» » Закладки для книг в виде нот

Закладки для книг в виде нот

Яркие и позитивные закладки для книг, блокнотов или школьных учебников! Такая ленточка поможет не только быстро находить нужную страницу, но и станет особым украшением ваших личных вещей!
 Закладки для книг в виде нот

Большой плюс данного аксессуара – его быстрое изготовление. Создать похожую нотку будет не только интересно, но ещё и довольно просто. Всего 20 минут работы и вы имеете оригинальную закладку для книг из своей настольной библиотеки.
Итак, сперва приступим к подготовке необходимых материалов. Очень радует тот факт, что уже на начальном этапе не требуется прилагать особых усилий. Всего-то нужно взять любой клубочек тонкой яркой пряжи и крючок для вязания 2.00 мм.
 Закладки для книг в виде нот

Набираем 8 воздушных петель (в. п) и обвязываем эту цепочку со всех сторон столбиком без накида (получается обычная круговая вязка, но только без соединения цепочки в кольцо).
 Закладки для книг в виде нот
 Закладки для книг в виде нот

Получив овал диаметром около 2 см, приступаем к вязанию длинной ножки.
 Закладки для книг в виде нот

Для этого создаём цепочку из 50 в. п, которую дважды провязываем ст./б. н.
 Закладки для книг в виде нот
 Закладки для книг в виде нот

Когда крючок снова достигнет верхней отметки, то в паре миллиметров от её конца необходимо снова вывязать цепочку (12 в. п), чтобы сделать нашей нотке заключительный элемент – «хвостик».
 Закладки для книг в виде нот

Его кончик должен быть немного изогнут вовнутрь и заострён, поэтому первые две петли провязываем ст./б. н, а все остальные – ст./с 1 н. Последнюю петлю провязываем вместе с основанием соединительной петлёй.
 Закладки для книг в виде нот

Благодаря такому положению «хвостика» нотка выглядит очень натурально и аккуратно.
 Закладки для книг в виде нот

А для ученика музыкальной школы данный аксессуар станет настоящим талисманом. Эта символическая закладка непременно «сыграет» особую роль в будущей карьере юного таланта!
 Закладки для книг в виде нот