Вход через соц сеть:

» » Газеты, журналы!! Подходи, разбирай!!

Газеты, журналы!! Подходи, разбирай!!

  • Идею разместил: Samodelkin
  • Дата: 3-09-2012, 06:22
  • Просмотров: 4369
  • Категория: Материалы
  • Комментариев: 0
Для начала следует разобраться – чем же газета отличается от журнала. Итак, газета – это периодическое издание, которое выходит не реже одного раза в месяц. Журнал же – это издание, которое имеет постоянную рубрикацию, содержит различные статьи по научным ли производственным темам. Разница улавливается непросто, но, по крайней мере, мы можем сказать, что журнал обычно имеет больше страниц, чем газета. Хотя и то и другое – это основные средства массовой информации.

Газеты, журналы!! Подходи, разбирай!!

В качестве материала для изготовления поделок отлично подходят как тонкие страницы печатных газет, так и более плотные листы бумажных глянцевых журналом. Возможно плетение из листов, техника оригами, папье-маше – в общем, материал практически универсальный. Например, можно сделать из глянцевой бумаги оригинальные украшения, как показано в статье «Украшения из прочитанных журналов»

Если обратиться к истории, то можно выяснить, что прообразом первой газеты были рукописные собрания новостей в древнем Риме. Они представляли собой глиняные дощечки, на которых записывалась хроника событий. А название «Газета» пошло от наименования итальянской монеты «гасета», которой можно было расплатиться за такую дощечку с новостью.

Отличительными особенностями газет и журналов являются:


- периодичность. Т.е. издания выходят в свет по строго определенному графику
- официальность. Многие законы и распоряжения начинают вступать в силу, только после их опубликования в СМИ
- мобильность. Чтением печатных изданий можно заниматься как дома, так и в дороге.
- общедоступность. Читателем любого издания может стать каждый человек.

Газеты, журналы!! Подходи, разбирай!!

Существует огромное множество интересных фактов, касающихся газет и журналов. Например, одно издание меняло свое название целых 42 раза за четыре года. Это была ярославская газета «Северный край», которая из-за оппозиционных высказываний и критики властей в период с 1989 по 1905 году, вынуждена для своего существования сменять названия. Также интересным фактом, который известен далеко не каждому, является специальные выпуски журнала Playboy для слепых с шрифтом Брайля. Картинок там нет, но все тексты из оригинальных изданий обязательно входят в публикации.


Поделись в соцсетях

Подходит к МК:

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Добрый день, Гость!

Поделись страничкой в соцсетях
Как Вам сайт?
Все поделки и мастер-классы принадлежат их авторам, администрация сайта не присваивает себе чужое авторство, а лишь предоставляет возможность опубликовать статью в сети Интернет.
При копировании текстового и графического материала обязательно указывайте активную ссылку на сайт У Самоделкина | Рукоделие