» » » Браслет «Синий барвинок»

Браслет «Синий барвинок»

Браслет «Синий барвинок»

Задорный браслет «Барвинок» украсит образ даже самой привередливой модницы! А сделать его под силу даже новичкам бижутерного искусства.
Браслет «Синий барвинок»

Чтобы узнать, как изготовить украшение, смотрите видео-ролик и читайте поэтапное описание работы.

Для изготовления браслета Вам понадобятся:
- 3 бусины с цветочным принтом;
- фиолетовый бисер №5;
- золотой бисер №10;
- 4 золотые бусины №5;
- 4 фиолетовые граненые бусины;
- проволока;
- замочек-карабин;
- ножницы;
- круглогубцы;
- черная шелковая нить с иглой.
Браслет «Синий барвинок»

1 Шаг
На одном конце проволоки при помощи круглогубцев сделайте кольцо, не замыкая его до конца.
Браслет «Синий барвинок»

2 Шаг
Проденьте в образовавшуюся петельку замочек и затем замкните кольцо круглогубцами.

3 Шаг
На отрезок нити наберите поочередно 5 золотых и 5 фиолетовых бисерин.
Браслет «Синий барвинок»

4 Шаг
Теперь замкните набранные бисерины в кольцо.
Для этого пройдите по набору иглой с нитью еще раз.
Браслет «Синий барвинок»

Браслет «Синий барвинок»

5 Шаг
Выведите нить из фиолетовой бисерины.
Браслет «Синий барвинок»

Наберите 1 фиолетовую бисерину и пройдите нитью сквозь предыдущую фиолетовую, а затем – золотую и следующую фиолетовую бисерину.
Браслет «Синий барвинок»

6 Шаг
Сплетите аналогичным образом целый ряд.
Браслет «Синий барвинок»

7 Шаг
В последней фиолетовой бисерине ряда «прошейте» нить, пройдя сквозь бисерину, не делая нового набора.
Браслет «Синий барвинок»

8 Шаг
Выведите бисерину из фиолетовой бисерины второго ряда, наберите 1 золотую и выведите нить из следующей фиолетовой бисерины.

9 Шаг
Сплетите аналогично весь ряд.
Браслет «Синий барвинок»

10 Шаг
Повторяйте 5-9 Шаги до тех пор, пока высота жгута не составив 9 бисерин.
Браслет «Синий барвинок»

11 Шаг
В конце жгута обязательно сделайте несколько узелков, закрепляющих нить.
12 Шаг
Не забудьте обрезать излишки, а затем прижечь край нити.
Браслет «Синий барвинок»

Браслет «Синий барвинок»

13 Шаг
Поступите аналогично с противоположным концом жгута.
Браслет «Синий барвинок»

14 Шаг
Повторяя 3-13 Шаги, сделайте еще 3 заготовки жгутов.
Браслет «Синий барвинок»

15 Шаг
Изготовив необходимое количество заготовок, приступайте к сборке браслета.
Для этого расположите все элементы в том порядке, в котором они будут расположены в браслете.
Браслет «Синий барвинок»

16 Шаг
Теперь соберите конструкцию на проволоку.
Браслет «Синий барвинок»

17 Шаг
На свободном конце проволоки круглогубцами закрепите вторую часть замочка по принципу, описанному в 1-2 Шагах.
Браслет «Синий барвинок»

Браслет готов!
Браслет «Синий барвинок»

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (3)

  1. Sliva (написал 28 июля 2015 10:42)
    Группа: Посетители
    Все так просто описано, и вроде ничего сложного нет, а так красиво получается! Подскажите, а сколько времени идет на этот процесс, ну если учесть, что навыков практически нет, так как для новичка. Я вот представила себе такой браслет в комплекте с колье и реально задумалась о том чтобы что-то придумать похожее и сделать такую красоту для себя на выход.
  2. Nina (написал 28 июля 2015 11:30)
    Группа: Посетители
    Браслет понравился своим цветом, формой и я решила приступить к работе. Главное правильно подобрать бисер. Цвет тоже играет немаловажную роль. Темно - синие тона идеально подходят для браслета. Бусины немного выпадали из рук, когда нанизывала их на иголку, но потом уже влилась в процесс. Отличный видео - урок!
  3. Natalya (написал 28 июля 2015 12:08)
    Группа: Посетители
    Очень гармонично подобраны цвета бусин и бисера. Такая красота просто манит сделать такой же браслетик. Показала сейчас своей дочери - вечером буду уже делать. Вроде бы ничего сложного нет в представленной работе, но на первом фото кажется, что это достаточно сложная композиция, которая под силу только опытному мастеру.