» » Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

  • Идею разместил: Gotsa
  • Дата: 12-06-2015, 10:54
  • Просмотров: 3003
  • Категория: Мягкая игрушка
  • Комментариев: 0
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

Своих малышей хочется радовать каждый день чем-то интересным и веселым! А игрушки - самое любимое развлечение каждого ребенка! Предлагаю сделать веселую и мягкую игрушку-сову, которая обязательно поднимет настроение! Такую совушку легко сделать самостоятельно, времени уйдет минимум, а веселья будет море!

Для работы нам понадобятся:
* Нитки для тела совы
* Нитки для клюва совы
* Нитки для глаз совы
* Спицы
* Крючок
* Игла
* Ножницы
* Бусины для глаз
* Наполнитель для игрушки
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

1. Для начала наберем на спицы необходимое количество воздушных петель для вязания тела совы (количество петель контролируйте сами в зависимости от количества ниток и желаемой величины игрушки).
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

2. Вяжем полотно лицевыми и изнаночными.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

Обратите внимание: для того, чтобы край полотна был аккуратным и красивым, последнюю петлю ряда необходимо НЕ провязывать, а просто надевать на спицу. Первую петлю нового ряда ОБЯЗАТЕЛЬНО провязывать лицевой, даже если этот ряд вяжется изнаночными.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

3. Полотно должно быть длинное, чтобы, когда мы его сложим пополам, у нас получилась бы тело совы (квадратное или прямоугольное - на ваш выбоор).
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

4. Приступаем к вязанию глаз. Для этого используем белую нитку (или по желанию). Вяжем крючком. Делаем несколько витков нитей и набираем по кругу петли столбиком с накидом.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

5. Продолжаем вязать по кругу (столбик с накидом), не забывая добавлять петли, чтоб глаза получились плоские.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

6. Прилаживайте глаз к основе, чтоб не ошибиться с размером. Глаза должны быть примерно с половину тела совы.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

7. После того, как закончили первый глаз, приступайте ко второму. Следите, чтоб они были одинаковыми.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

8. Концы заготовок закрепите и спрячьте в изнаночной стороне глаз.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

9. Начинаем пришивать глаза. Для этого можно взять нить в тон (белую) или выделить их и пришить их черной ниткой.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

Следует отметить, что сначала необходимо все пришить (глаза, бусины, клюв), чтобы не прятать концы ненужной нити в уже собранной игрушке.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

10. К пришитым глазам прикрепляем бусины.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

11. Начинаем вязать клюв. Набираем необходимое количество петель на клюв.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

12. Провязываем первый ряд, а последнюю так же необходимо просто надеть на спицу, не провязывая ее.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

13. Следующий ряд начинаем вязать с двух петель (то есть первые две петли провязываем вместе).
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

14. Так же вяжем следующие ряды. Таким образом у нас получится красивый ровный треугольник.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

15. Пришиваем клюв к телу совы.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

16. Далее соединяем боковые части тела.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

17. Заканчиваем сшивать верхнюю часть.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

18. Не забываем оставить место для того, чтобы наполнить игрушку синтепоном, после чего полностью сшиваем игрушку.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?
.

19. Нарезаем одинаковые отрезки нитей, они будут хвостиками совы.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

20. Продеваем их в местах, где должны быть хвостики.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

21. Закрепляем их, крепко перевязав ниткой, чтобы волосы не выпали в процессе игры.
Как сделать веселую игрушку-сову для ребенка?

Совушка для вашего малыша готова! Пусть она станет забавным и верным другом каждого сыночка или дочурки!

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 42
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 68
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 12