» » Серьги Пандочки из бисера

Серьги Пандочки из бисера

Серьги Пандочки из бисера

Добро пожаловать, дорогие рукодельницы на мой очередной бисерный мастер класс в технике кирпичик! Сегодня я хочу предложить вам изготовить серьги в виде миленьких медвежат пандочек. Такие сережечки прекрасно подойдут как маленьким леди, так и девушкам постарше. Вы можете сделать одну пандочку и использовать в качестве брелочка или кулончика. Так давайте же приступим к изготовлению этих милашек-мишек!

Для изготовления данных сережек нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский или японский цвета: черный, белый, розовый и зеленый;
- тонкая леска, нить или мононить;
- игла бисерная;
- фурнитура (швензы), если будете делать брелок или кулон, то вам потребуется соответствующая фурнитура;
- ножницы;
- зажигалка для оплавления лески, нити в конце работы.
Серьги Пандочки из бисера

Предоставляю вам схемку данного изделия.
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 1. Набор бисера.
Отрезаем леску около метра, надеваем иглу и нанизываем бисер в такой последовательности: черный, розовый, три черных, белый, три черных, розовый, черный.
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 2. Ряд первый.
В первую бисеринку от иглы, со стороны розовой бисеринки продеваем иглу. Затягиваем.
Серьги Пандочки из бисера

Теперь так же продеваем иглу в следующую, розовую, бисеринку. Затягиваем.
Серьги Пандочки из бисера

То же самое проделываем со всеми бисеринками в ряду.
Серьги Пандочки из бисера

Вот первый ряд сформирован.
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 3. Плетем нулевой ряд.
Сейчас нам нужно будет сплести ножки нашей пандочки. Это будет нулевой ряд.
Продеваем иглу во вторую, розовую бисеринку, нанизав одну черную на иглу.
Серьги Пандочки из бисера

После чего продеваем иглу под леской, что сейчас между рядами, между розовой и третьей черной и продеваем иглу в бисеринку нулевого ряда.
Вот схемка плетения. Теперь, надеюсь, Вам будет понятно как делать.
Серьги Пандочки из бисера

Таким способом нам нужно будет про плести четыре черные бисеринки.
Серьги Пандочки из бисера

Пропускаем белую бисеринку, плетем вторую ножку.
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 4. Плетем туловище.
Далее продолжаем ряд за рядом по схеме. Все очень просто, на самом деле.
Серьги Пандочки из бисера
Серьги Пандочки из бисера
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 5. Плетем голову.
Ряд за рядом , следуя схеме, у нас вырисовывается милашка-пандочка. Верхнего ряда желательно сделать две или четыре бисеринки, тогда и присоединение фурнитуры пройдет ровнее. Я тут просчиталась немного, и получилось, как получилось, а вы уж себе исправьте. На схемке верхние две бусинки, так что следуйте схеме.
Серьги Пандочки из бисера

Шаг 6. Прикрепляем фурнитуру.
Нанизываем на иглу белую бисеринку, продеваем швензу и нанизываем вторую белую бисеринку.
Серьги Пандочки из бисера

Продеваем иглу в бисеринку низлежащего ряда, а потом выводим иглу в рядом лежащую бисерину и верхнюю бисерину. Повторяем по кругу несколько раз.
Серьги Пандочки из бисера

Серьги Пандочки из бисера

Плетем, вторую пандочку и получаем замечательных мишек, которые украсят ушки любой модницы. Либо послужат замечательным подарком на праздники!

Самоделка готова!
Серьги Пандочки из бисера

Примечание: перед тем как обрезать леску, нам понадобиться завязать узелок на леске между бисеринками, затем пропустить в несколько бисеринок низлежащих рядов и снова привязать узелок, второй. На изнаночной стороне работы вывести нить, обрезать и проплавить краюшек зажигалкой.

Надеюсь, вам был полезен мой мастер класс. Добра, вам, и удачи!