Аппликация «Совушка»

Аппликация «Совушка»

Доброго времени суток! Сегодня у меня появилось вдохновение связать милую аппликацию под названием «Совушка».
Для работы нам понадобится:
Аппликация «Совушка»

- нити двух цветов в небольшом количестве, для своей совы я выбрала коричневые и желтые. Состав может быть любым, в данной работе я использовала акриловые нити;
- крючок по размеру, я брала на 2,5 мм;
- ножницы;
- иголка с большим ушком;
- черная нить;
- две бусины черного цвета;

Условные обозначения:
П - петля;
ВП - воздушная петля;
ПР - прибавление;
СБН - столбик без накида;
ССН - столбик с накидом;
С2Н - столбик с двумя накидами;
ПССН - полустолбик с накидом;
«Пико» из 3-х ВП - цепочка из трех воздушных петель с соединительным столбиком в третью петлю от крючка.
Первый этап:
Берем нить желтого цвета.
1 р: 6 СБН в кольцо;
2 р: 6 ПР - (12);
3 р: (1СБН, ПР)*6 раз - (18);
4 р: 2СБН, ПР, 5СБН, ПР, 2СБН, ПР, 5СБН, ПР - (22)
Аппликация «Совушка»

5 р: 1П - 2С2Н; 1П - 1С2Н, 1ССН; 1П - 2С2Н; 1П - 1С2Н, вот что должно получится на этом этапе.
Аппликация «Совушка»

Но на этом 5 ряд не закончен, продолжаем вязать.
Второй этап:
берем нить коричневого цвета, протягиваем в следующую петлю и вывязываем 1 СБН, затем 1П - 1СБН; 1П - 2СБН; 2П - по 1СБН; 2П - по 2СБН; 2П - по 1СБН; 2П - 2СБН; 2П - по 1СБН; 1П - 2СБН; 4П - по 1СБН; 3П - по 2С2Н; 1П - ПССН; 3П - по 2С2Н - (36). Ряд закончен.
Аппликация «Совушка»

Третий этап:
вяжем голову, крылышки и лапки нашей совушки.
6 р: 2П - по 1СБН; 1П - ПССН; 1П - 2ССН; 1П - 2С2Н; 1П - 2ССН; 1П - ПССН; 3П - по 1СБН; 3ВП, (пико из 3-х ВП)*3 раза, в следующие 3ВП вывязываем по 1СБН по направлению вниз к животу совы, 1СБН в петлю, откуда начиналась лапка, далее 2П - по 1СБН.
Аппликация «Совушка»

Теперь вяжем вторую лапку: 3ВП, (пико из 3-х ВП)*3 раза, 3ВП - по 1СБН, 1СБН в петлю, откуда начиналась лапка, затем 3П - по 1СБН; 1П - ПССН; 1П - 2ССН; 1П - 2С2Н; 1П - 2ССН; 1П - ПССН; 3П - по 1СБН.
Аппликация «Совушка»

И, наконец, последний четвертый этап:
Берем иголку, 2 бусины и нить по цвету, пришиваем глазки нашей сове и аккуратно вышиваем клюв. Работа готова!
Аппликация «Совушка»

P.S. Данную аппликацию также можно использовать как закладку, для большего удобства можно заменить огромные бусины для глаз более мелкими.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (5)

  1. Irina777 (написал 15 августа 2015 14:00)
    Группа: Посетители
    Прелестная, милая совушка получилась. Я бы такие в принципе достаточно простые в изготовлении изделия, работа с которыми может научить правильно обращаться с крючком, спицами, в обязательном порядке ввела в уроки труда в школе именно для девочек. Ничего особо сложного нет, зато какой опыт и навыки.
    1. Неждана (написал 16 августа 2015 14:32)
      Группа: Посетители
      Стопроцентно. В младших классах. От таких милых поделочек дети и навыки получат, и несравнимое удовольствие, украшая подушечки либо превратив совушку в книжную закладку. И почему исключительно девочкам? Пускай мальчишки тоже научатся держать крючок ради простеньких петелек и вязальных приемчиков!
  2. Wicki (написал 15 августа 2015 17:10)
    Группа: Посетители
    Мне эта аппликация больше напоминает толстую неуклюжую Чебурашку, а не сову. Да и цвета ниток выбраны явно не подходящие: разве бывают совы с желтыми перьями?
    Кружево и аппликации подойдут для украшения пододеяльников, наволочек на подушечках, краев полотенец. Зачем выполнять бесполезную работу?
  3. Anna_K (написал 16 августа 2015 09:49)
    Группа: Авторы
    Свою работу никак бесполезной назвать не могу, так как есть люди, которым она все же нравится (комментарий выше есть тому подтверждение). Аппликации и игрушки в виде зверюшек, птичек и т. п. не обязаны повторять их реальный цвет, если вы еще не поняли. Но все равно, спасибо за свое субъективное мнение.
  4. Лиля (написал 16 августа 2015 19:36)
    Группа: Посетители
    А меня восхищают вот такие милые вещи, которые не очень сложно смастерить. Вязать крючком я училась давненько и многого уже не помню. Здесь все понятно и подробно описано, можно попробовать востановить навыки. Такая совушка, думаю, будет чудесно смотреться на шапочке ребенка. Показала фотографию племяннице, теперь она хочет себе такую же.