» » Как сплести орхидею из бисера

Как сплести орхидею из бисера

Как сплести орхидею из бисера

Орхидея является уникальным цветком. Он отличается своей нежностью, утонченностью и красотой. Предлагаем вам сплести из бисера орхидею в технике французского плетения. Рукодельницы обожают эту технику, ведь она не требует особенных познаний, даже новичкам будет просто освоить ее. Стоит заметить, что расцветок орхидей существует предостаточно, вы можете сплести цветы разного цвета, исходя из того, каким бисером располагаете.

Нам потребуется:
- бисер выбранной вами цветовой гаммы;
- тонкая проволока;
- одна крупная бусина;
- ножницы;
- флористическая лента, пластиковая трубка или зеленые нитки.
Как сплести орхидею из бисера

Для плетения этой поделки не обязательно брать качественный дорогой бисер. Даже с неровным бисером цветок будет смотреться красиво.

Сначала требуется ознакомиться с этой интересной техникой. Пошагово рассмотрим как плести один лепесток орхидеи. После этого вам не составит труда сплести и прочие элементы цветка, ведь они все плетутся одинаково, меняется лишь количество бисера и его цвет. Итак, отрежьте кусок проволоки, на одном конце сделайте небольшую петельку.
Как сплести орхидею из бисера

Далее нанижите шесть бисеринок.
Как сплести орхидею из бисера

И снова сформируйте на конце петельку - более вытянутую, ее прокрутите вокруг оси.
Как сплести орхидею из бисера

Наберите бисер, добавив несколько штук (далее количество бисеринок подбирайте на глаз, увеличивая их количество на пару штук).
Как сплести орхидею из бисера

Сделайте дугообразный загиб проволоки, скрутите сверху вокруг оси ее рабочий конец.
Как сплести орхидею из бисера

Далее создайте еще ряд бисеринок, аналогично предыдущим, добавляя бисеринки и чередуя два цвета (в нашем случае желтый с красным). Число бисера в рядах будет отличаться из-за размера и качества конкретного бисера.
Как сплести орхидею из бисера

Плетите дальше увеличивающиеся ряды бисера.
Как сплести орхидею из бисера
Как сплести орхидею из бисера

Вот что в конечном итоге должно получиться. Начинать такой лепесток надо с 6 бисеринок, с каждой стороны от начала итого по 7 рядов.
Как сплести орхидею из бисера

Всего надо два таких лепестка.
Как сплести орхидею из бисера

Сплетите из зеленого бисера листья. Они плетутся тоже по французской методике.
Как сплести орхидею из бисера

Только нужно в начале взять больше бисера - около 36. Благодаря этому получится вытянутая форма листочка, какая нам и нужна для орхидеи.
Как сплести орхидею из бисера

Далее пошагово показано, как подплетать ряды зеленого бисера. Всего 6 рядов.
Как сплести орхидею из бисера
Как сплести орхидею из бисера
Как сплести орхидею из бисера

Тоже сделайте два листка.
Как сплести орхидею из бисера

Также потребуется два таких лепестка отличающегося от главных цветов. Начало - 6 бисеринок, по 4 ряда с каждой стороны.
Как сплести орхидею из бисера

Один лепесток сделайте двухцветным. Начало: 6 бисеринок, по 5 рядов с каждой стороны.
Как сплести орхидею из бисера

Сделайте два блестящих лепестка. Начало: 12 бисеринок, по 4 ряда.
Как сплести орхидею из бисера

После этого загните эти лепестки, как показано на фото.
Как сплести орхидею из бисера

Также сделайте три лепестка основного цвета, как мы делали два первых. Только по размерам они немного отличаются: начало 10 бисеринок, с каждой стороны по 5 рядов.
Как сплести орхидею из бисера

Крупную бусину тоже "посадите" на проволоку.
Как сплести орхидею из бисера

Вот наш "цветок" без сборки. Все элементы орхидеи готовы!
Как сплести орхидею из бисера

Теперь самое интересное: сборка! Скрутить цветок довольно-таки просто, главное не перепутать лепестки, прикручивая каждый на свое место. Сперва соединяются главные лепестки. Благо проволока очень податливый материал, все лепестки очень гибкие и вам будет просто скручивать их между собой.
Как сплести орхидею из бисера

Прикрутите все элементы цветка на свои места.
Как сплести орхидею из бисера

Вот как выглядит цветок сзади.
Как сплести орхидею из бисера

"Стебель" вы можете создать любой, например, обмотать концы проволоки от всех элементов зеленой нитью, не забыв прикрутить зеленые длинные листочки. Или вставьте в пластиковую трубку концы рабочей проволоки, снизу прикрутите зеленые листья. Также проволоку и саму трубку можно обмотать флористической лентой зеленого цвета. Стоит заметить, что есть взять пластиковую трубку, то вы сможете поставить цветок в вазу - он не упадет!
Как сплести орхидею из бисера
Как сплести орхидею из бисера
Как сплести орхидею из бисера

Надеюсь, вы освоили французское плетение и теперь сможете создавать красивые орхидеи различных расцветок и размеров!