» » Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочкой из бисера можно украсить что угодно. Она может быть и изюминкой интерьера, если прикрепить на шторы или посадить на абажур настольной лампы. Но так же может стать украшением наряда, сумочки, бижутерией. В общем применений у этой бабочки столько, насколько хватит Вашей фантазии.

Бабочка на леске делается долго, но результат того стоит.

Для работы мне потребовалось:
Бисер нескольких цветов,
Леска 0,2мм,
Бисерная игла ( лучше самая тонкая),
Проволока для бисероплетения,
2 бусины для глаз,
Ножницы, зажигалка.

Работу я начала с того, что на листе в клетку нарисовала примерное расположение бисера в таком виде плетения.
Бабочка из бисера на леске

На этой пустой схеме обозначила размер и форму будущих крыльев. (Контур). И туловище бабочки.
Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

С каждой схемой крыла я работала 2 раза, поэтому все проделываемые шаги обозначала карандашом. Обозначать нужно, чтобы не запутаться в схеме. Когда крыло было готово, я стеркой стерла свои обозначения и использовала эту схему повторно.

Итак, плетение я начала с нижнего крыла. На схеме я выбрала самый длинный участок. И прорисовала карандашом как я буду набирать бисерины.

Взяв леску наибольшей длины, но такой, чтобы было удобно работать, набрала 2 бисерины. Затем сложила 2 конца лески вместе и набрала 1 бисерину нужного цвета на оба конца лески одновременно. Затем снова разъединив - набрала по 1 бисерине на каждый конец лески. Снова сложила их вместе. И так далее, согласно схеме.

После того, как первый ряд готов, стала работать 1 концом лески, пропущенным в бисерную иглу. Следующие шаги плетения выглядят, как при плетение по новому ряду бисера сначала справа от центра, затем с левой стороны.
Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Чтобы не напутать на первом этапе работы лучше проговаривать, какого цвета бисер я беру и в какую бисерину буду протаскивать. Допустим белую в блестящую, потом бежевую в красную и так далее, при этом карандашом отмечаю каждый свой шаг.

Когда крыло готово, стираю все свои пометки, и плету такое же крыло.

Когда леска заканчивается, приплетаю новую. Узелки нужно делать на внутренней стороне. И более не заметны они на темном фоне. Обрезанные кончики я опаливаю зажигалкой. Один конец лески необходимо оставить. Он нужен для сшивания деталей.
Бабочка из бисера на леске

Начинаю плести верхние крылья. Делаю все то же самое, что описано выше.

Так же их нужно сплести в 2 экземплярах.
Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Затем плету туловище бабочки.

Разложив получившиеся детали так, как они будут лежать в готовой конструкции, намечаю места сшивания. При необходимости добавляю бисер, чтобы не было пустот.
Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Когда все сшито, беру проволоку 0,3-0,4 мм черного цвета и набираю на нее 15 бисерин черного цвета. Отодвинув последнюю набранную бисерину пропускаю проволоку в 14 бисерин в обратном направлении. И снова набираю 15 бисерин. Возвращаюсь обратно через 14 бисерин. Получаются усики. Прикрепляю их к голове бабочки. А оставшейся проволокой прохожу по всей поверхности туловища. Таким образом у туловища появляется устойчивость и оно начинает держать форму.
Бабочка из бисера на леске

Бабочка из бисера на леске

Ну вот и готова бабочка. Куда ее пристроить - идей много.
Бабочка из бисера на леске

Аналогичной бабочкой (для нее использовалась немного другая схема) я украсила клетку.
Бабочка из бисера на леске