» » Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Увидев в магазине белую настольную лампу без каких либо украшений я решила непременно ее купить, чтобы сделать из нее нечто необычное и красивое. И вот что из этого получилось:
Настольная лампа в цветах из бисера

А делала я ее так...

Для работы потребуется:
- настольная лампа белого цвета с белым абажуром.
- бисер красного, серебристого, зеленого цветов,
- бусины диаметром около 0,3-0,4мм или крупный бисер белого или кремового цвета,
- леска,
- проволока 0,4мм,
- проволока для основания чем толще – тем лучше,
- ножницы,
- атласная лента зеленого цвета.

Сначала я сплела цветы.

Набрав на проволоку как можно больше бисера и не отрезая от катушки, сделала петлю.
Настольная лампа в цветах из бисера

На получившуюся ось набрала 15 бисеринок и сделала 1 оборот вокруг оси,
Настольная лампа в цветах из бисера

После чего добавила на ось 1 бисеринку. Всего нужно сделать 3 оборота, на 3-м круге скрутила вместе проволоку оставшуюся от оси и основную, на которой весь бисер.
Настольная лампа в цветах из бисера

Закончила лепесток.
Настольная лампа в цветах из бисера

Сделала таких 7 штук.

Далее сделала серединку цветка.

Для этого на проволоку набрала 3 бисеринки, сложила ее пополам и сразу на 2 проволоки сначала нанизала бусинку и набрала такое количество серебристого бисера, чтобы получилась примерно длина лепестка. Далее разъединила проволоку и набрала снова серебристый бисер, теперь сравнивая длину с уже набранным бисером. Затем нанизала бусинку и снова 3 бисеринки. Затем придерживая 3 последние бисеринки пропустила проволоку в уже набранный бисер в обратном направлении. Сделала так еще 3 раза. Получилось 5 тычинок. В центр всей конструкции поместила бусину светлого цвета.
Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Дальше сделала из зеленого бисера чашелистик.

Для этого набрала на проволоку 1 бисеринку, сложила обе проволоки пополам и уже на 2 проволоки одновременно нанизала 7 бисеринок, снова разъединила проволоки и на каждую набрала бисера по длине равный длине лепестка или чуть больше. Снова сложила проволоки и на обе надела 1 бисеринку. Получилась петля.

Разъединила проволоки надела еще бисер, теперь равный длине уже сплетенного листика. После чего пропустила проволоку в обратном направлении, через 6 бисеринок, оставив самую крайнюю бисеринку вершиной лепестка. Затем снова набрала зеленый бисер и пропустила проволоку теперь через 3-ю бисеринку от основания. Получилась еще петля, отделяемая от предыдущей 2-мя бисеринками. Таких петель сделала 5 штук.

Вот так он выглядит.
Настольная лампа в цветах из бисера

Теперь взяла центральную часть (тычинки) и прикрутила к толстой проволоке, которая стала основанием конструкции.
Настольная лампа в цветах из бисера

А затем по очереди прикрутила по кругу все 7 лепестков цветка внахлест друг друга.

В конце прикрутила чашелистик.

Первый цветок готов.

Теперь нужно сплести еще 4 цветка по такой же техники, только на каждую ось при плетении лепестков уменьшаю количество бисеринок.

Сначала плету с 11 бисеринками, затем с 7-ю, потом 2 цветочка с 5-ю бисеринками на основании оси.

И на 3-х последних цветах я не добавляла бусинки на тычинки. Все остальное так же как при плетении первого цветка.

Эти цветы так же собираем на отдельные толстые проволочки и клеевым пистолетом приклеиваем атласную ленту вокруг толстой проволоки, стараясь спрятать всю «черную» работу. Обматываем проволоку лентой примерно на 10 см.
Настольная лампа в цветах из бисера

Но это еще не все. Теперь нужно сплести листочки из зеленого бисера.

Делаю все тоже самое, что при плетение лепестков, только на ось набираю 5 бисеринок для центрального листочка и 7 бисеринок для боковых. На каждом листике огибаем ось 3 раза.

На каждую веточку с листиками уйдет по 3 листочка. Таких веточек нужно 4 штуки и еще 3 листочка, которые не будут на веточке, ими я закончила ветку.

Поэтому плетем 5 листочков с 5 бисеринками на оси и 10 листочков с 7 бисеринками.

Теперь берем толстую проволоку и крепим первый маленький листик. Клеевым пистолетом и атласной лентой обматываем проволоку, скрыв ее полностью. Примотав сантиметра 2 ленты прикрепляем парно 2 более крупных листочка, и снова обматываем проволоку.

Делаем таких 4 веточки.

Еще 3 листика оставляем просто так.

Теперь берем проволоку с первым крупным цветком и обматываем атласной лентой сантиметров на 7-10. Все зависит от размера абажура.
Настольная лампа в цветах из бисера

Далее добавляем веточку с листочками и продолжаем обматывать.
Настольная лампа в цветах из бисера

Снова через 7-10см добавляем цветок чуть меньше первого, и так далее чередуем цветы и веточки.
Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Примерив конструкцию на абажуре, и решив, где закончится веточка – отрезаем лишнюю проволоку. И заканчиваем обмотку проволоки, добавив одиночные листочки.
Настольная лампа в цветах из бисера

Затем тонкой проволокой аккуратно прикрепляем веточку к абажуру в вверху и внизу. Если нужно – «прихватываем» ветку дополнительно еще в 2-3 местах, чтобы она «не гуляла».
Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Уже получилось очень красиво, но я на этом не остановилась.

И решила оплести нижнюю часть лампы сеточкой из бисера. Теперь взяла леску такой длины, чтобы было удобно работать. На центр надела 47 бисеринок и еще 1 дополнительной бисеринкой пропущенной через оба конца лески навстречу друг другу затянула кружок.
Настольная лампа в цветах из бисера

Затем набрала на оба конца лески по 23 бисеринки и снова дополнительной бисеринкой затянула второй круг. Продолжила плетение, пока длина получившейся цепочки не стала равной длине окружности центральной части лампы.

На схеме я нарисовала примерный рисунок сетки.
Настольная лампа в цветах из бисера

Далее замкнула получившуюся цепочку - затянув последнюю петлю бисеринкой, расположенной в центре самой первой петли.
Настольная лампа в цветах из бисера

А далее сделав узелок, чтобы не расползалась цепочка - стала добавлять петли внизу и вверху от уже имеющейся цепочки. Добавлять петельки нужно из центра уже имеющейся петли.

В последующих рядах я уменьшала число бисеринок, из-за круглой формы основания светильника.
Настольная лампа в цветах из бисера

Смотрите на схеме. Будет более понятно.
Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Когда высота сетки стала достаточной – я закрепила леску и продолжила оплетать нижнюю часть светильника. При этом шнур я поместила в 1 из ячеек сетки. И закрепила узелками свое плетение.
Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Настольная лампа в цветах из бисера

Ну вот теперь я посчитала работу выполненной и закончила ее на этом. Вот что получилось:
Настольная лампа в цветах из бисера