Вход через соц сеть:

Бомбочки для туалета

Бомбочки для туалета

Ни для одной домохозяйки не секрет, что сохранение чистоты и гигиены в туалете является одним из самых сложных в хозяйстве. Решение проблемы может быть очень легким. В этом материале мы рассмотрим сразу три способа или рецепта по изготовлению специальных бомбочек, которые помогут не только дезинфицировать, но и ароматизировать туалетное пространство.

Начнем с наиболее легкого рецепта.

Для того, чтобы изготовить туалетные бомбочки по этому рецепту, нам понадобится:
1. один и треть стакана соды;
2. пол стакана лимонной кислоты;
3. 30 капель масла лаванды;
4. 30 капель масла мяты;
5. 30 капель масла лимона.


В целом масла можно выбирать любых ароматов, однако важно обратить внимание на то, чтобы запахи масел были устойчивыми и имели антибактериальные свойства. Начнем.

Первым делом берем лимонную кислоту, которую смешиваем с содой. Капаем эфирные масла, одновременно перемешивая. Когда все ингредиенты смешаны, нужно добавить в смесь влажности, получив консистенцию, готовую к лепке. Жидкость добавляем предельно аккуратно и небольшими порциями, чтобы смесь не стала очень влажной. Малыми дозами нужно увлажнять также для того, чтобы сода и лимонная кислота в смеси не вошли в химическую реакцию.
Бомбочки для туалета

Когда смесь готова, лепим маленькие комочки, которые помещаем в формы для льда, хорошенько трамбуя. В формочках смесь должна сохнуть 6 часов. То есть для большего эффекта, можно подготовить все вечером и оставить сохнуть на ночь. Когда комочки высохнут, можно положить их в стеклянную емкость, перенести в туалет и пользоваться на здоровье. При этом, пользоваться шипучими бомбочками можно по-разному: можно просто бросить их в унитаз, а можно поместить в бачок для слива, подождать минутку и слить воду.
Бомбочки для туалета


Перейдем ко второму рецепту, который отличается от предыдущего составом, в который входят:
1. сода – один стакан;
2. лимонная кислота – четверть стакана;
3. яблочный уксус – пол чайной ложки;
4. перекись водорода – одна столовая ложка;
5. эфирные масла – примерно 20 капель.

Первым делом нам нужно смешать лимонную кислоту и соду. Берем емкость небольшого размера, в которой смешиваем уксус, перекись водорода. Добавляем вторую смесь в первую, делая это постепенно и тщательно перемешивая в ходе добавления. В полученную смесь нужно также накапать эфирных масел и тщательно все перемешать.
Бомбочки для туалета

Берем чайную ложку, которой берем небольшие части смеси и кладем их на пергамент. Оставляем полученные комочки сохнуть на ночь, после чего пользуемся.
Бомбочки для туалета


Рассмотрим третий рецепт, который также отличается от предыдущих по своему составу. Для изготовления бомбочек по этому рецепту, нам понадобится:
1. сода – один и три-четверти стакана;
2. лимонная кислота – один стакан;
3. кукурузный крахмал – два стакана;
4. краситель пищевой;
5. эфирные масла четырех типов – по 10 капель.

Автор самоделки, например, использует эфирные масла мяты, лаванды, грейпфрута и лимона.
Бомбочки для туалета

Вначале работы берем соду, крахмал, лимонную кислоту и пищевой краситель, которые тщательно смешиваем между собой. После этого добавляем в полученную смесь эфирные масла и продолжаем тщательно перемешивать все компоненты. Добавляем в полученную смесь немного воды, чтобы увлажнить ее, кладем небольшими порциями в формы и оставляем сушиться на ночь.
Бомбочки для туалета

Вот и все рецепты по изготовлению самодельных туалетных бомбочек. Такие бомбочки могут стать оригинальным подарком подругам или родителям. Также при желании можно оставлять банку с бомбочками открытой, наполнив туалетное помещение приятным и свежим ароматом.
Бомбочки для туалета




Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
    • Kajsa 23.05.2018
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      Kajsa-фото
      не имею ничего против.
    • Dunaevskaya_Diana 16.03.2018
      Ключница «Своими руками» (1) / 3
      Dunaevskaya_Diana-фото
      Я в прошлом году купила себе сумку ключницу на сайте ТониФокс.ру. Качество отличное, носится хорошо, сейчас у них много новых моделей появилось, выбираю себе летний вариант, эта очень понравилась, натуральная кожа и расцветка суперская.
    • nata.kutilova 28.02.2018
      Чехол для телефона вязанный спицами (1) / 35
      nata.kutilova-фото
      Подскажите пожалуйста, а сколько необходимо провязать рядов с накидом?
    • ღ_Elena_ღ 21.12.2017
      Браслет из бисера «Снежная королева» (4) / 32
      ღ_Elena_ღ-фото
      Все-таки идея не ваша, раньше этот браслет вот здесь размещен был https://www.youtube.com/watch?v=h5s4xHkaEcs
    • tessmerser 13.12.2017
      Водопад «Зимняя сказка» (1) / 55
      tessmerser-фото
      Добрый день! Подскажите, обязательно ли покрывать поделку матовым акриловым лаком после покраски? Или можно делать воду и без лака. Просто у нас очень сложно найти лак.
    • Nikolaj_Sapozhnik 20.04.2017
      Мастер-класс. Кошелек с фермуаром (1) / 6
      Nikolaj_Sapozhnik-фото
      Посмотрите здесь.... Есть неплохие идеи https://vk.com/tel_0931130714
    • Sidorova 06.02.2017
      Шапка «Виола» в технике мокрого валяния (1) / 11
      Sidorova-фото
      Недавно занялась валянием из шерсти, мне так понравилось)) Это оказалось настолько увлекательным, что теперь всё свободное время этому занятию посвящаю)) Много статей интересных перечитала, так много всего хочу сделать.
    • ghk98877y 21.01.2017
      Снеговик из помпонов (1) / 4
      ghk98877y-фото
      Спасибо вам за инструкцию к прекрасной поделке снеговика. Мы с сыном по вашей инструкции сделали снеговика, он в саду на конкурсе первое место занял и его выдвинули на областной конкурс, чем дело кончится пока не знаем, сами не ожидали такого
    • An.Ko. 20.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      An.Ko.-фото
      Смысл есть, если логически поразмыслить Да, "на каждом углу"продают. Но за бешеные деньги и под видом натуральных камней. Мне, разбирающейся, что к чему, не продадут за копейки. Так что пусть разводят богатых дурочек.Здесь же я получаю
    • Ирина Прибыткова 19.12.2016
      Имитированная бирюза из полимерной глины и украшения из нее (15) / 7
      Ирина Прибыткова-фото
      А Баба Яга против!Не понимаю смысла в изготовлении имитаций камня, ими и так вся торговля завалена. Из полимерной глины делают очень интересные и необычные украшения, они хороши сами по себе. А имитация и есть имитация, ни уму, ни сердцу...
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие
Подождите, идет загрузка сайта ...