» » Занавески-макраме своими руками

Занавески-макраме своими руками

Занавески-макраме своими руками

Занавески, выполненные из макраме, отлично дополнят интерьеры домашнего офиса, холла и других помещений, которые нуждаются в стильных и необычных деталях. Кроме того, такие занавески можно использовать в качестве замены традиционной двери.

Для работы потребуются: толстые нити для макраме, однотонные или разноцветные. Предварительно их нужно разместить на карнизе, который будет использоваться для будущих занавесок.
Занавески-макраме своими руками

Шаг 1 Четыре разноцветных или однотонных нити связываются в один узел по типу завязывания галстука. Снизу также дополнительно связываются между собой две средние пряди.
Занавески-макраме своими руками

Шаг 2
Занавески-макраме своими руками

Правая внешняя нить и левая внешняя нить переплетаются между собой таким образом, чтоб в середине получилась «восьмерка». Нити туго затягиваются.

Шаг 3
Повторяется предыдущий шаг – только нити теперь поменялись местами. Также туго затягиваются.

Шаг 4 Берется четыре разноцветных нити, и все повторяется с шага 1 по шаг 3.

Шаг 5
Занавески-макраме своими руками

Две заготовки размещаются рядом друг с другом, и четыре нити, расположенные посередине, скрепляются между собой таким образом, чтобы две боковых нити от разных заготовок были переплетены друг с другом. Отлично, если работа будет проводиться по заранее распечатанной схеме: так удастся избежать возможной ошибки.

Шаг 6
Занавески-макраме своими руками

Следующий шаг – переплетение нитей каждой из заготовок, также как в шаге 2.

Шаг 7
Занавески-макраме своими руками

Повторяется шаг 5. Не следует забывать туго затягивать нити.
Занавески-макраме своими руками

Таким образом, плетется полотно необходимой нам длины. Особенно тщательно необходимо затянуть нити в последнем ряду. Внизу нити остаются свободно спадающими.
Занавески-макраме своими руками

Занавески готовы – можно украшать ими интерьер!