» » Серьги снежинки из бисера и бусин

Серьги снежинки из бисера и бусин

Серьги снежинки из бисера и бусин

Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Добро пожаловать на мой, очередной, мастер-класс по бисероплетению. Сегодняшний мастер класс посвящен великолепной технике ндебеле. Эта техника очень проста и прекрасна в изделии. Предлагаю вам сегодня сплести серьги снежинки. Они мне напоминают солнечный морозный день, с изредка пролетающими одинокими снежинками из голубого неба. Как же волшебно они блестят и хрустят под ногами , разлетаясь в стороны от едва уловимого движения воздуха. Перейдем ка к практической части!

Для изготовления данных сережек нам потребуются следующие материалы и инструменты:
- бисер чешский белого и голубого цвета;
- биконусы серебристые 12 штук;
- иголка бисерная;
- мононить или тонкая леска;
- фурнитура (швензы);
- ножницы;
- зажигалка.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Первый этап. Плетение снежинки.
Для изготовления снежинки нам будет достаточно около одного метра лески. Отрежте леску, проденьте в иголку. Нанизайте шесть биконусов на леску, придерживая край лески, чтобы бусинки не съехали. Край лески следует оставить до 10 сантиметров длиной. В конце работы мы ее зафиксируем и спрячем.

Нанизав биконусы, проденьте иглу в первую нанизанную бусину.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Когда вы затяните оба конца лески, то получите круг из бусин. Пройдитесь иглой по всем бусинам еще круг, для фиксирования плетения. Так нам будет гораздо проще плести нашу снежинку. Выведите иглу в следующей бусинке, после той, из которой торчит наш короткий край лески.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Теперь нанизайте на иглу три голубые бисеринки. Проденьте иглу в первую нанизанную бисеринку и следующую бусинку.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Когда вы затянете леску, то получите из бисерин перевернутый треугольник. Повторяйте предыдущие действия между каждой бусиной.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Когда ряд закончен – выведите иглу в первую из двух верхних бисеринок.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Нанизайте две голубые бисеринки и введите иголку во вторую верхнюю бисеринку. Таким образом у нас формируются столбики из парных бисерин.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Теперь нанизываем снова две голубые и проводя их над биконусом, вводим иглу снова в первую парную бисеринку следующего столбика. И снова две голубые. Вводим иглу во вторую бисеринку парного столбика и продолжаем повторять.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Вот такой вид имеет законченный второй ряд.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Приступаем к следующему ряду. Каждый ряд начинаем из парного столбика.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Теперь введите иглу в первую из двух бисерин, что лежат на биконусе.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Нанизайте одну белую бисеринку и введите иглу во вторую бисеринку, лежащую на биконусе.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Выводите плетение к следующему парному столбику. Для этого введите иголку в первую парную бисеринку столбика. Продолжайте повторять действия, пока не закончите и этот ряд.
Серьги снежинки из бисера и бусин

В конце ряда выводим иголку из двух бисерин в парном столбике.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Вот так выглядит и этот ряд.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Приступаем к следующему ряду. Начало с парных столбиков.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Затем нанизайте одну белую бисеринку и введите иголку в белую бисеринку нижнего ряда.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Теперь нанизайте снова белую бисеринку и введите иглу в верхнюю бисеринку парного столбика.
Серьги снежинки из бисера и бусин

В конце ряда, как всегда, выводим из двух бисерин парного столбика.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Вот общий вид этого ряда.
Серьги снежинки из бисера и бусин

В этом ряду мы будем приплетать только белые бисеринки. В парный столбик приплетаем две белые бисеринки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Затем нанизав одну белую бисеринку, введите иглу во все три белые бисеринки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Когда вывели из трех бисерин иглу, то нанизайте еще одну белую и выведите иглу в парный столбик.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Затем снова парные белые бисеринки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

В конце ряда выводите иглу из двух бисерин.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Вот такая красота вырисовывается.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Сейчас переходим к последнему ряду. Для этого нанизаем одну белую бисеринку и приплетаем ее к парному столбику, так же как и две парные бисеринки. Пропускаем иглу через все белые бисеринки к верху следующего парного столбика. И снова приплетаем одну белую бисеринку.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Таким образом, имеем заостренные края нашей снежинки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Второй этап. Делаем петлю.
Оставаясь леской в одном из верхних краев снежинки, приплетите по кругу четыре белые бисеринки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Пройдитесь иглой по кругу несколько раз, для крепости петли.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Третий этап. Прячем края лески. Опуститесь через бисеринки к середине изделия. Наша лесочка должна оказаться рядышком возле начального края лески. Введите оба края лесок в ушко иголки.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Обмотайте леску между бусинами и введите иглу с лесками в образовавшуюся петлю, таким образом, мы сформируем узелок. Повторите те же действия во второй раз. Так мы будем уверенны, что наше плетение будет хорошо зафиксировано и не распустится в дальнейшем.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Когда узелки завязаны, обрежьте края лески на расстоянии около пяти миллиметров от бусин.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Прижгите зажигалкой наши усики из лесочек, а когда расплавленный шарик уляжется между бусинками, то он будет уже почти незаметным.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Точно так же сплетите и вторую снежинку.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Четвертый этап. Крепим фурнитуру.
Для завершения наших сережек, следует прикрепить швензы. Для этого я использую круглогубцы. Мне так удобнее. А если вам удобнее пользоваться другими инструментами, то, используйте их.
Серьги снежинки из бисера и бусин

Вот и готовы наши серьги-снежинки. К зимним праздникам мы теперь готовы. Благодарю за внимание. Всем добра и уютных зимних праздников!
Серьги снежинки из бисера и бусин