» » Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

В клетку обычно принято сажать птиц, а я решила сделать из клетки конфетницу, украсив ее цветами и бабочкой из бисера.

Итак, для этой работы мне потребовалось:
- Клетка,
- Готовая бабочка из бисера, сделанная заранее,
- Пластиковые прозрачные пластинки ( их можно вырезать из упаковок игрушек с пластиковыми прозрачными вставками)
- Проволока 0,3-0,4 мм и более толстая, для стеблей.
- Леска 0,2мм
- Бисер желтого, сиреневого, зеленого цветов
- Шило, бисерная игла,
- Клеевой пистолет,
- Кусачки или бокорезы,
- Маникюрные ножницы,
- Атласная лента шириной 1см для обмотки стеблей цветов,
- Зажигалка.

Подготовив прозрачные пластиковые квадратные пластинки размером примерно 2 на 2 см, проделала в центре шилом отверстие. Только нужно делать так, чтобы отверстия получались не большими, а такими, чтобы проходила игла. Можно вместо шила использовать толстую иглу.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

На расстоянии примерно 1 мм от центрального отверстия по кругу проделала еще несколько отверстий, на каждом цветке получалось разное количество отверстий, главное, чтобы они выглядели симметрично.

Затем еще 1 круг с отверстиями. И 1 круг, но чуть дальше от последнего круга.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Далее взяла леску около 0.5м, и вдела в иглу. Пропустила иглу в центральное отверстие и набрала на леску 5 желтых бисерин. Придерживая последнюю набранную бисерину пропустила иглу в 4 бисерины в обратном направлении. И пропустила иглу в отверстие на пластиковой пластине. Один край лески нужно придерживать, иначе он выскочит из отверстия. Затем снова пропустить иглу снизу через отверстие во втором кругу. Набрать теперь четыре бисерины и вернуться иглой в 3 бисерины в обратном направлении. Так сделать по всему второму кругу.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

В третьем круге нужно взять по 3 бисерины и возвращаться через 2 бисеринки обратно.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Когда 3 круг с желтым бисером закончен, закрепляем края лески узелками.

Берем проволоку и сиреневый бисер.

Вначале на проволоку набираем 1 сиреневую бисеринку и складываем проволоку пополам, чтобы бисеринка оказалась в центре. Затем на оба конца проволоки одновременно надеваем 3 бисеринки. Разветвляем проволоку и надеваем на каждый конец по 5 бисерин. И пропускаем оба конца в одно и то же отверстие в крайнем круге. Снизу достаем проволоку в соседнее отверстие, набираем 9 бисеринок, и пропускаем проволоку в обратном направлении через 3 бисеринки, отступив одну крайнюю бисерину. Набираем 5 бисерин и пропускаем проволоку в то же отверстие, откуда она вышла.

Пропускаем этот же конец проволоки в соседнее отверстие. И проделываем предыдущий шаг. И так делаем, пока все лепестки цветка не будут готовы.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Получается такой цветок.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Снизу скручивает оставшиеся концы проволоки.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

А лишний пластик обрезаем по кругу.

Таких цветков я сделала 15 шт.

Теперь нужно сделать листики и чашелистики.

Чашелистики я делала из зеленого бисера на зеленой проволоке.

Отрезав небольшой кусок проволоки, надела 1 зеленую бисеринку и сложила проволоку пополам. На оба конца одновременно набрала 3 бисеринки. А потом на каждый край проволоки надела еще по 3 бисеринки. Снова сложила края вместе и надела 1 бисеринку. Получилась петля. На свободный конец проволоки набрала 10 бисеринок, отодвинула последнюю набранную, и пропустила проволоку обратно через 3 бисеринки. Набрала 3 бисеринки и пропустила через 1 бисеринку, отступив 3 бисеринки. Так чтобы получилась петля. На фото все понятней.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Таких чашелистиков сделала тоже 15 шт.

По такому же принципу сделала листики. Они получились разные по высоте и количестве петель.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Каждый цветок нужно примотать к более плотной проволоке - основанию (стеблю). И соорудить из полученных цветов кустик.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Нагреваем пистолет. От атласной ленты нарезаем небольшие кусочки длиной по 1.5-2 см. На каждый цветок нужно 2 таких кусочка. Опаливать их не нужно. Это сделаем позже.

Наносим клей из пистолета на пластиковую часть цветка. И наклеиваем 2 кусочка ленты.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Маникюрными ножницами обрезаем по пластиковому краю лишние выпирающие части ленты. И опаливаем края.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Прикручиваем чашелистики.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Каждый стебель обматываем атласной лентой, проклеивая при этом клеем.

И добавляем периодически листики.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Собираем кустик.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

У меня получилось 3 кустика, которые я разместила на передней части клетки.

И в завершение я на верхнюю часть клетки прикрепила с помощью лески и проволоки бабочку.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Так как мне показалось, что не хватает цвета для связки с бабочкой, я пропустила узкую атласную ленту оранжевого цвета по низу клетки.
Декорируем клетку бабочкой и цветами из бисера

Данная клетка планируется использоваться для хранения конфет.