» » Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

Вашему вниманию предлагается мастер-класс по изготовлению миленьких, симпатичных сережек-совушек из бисера, в технике «кирпичик». Эти красивые совы легки в изготовлении и прекрасно подойдут для подарка. Сейчас совы становятся все более популярными, ими стали увлекаться как дети, так и взрослые. С охотой приобретают, изготавливают и просто любуются этими мудрыми птицами в разнообразных исполнениях. Давайте же приступим!

Для работы нам потребуются следующие материалы и инструменты:
* Нить для бисера, (мононить или самая тонкая леска).
* Бисерная игла
* Бисер 4-х цветов (у меня черный, белый, золотистый, виноградный)
* Зажигалка (для оплавления лески в конце работы)
* Фурнитура (швензы)
* Ножницы
Серьги «Совы» из бисера

Подробное описание изготовления:
1. Начало работы. Набор бисера. Мы начинаем работу с середины изделия, идем в одну сторону, потом возвращаемся к центру и идем в другую сторону симметрично.

Набираем тринадцать бисеринок в определенной последовательности цветов. Черная, три золотых, черная, семь виноградных, черная. Или наоборот, не имеет значения.
Серьги «Совы» из бисера

2. Теперь переходим к плетению кирпичным стежком. Для этого, продеваем иглу в первую бисеринку, как показано на фото.
Серьги «Совы» из бисера

После, продеваем иглу во вторую бисеринку как на фото ниже и т.д, до конца ряда.
Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

3. Первый ряд сформирован, начинаем второй. На схеме можно увидеть, как начинать второй ряд. На моих фото этого не видно, так как я плела леской.
Серьги «Совы» из бисера

Второй ряд готов.
Серьги «Совы» из бисера

4. С третьего по седьмой ряды делаем по схеме (основное, готовое изделие может легко использоваться как схема) либо по моим фото.
Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

5. Теперь нам нужно вернуться во вторую бисеринку для начала следующего ряда.
Делаем возврат иглы в первую и ниже первой бисеринку.
Серьги «Совы» из бисера

Затем вводим иглу в следующую, золотую бисерину и выводим иглу во вторую верхнего ряда. Таким образом, мы можем начать последний ряд из четырех бисерин.
Серьги «Совы» из бисера

6. Здесь мы видим законченный ряд из четырех бисеринок. Одна сторона закончена.
7. Теперь нам нужно вывести нить в начало работы.
Серьги «Совы» из бисера

8. Начинаем плести вторую сторону. Развернув для удобства изделие, плетем симметричные ряды в обратную сторону.
Серьги «Совы» из бисера

9. Вот что должно получиться.
Серьги «Совы» из бисера

10. Это еще не все. Обратите внимание, что нам нужно пришить совке ушки, или перышки на голове.
Можно вывести нить к верху головы, можно прикрепить новую нить.
Присоединяем по две бисеринки с одной и другой стороны.
Иногда выходит, что они ложатся не ровно и торчат, тогда еще интересней смотрится сова.
Серьги «Совы» из бисера

Серьги «Совы» из бисера

11. Осталось прикрепить фурнитурку ( швензы) . Скорее всего мы пришьем их.

12. Не забудьте сделать вторую сову ))
Серьги «Совы» из бисера

Вот такие милые совята у нас получились.

Пусть радуют вас или послужат прекрасным подарком.