» » Орхидея из бисера в цветочном горшке

Орхидея из бисера в цветочном горшке

Орхидея из бисера в цветочном горшке

Сегодня мой мастер-класс будет посвящен плетению орхидеи из бисера.

Орхидеи известны еще со времен глубокой древности и первые упоминания о них принадлежат Древнему Китаю. В Европе же эти цветы появились только в 19 веке.

Вырастить орхидею у себя дома не так то просто, ведь это растение довольно капризно и при неправильном уходе оно погибает. Предлагаю вам альтернативный вариант, который будет радовать вас своими цветами в любое время года и не потребует особого ухода, - орхидею из бисера.

Для их плетения нам потребуется бисер четырех цветов: зеленый для листиков и три других, хорошо сочетающихся цвета. Я выбрала белый, голубой и молочный цвет, ну а вы делаете выбор согласно вашим симпатиям и вкусам.

Для нашей самоделки нам понадобятся следующие материалы и инструменты:
- бисер 4 цветов;
- 5 бусинок для серединок цветов орхидеи;
- проволока диаметров 0,3;
- алюминиевый провод для стебля орхидеи;
- флористическая лента;
- клей;
- алебастр;
- цветочный горшок.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Итак приступаем к непосредственному созданию нашей орхидеи:

Шаг 1. Изготовление больших лепестков орхидеи.
Таких лепестков нам понадобиться 5 штук для одного цветка. А так как цветов у нашей орхидеи будет три, всего нужно будет сплести 15 таких лепестков.
На проволоке, длинной примерно 40 см, делаем петельку и на основу нанизываем 7 молочных бисеринок.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Затем на рабочий конец проволоки нанизываем 9 бисеринок и обкручиваем вокруг основы.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Потом нанизываем еще 9 и опять обкручиваем.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Всего делаем 5 рядов, увеличивая число бисеринок в каждом ряде на необходимое количество.
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Вот такой лепесток у нас получился.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Для одного цветка нужно сделать 5 таких лепестков.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Шаг 2. Изготовление маленьких лепестков орхидеи.
Маленьких лепестков для одного цветка нужно сделать 3 шт. А для всех цветов, которые будут на нашей орхидеи, 9 шт.
Берем проволоку длинной 30 см и делаем петельку. На основу нанизываем 5 голубых бисеринок,
Орхидея из бисера в цветочном горшке

а на рабочий конец нанизываем 6 и делаем оборот
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Затем нанизываем еще 6 шт и делаем еще один оборот
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Плетем три ряда, увеличивая бисер в каждом ряде по необходимости. Стараемся придавать лепестку округлую форму.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Должен получится такой лепесток
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Делаем еще 2 таких для одного цветка
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Шаг 3. Изготовление лепестка для серединки.
Необходимо взять проволоку длинной 25 см и сделать петельку как и для лепестков, описанных выше. Берем белый бисер и нанизываем 11 бисеринок на основу.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

На рабочий конец проволоки нанизываем 12 бисеринок и делаем оборот.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Плетем так два ряда, увеличивая количество бисеринок в каждом ряде.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Получаем такой лепесток
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Слегка подгибаем его к себе, чтобы получить форму как на фото
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Шаг 4. Изготовление бутонов.
В нашей орхидеи будет 2 бутона голубого цвета. Плетем их следующим образом: на проволоку, длинной 20 см, нанизываем 5 бисеринок на основу
Орхидея из бисера в цветочном горшке

На рабочий конец проволоки нанизываем 6 бисеринок и делаем оборот вокруг основы,
Орхидея из бисера в цветочном горшке

нанизываем еще 6 шт и еще один оборот. Делаем два ряда, увеличивая количество бисера.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Для одного бутона нужно сделать 3 таких лепестка.
Орхидея из бисера в цветочном горшке

А так как бутонов будет два - лепестков нужно 6 шт.
Шаг 5. Делаем серединку для наших цветов.
Берем бусинку и нанизываем на проволоку 10 см. Фиксируем бусинку путем скручивания проволоки. Таких серединок нужно сделать 5 шт (2 для бутонов и 3 для цветов).
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Шаг 6. Плетем листики.
Количество листиков для орхидеи может быть от 3 до 7 шт - чем больше, тем красивее будет растение смотреться в горшке.
Берем проволоку примерно 50-60 см и на основу нанизываем 30 бисеринок. Плетем 4 ряда увеличивая бисер в каждом из них. Вот такой листик должен получиться
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Начинаем сборку
Собираем бутон:
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Собираем цветок:
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Орхидея из бисера в цветочном горшке

Берем алюминиевую проволоку (провод) и придаем ему такую форму
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Прикручиваем цветы и бутоны к стеблю
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Мажем стебель клеем и обматываем флористической лентой.
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Разводим алебастр и "сажаем" нашу орхидею в горшок.
Орхидея из бисера в цветочном горшке
Орхидея из бисера в цветочном горшке

Теперь ее можно поставить на подоконник и каждый раз любоваться своим творением.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (4)

  1. Natalya (написал 24 июля 2015 15:38)
    Группа: Посетители
    Потрясающая работа! Автор просто молодец, что хватило сил на такую мелкую и довольно кропотливую работу. Я бы выбрала другие цвета для орхидеи, подобрала более правдоподобные. Тогда цветок был бы очень поход на настоящий, а в представленном виде это выглядит просто как украшение подоконника.
  2. Viktoriya_2015 (написал 24 июля 2015 17:06)
    Группа: Авторы
    Класс! Очень хочу такую орхидею сделать, только в других цветах, нежно-розовую или фиолетовую, ближе к естественному цвету. Скажите, сколько времени у вас ушло на создание всей веточки? Наверняка, чтоб сделать один цветок требуется времени не меньше часа, не так ли?
    1. Kristina (написал 24 июля 2015 19:42)
      Группа: Авторы
      Нет, цветок можно сделать гораздо быстрее, чем за час. Если вы уже занимались бисером то часа 3 будет достаточно для изготовления всех цветов, трех листиков и бутонов, ну и плюс, конечно, время на сборку. Орхидею делать не сложно, ведь она выполнена по технике кругового плетения и мне кажется это гораздо быстрее, чем при параллельном.
      1. Irina777 (написал 26 июля 2015 23:12)
        Группа: Посетители
        Вам, как автору и опытному мастеру по бисерному плетению, конечно за час можно и справиться, а нам, только начавшим обучение, все кажется чрезвычайно сложным, кропотливым и долгим процессом))) Опыт приходит со временем и должной практикой. С Вашей помощью будем понемногу приобретать эту практику.