» » Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Такая кустовая роза станет отличным дополнением к Вашему интерьеру. А так же решит проблему тех - у кого на окнах не растут живые цветы.

Сразу хочу сказать - для изготовления такой композиции потребуется не мало времени.

Если Вас это не пугает - тогда для работы нам потребуется:
- бисер красного и зеленого цветов,
- атласная лента зеленая,
- проволока 0,4мм,
- толстая проволока для основания стеблей,
- ножницы,
- зажигалка,
- гипс,
- горшок для цветов,
- дренаж керамзитовый.

Сначала делаем сами цветки розы, которые состоят из 3 деталек.

Отрезаем проволоку и набираем 13 бисеринок. Складываем 2 конца проволоки вместе и надеваем на обе проволоки 1 бисеринку, стягиваем к центру - затянули петлю. (В этой петле получается каждая сторона по 6 бисеринок). Набираем 14 бисеринок на свободный конец проволоки и возвращаемся назад через первую набранную бисеринку - еще одна петля. Таких нам нужно 5 штук.

Теперь на длинный конец проволоки набираем около 10 бисеринок (смотрите на глаз - точное количество не играет роли). и пропускаем проволоку через центральную бисеринку соседней петли. Набираем еще 5-6 бисеринок и пропускаем снова через центр соседней петли и так до последней. Затем снова набираем около 10 бисеринок и скручиваем 2 конца проволоки завершив листок.

Делаем еще листик, только петли на нем из 8 бисеринок.

Получается сначала набираем 17 бисеринок и на оба конца проволоки еще 1 бисеринка затягивает петлю. И здесь между петлями я добавляла 1 бисеринку. Поэтому для второй и последующей петли набирала 19 бисеринок и возвращалась через вторую набранную.

Так же увеличиваем количество бисеринок при соединении всех петель между собой.

Третий листик плела из 11 бисеринок на каждой стороне петли.

Для первой петли набирала 23 бисеринки и еще одной затягивала петлю. Для второй и последующих набирала 26 бисеринок и возвращалась через 3 бисеринку назад. Получалось между петлями оставалось еще по 2 бисеринки. Так же увеличиваем количество бисеринок при соединении петель.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Скручиваем первый получившийся листок в трубочку. Вокруг него обматываем второй и третий листики. Получился цветок розы.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Далее плетем чашелистики.
Берем проволоку и зеленый бисер. Надеваем на центр 1 бисеринку. Складываем проволоку пополам и надеваем сразу на 2 проволоки 3 бисеринки. Разъединяем проволоку и надеваем на каждый конец по 7 бисеринок. Снова соединяем концы проволоки и надеваем 1 бисеринку - тем самым стягиваем петлю.

Для следующей петли на один из концов проволоки надеваем 13 бисеринок пропускаем в обратном направлении через 10-ю, 11-ю и 12-ю набранные бисеринки. Добавляем 7 бисеринок и снова пропускаем через 2-ю набранную бисеринку. И так делаем от 3 до 5 петель.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Прикручиваем чашелистик к основанию цветка.

А сам цветок прикручиваем к толстой проволоке - основанию.
Кустовая роза из бисера

Таких цветков розы я сделала 15 штук. Если у Вас хватит терпения - можно сделать больше. Роза будет более пышной.

Кроме цветков я сделала 6 бутонов розы.

Для этого не отрезая проволоку от катушки я нанизала как можно больше бисера и отступив от конца проволоки около 6-7 см сложила ее вдвоя и скрутила. Получилась петля. Отрезанный конец проволоки стал осью будущего листка для бутона. На ось набрала 5 бисеринок и стала огибать ось с двух сторон бисером. Так сделала 4 круга вокруг оси. На последней половине круга скрутила вместе конец проволоки оставшийся от оси и проволоку которая огибала ось. И только после этого завершила круг.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Чашелистики делала как для цветков розы, только сделала подлиньше.

И чтобы бутоны получились не одинаковыми я плела их изменяя количество бисеринок на центральной оси и количество кругов вокруг оси.
Кустовая роза из бисера

Затем нарезав 6 кусков толстой проволоки прикрутила к ним каждый листик для бутона и скрутила. И добавила чашелистики.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Осталось сплести листики.
Для этого по принципу плетения бутона сделала 45 листиков с 5 бисеринками на оси основания и еще 90 с 7 бисеринками на оси. Состояшие из 3 кругов вокруг оси.

45 листиков прикрутила к проволоке (основанию) и с помощью клеевого пистолета обмотала толстую проволоку зеленой атласной лентой. При этом добавила по 2 листика с каждой стороны (из тех что всего 90 шт.).
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Тоже самое сделала с бутонами.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Затем взяла основу с розой и стала ее обматывать лентой.

При этом добавляла веточки с листиками и бутонами.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Затем соединила вместе все 15 веточек с розами
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Затем взяла горшок для цветов и прямо в нем развела гипс водой. И поставила в смесь мои цветы.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

После того как гипс затвердел засыпала в горшок керамзитовый дренаж.
Кустовая роза из бисера

Кустовая роза из бисера

Все, поделка готова.

Она отлично впишется в любой интерьер, никогда не завянет и будет отлично смотреться с другими цветами из бисера.
Кустовая роза из бисера

Как делать другие цветы расскажу позже.

Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (2)

  1. olessia_61 (написал 16 сентября 2014 14:17)
    Группа: Посетители
    Браво, я потрясена вашей усидчивостью и изобретательностью. Очень яркая работа!
  2. vrednayal5 (написал 17 сентября 2014 07:41)
    Группа: Авторы
    Спасибо. Для этого занятия нужно терпение :) но когда начинаю делать - не успокаиваюсь, пока не увижу результат :)
    Цитата: olessia_61
    Браво, я потрясена вашей усидчивостью и изобретательностью. Очень яркая работа!