тут вы видите готовую ажурную ленту, которая является основой для будущего колье.

Шаг 8

Колье из бисера и бусин «Милен»

Теперь осталось из штифтов скрутить подвески. Смотрите количество подвесок, а также последовательность бусин по фото работы. Автор выполнял подвески по принципу следующему: один штифт – одна бусинка. Надевайте крупные бусины №5 на гвоздик после бисеринки.

Продевайте кольца для крепления в центральные бусинки внешней расшивки. Но можно сделать и иначе: проденьте штифт-гвоздик в центральную бусину острием к середине. Сформируйте кольцо, в него проденьте колечко.

Шаг 9

Колье из бисера и бусин «Милен»

Ну а под конец работы: закрепление замочка с цепочкой. Тут тоже все очень просто.
Колье из бисера и бусин «Милен»

Теперь остается примерить готовое колье из бисера и бусин и полюбоваться на себя в зеркало! Вы славно потрудились! В темном цвете колье смотрится великолепно, но можно сделать его и золотым и каким-нибудь более ярким – все зависит от вашей фантазии и материалов, которыми вы располагаете.



Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
  1. Natalya (написал 12 июля 2015 19:58)
    Группа: Посетители
    Колье выполнено аккуратно и, на мой взгляд, особого труда не составит сделать его. Однако очень удивил выбор цвета. Смотрится он как-то хмуро и достаточно строго. Я бы кардинально поменяла цветовую гамму. Стоит добавить немного белого бисера и бусин - выглядеть будет совершенно по-другому, более празднично.
    1. Ника Красовская (написал 13 июля 2015 06:36)
      Группа: Посетители
      Наталья, не соглашусь с Вами) Мне как раз показалось, что именно изысканный черный с серебристой фурнитурой придают украшению стиля и роскоши. Если подобрать правильное платье, то в сочетании с этим колье можно и на красную дорожку, ловить восторженные взгляды мужчин и слушать недовольный шепот завистниц) И для будничных дней в офисе, оно будет смотреться весьма кстати)
  2. Неждана (написал 13 июля 2015 06:38)
    Группа: Посетители
    Ой, повеяло от такой самоделочки французским шармом! Реально не станет стыдно надеть колье с черным платьем вечером. На вид плетение заморочливое, с трудом принимается количество потраченных на вынизывание трех часов. У меня больше ушло бы часов на разборки, чего и куда закреплять.
  3. Kristina (написал 13 июля 2015 07:10)
    Группа: Авторы
    Утонченная работа. Выполнено аккуратно и получилось очень красивым. Понятное дело, такое колье можно надевать в особых случаях - смотреться на шее с соответствующим нарядом будет очень эффектно. Мастер-класс довольно подробный - посмотрев его можно попробовать повторить такое плетение, как у автора. А по поводу цветов - так каждый сам выбирает по своему вкусу.
  4. Женек (написал 15 июля 2015 04:38)
    Группа: Посетители
    Колье выглядит достойно, один из немногих случаев, когда бижутерия подходит и к офисному платью, и к праздничному наряду. Вопрос от новичка: нельзя ли его сплести не на нитях, а на леске? Или нити достаточно крепкие и не порвутся от внешнего воздействия? И что такое мононить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие