» » » Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Что украсить бабочкой из бисера? Думаю вариантов тут много, а вот как ее сделать смотрите.

Для работы потребуется:
- проволока 0,4мм,
- ножницы,
- бисер минимум 4 цветов,
- 1 бусина диаметром около 0,8-0,9см,
- блестящие нитки (мулине или люрекс).

Итак сначала нужно подобрать те цвета, которые будут хорошо сочетаться между собой.

Я сделала бабочку в коричнево - бежевых тонах.
Бабочка из бисера и проволоки

Далее отрезала небольшой кусок проволоки и сделала петлю.
Бабочка из бисера и проволоки

На длинный конец набрала бисер темного коричневого цвета, а на маленький конец 1 бисеринку такого же цвета.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

И сделала оборот вокруг центральной бисеринки.
Бабочка из бисера и проволоки

Далее более светлым цветом сделала еще один оборот.
Бабочка из бисера и проволоки

А затем еще один круг еще более светлым бисером.

Только здесь положила проволоку с бисером не плотно к предыдущему кругу, а на верхней стороне оставила немного места. (то есть на полуобороте, который делала вторым. при этом плетение этого крыла осуществляла против часовой стрелки).
Бабочка из бисера и проволоки

А теперь прикрутила дополнительно небольшой кусочек проволоки к той полудуге, которая легла не плотно к предыдущим. При этом дополнительная ось должна быть не посередине, а делать небольшой острый угол.

Смотрите на фото, будет более понятно.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Теперь взяла снова более темный бисер (такой же как на втором круге) и снова сделала оборот вокруг теперь двух осей. При этом на прикрученную дополнительно ось надела 1 бисеринку цвета как на предыдущем ряду.
Бабочка из бисера и проволоки

Затем на последнем кругу добавила на новую ось еще 2 бисеринки снова по цвету как на предыдущем ряду.
И закончила огибать оси, закручивая оси проволоки с основной проволокой. Последний ряд у меня получился золотистого цвета.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Верхнее правое крыло готово.

Теперь делаю то же самое, только в зеркальном отражении. Для этого веду проволоку по часовой стрелке, относительно оси.

Дальше нижнее правое крылышко. Плетется на одной оси. Состоит из 5 оборотов вокруг центральной бисеринки. Сочетание и последовательность цветов как в предыдущих крыльях.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

При плетении на последних 2 оборотах на центральную ось добавляла по 2 бисеринки.

Начало плетения левого нижнего крыла относительно правого на фото ниже.
Бабочка из бисера и проволоки

Вот так крылья будут выглядеть.
Бабочка из бисера и проволоки

Теперь скрутила между собой 2 верхних крыла.
Бабочка из бисера и проволоки

На верхние проволоки добавила несколько бисеринок и 1 бусину (голову бабочки). Разъединила 2 проволоки и из бисера сделала усики.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Теперь прикручиваю нижние крылья.
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

А затем обмотала центральную часть блестящей ниткой (у меня был люрекс, но можно взять и мулине).
Бабочка из бисера и проволоки

Бабочка из бисера и проволоки

Закрепляю нитки (чтобы не топорщились) горячим клеем.

Бабочка готова.

Вот такие варианты могут быть.

Можно сделать и более крупные бабочки, увеличив цветовую гамму бисера и количество дуг на крыльях.
Бабочка из бисера и проволоки

      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 43
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 70
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 13