» » Хозяйственная сумка-торба своими руками

Хозяйственная сумка-торба своими руками

Хозяйственная сумка-торба своими руками

Сейчас повсеместно идет борьба за экологию нашей планеты. Эко сумки вытесняют привычные нам пакеты. Автор этой идеи предлагает Вам собственноручно сшить красивую и удобную хозяйственную сумку, с которой можно сходить в гастроном за покупками.

Для осуществления идеи автора нам понадобится:
1. Кусок материала размером 100*44 непосредственно для сумки. Если Вы хотите сшить интересную двухстороннюю сумку Вам нужно взять два куска ткани 50*44, но в этом случае внизу надо будет делать шов
2. Два куска ткани размером 12*44 см для ручек
3. Лоскуты ткани для аппликаций
4. Швейная машинка
5. Ножницы
6. Нитки
7. Невидимки
8. Несколько часов времени и немного фантазии.

Готовая сумка в высоту будет 45 см и в ширину 42 см.

1 шаг. Для начала автор рекомендует нам вырезать из лоскутков ткани аппликацию. Если лоскутки тонкие советуют укрепить аппликацию флизелином или другой плотной тканью. Заготовки аппликаций размещаем на лицевой стороне сумки, прикалываем их невидимками для удобства и пристрачиваем зигзагом или обмёточным швом. Вот так это будет выглядеть с изнаночной стороны.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

2 шаг. Обрабатываем зигзагом или оверлочным швом верхние края будущей сумки.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

3 шаг. Сложим заготовку сумки изнанкой к изнанке, закрепляем невидимками по месту будущих боковых швов.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

4 шаг. Прострочим боковые швы по лицевой стороне, отступив от края 3-5 мм.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

5 шаг. Теперь вывернем наше изделие на изнанку, хорошенько прогладим утюгом и прострочим вдоль того же шва, только уже расстояние увеличим до 6-8 мм от края.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

6 шаг. Теперь отвернём верх заготовки на изнаночную сторону примерно на 4 см, закрепим невидимками, прогладим утюгом. Получившийся верхний отворот прострочим по верхнему и нижнему краю.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

7 шаг. Формируем дно сумки. Для этого необходимо наметить и прошить уголки, отступив на 4-5 см от угла.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

8 шаг. Обрезаем получившийся угол и обрабатываем место среза.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

9 шаг. Начинаем шить ручки для сумки. Для того, чтобы ручки сумки были более прочными можно вставить брезентовую ткань или ременную ленту. А если сама ткань, которая используется для пошива ручек плотная, то можно обойтись и без дополнительных вставок.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

10 шаг. Кусок материи, предназначенный для ручки складываем пополам и проглаживаем утюгом. То же самое делаем и со вторым куском материи, предназначенным для второй ручки.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

11 шаг. Раскрываем наши заготовки для ручек, утюгом отглаживаем внутрь припуск для подгибания по одной стороне. При необходимости вставляем ременную ленту.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

12 шаг. Подгибаем и проглаживаем припуск по второй стороне заготовки.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

13 шаг. Прошиваем получившуюся ручку параллельными линиями,чтобы она была прочнее. Обрабатываем торцевые края ручки зигзагом.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

14 шаг. Отмечаем места крепления ручек.Ручки прикалываем невидимками.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

15 шаг. Прочно пришиваем ручки декоративной строчкой к будущей сумке.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

Вот и всё. Хозяйственная эко сумка готова.
Хозяйственная сумка-торба своими руками

Удачных покупок!
Хозяйственная сумка-торба своими руками