Вход через соц сеть:

» » Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез

Как приготовить домашний майонез



Сегодня, на полках магазинов и павильонов можно найти майонез с различными добавками и просто классический. Уже придумало сотни соусов на основе майонеза, он идет практически к любому блюду. Майонез любят все, но мало кто знает, как его нужно готовить.

Для того, что бы приготовить майонез в домашних условиях, посмотрите наше пошаговое видео.



Для приготовления майонеза нам понадобится:
- горчица;
- лимонный сок;
- желток;
- соль, перец;
- чеснок;
- масло: оливковое или растительное.
Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез


Мы не будем добавлять никаких эмульгаторов или ароматизаторов, все продукты полностью натуральны.

Начинаем с чеснока. Мы должны его нарезать на мелкие, мелкие квадратики.
Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез


Добавляем соли.

Теперь плоскостью ножа разминаем чеснок для того, чтобы он превратился в пасту.

Отправляем чеснок в чашку. Чашку лучше всего поставить на резиновую поверхность для того, чтобы она не крутилась у нас во время взбивания.

Дальше мы берем 10 гр. горчицы, это примерно 1 чайная ложка без горки.
Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез


Дальше в емкость добавляем лимонный сок, примерно 1 чайную ложку. Все тщательно перемешиваем.

Дальше очередь яйца, его изначально разбиваем в отдельную емкость, чтобы отделить желток от белка. Нам понадобится только желток. В емкость добавляем только половину желтка.
Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез


Теперь берем венчик и начинаем все взбивать.
Как приготовить домашний майонез


Как приготовить домашний майонез


Когда все ингредиенты хорошо смешались, мы берем подсолнечное масло, но предварительно охлажденное в морозилке и добавляем его в нашу емкость. Масло вливаем тонкой струйкой и в это время полученную массу интенсивно взбиваем. Масса постепенно будет стягиваться, и превращаться в крем. На этот объём нам понадобится примерно 100 мл масла.

Дальше добавляем немного перца и соли.
Как приготовить домашний майонез


Добавляем еще пол столовой ложки лимонного сока.

Продолжаем вливать подсолнечное масло и взбивать.
Как приготовить домашний майонез


Когда получиться готовая масса, ее нужно попробовать. Возможно, вы захотите добавить немного перца и соли.

Получившийся майонез полностью повторяет вкус российского магазинного продукта. Вы также можете заменить подсолнечное масло на оливковое или какое-нибудь другое масло, и получить уже более оригинальный и насыщенный вкус.

Все майонез готов.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Что Вы делаете с готовыми изделиями?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие