» » Шторы из ниток, бус и пуговиц для домашнего уюта

Шторы из ниток, бус и пуговиц для домашнего уюта

Шторы из ниток, бус и пуговиц для домашнего уюта

Шторы из ниток (или по-другому их называют веревочными) шторы – это такие шторы, которые выполнены из большого количества нитей, сплетенных специальным образом, сверху они прикреплены к одной тесьме из ткани. Людьми такие вот нитяные шторы были придуманы уже очень давно, а в последнее время вновь приобрели широкое распространение и популярность среди любителей домашнего уюта. С помощью штор из ниток можно украсить и оконные проёмы в комнатах, а также и дверные проёмы, с их помощью проведя деление на зоны в разных уголках жилого помещения. Материалы, из которых можно выполнить нитяные шторы, поражают воображение своим разнообразием: это шторы, сплетенные из нитей, а также нитяные шторы, которые затем можно украсить бусинками, пайетками, бисером.

Шторы из ниток, бус и пуговиц для домашнего уюта

Далее мы поведаем о том, каким образом самостоятельно можно выполнить нитяные шторы, используя пуговицы и бусины, а затем украсить ими окна в собственной квартире или же в загородном доме.

Для выполнения нитяных штор Вам будут необходимы следующие материалы:

- множество разнообразных по диаметру и цвету пуговиц либо бусин. Вы имеете возможность сделать шторы в однотонном цветовом решении, т.е выбор цвета завист полностью только от Ваших вкусовых предпочтений.
- также необходима будет толстая леска, вместо неё можно будет взять толстую капроновую нить, подойдут также и атласные тонкие ленты.
- в качестве креплений для штор нужна будет тонкая рейка, ленту из ткани, либо Вы можете приобрести готовый карниз с петлями.

Перед началом выполнения работ замеряйте и точно определите длину выполняемых Вами штор, от этого будет зависеть, какой длины отрезки лески вы будете брать для работы. Нити нужно будет брать в таком количестве, чтобы получить необходимую плотность веревочных штор. Визуально вы можете изменить ширину оконного или дверного проёмов, рассчитав, на каком расстоянии будут располагаться нити, и каково будет их количество.

Далее приступаем к нанизыванию. Если Вы будете выполнять шторы из пуговиц, то каждую пуговицу необходимо будет дважды пропустить через леску. Если же Ваши шторы изготавливаются из бусин, то закрепить их нужно узелками из лески, Это делается для того, чтобы нитяные шторы не получились в конечном итоге короче, поэтому леску нужно отрезать с запасом с учетом изготовляемых узелков. В продаже имеются также и металлические бусины с зажимными элементами, которые можно легко согнуть и зафиксировать в одном месте.

После подготовки всех ваших нитей с бусинами или пуговицами, приступайте к этапу прикрепления их к основанию. Если Вы применяете рейку, то нужно будет прибить к ней небольшие гвоздики и на них завязать ниточки, если Вы применяете уже готовый купленный карниз, то нити закрепите на крючках, и вдобавок у Вас могут получиться мобильные шторы из нитей.

Шторы из ниток, бус и пуговиц для домашнего уюта

В любом случае, вложив частичку души при изготовлении этих штор, вы можете получить оригинальные шторы - нити, и в солнечный день они будут давать цветные блики в комнате и создавать Вам и близким веселое настроение.