» » Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Каждой мастерице в какой-то момент становится просто необходимым предмет для хранения различных мелочей. Ведь это так неудобно, когда все твои ниточки и ленточки разложены по разным углам, и иногда из этой кучи тяжело отыскать нужную вещь.

Корзинка для хранения мелочей

Предлагаю вашему вниманию корзинку для хранения различных мелочей. Такую корзинку совсем не сложно изготовить, главное, чтобы были в наличии отрезы ткани и достаточное количество времени. Помимо всего прочего, для изготовления этой корзинки не потребуется швейная машинка –достаточно будет стандартных навыков умения ручного шитья.

Материалы для поделки:

1. 2 отреза ткани, контрастирующих по цвету друг с другом;
2. старое детское одеяльце или другой утеплитель (фетр, синтепон);
3. черные нитки;
4. газета;
5. линейка и ручка;
6. мел;
7. булавки;
8. клей «Дракон»;
9. атласная лента 1 см зеленого цвета;
10. зажигалка.

Корзинка для хранения мелочей

Процесс выполнения работы

Шаг 1: рисуем выкройку

Берем половинку обычной газеты. С левого нижнего края линейкой и ручкой отмеряем 10 см. Затем отмеряем линию вверх 10 см. После этого проводим срединную линию 20 см, затем вниз 10 см, и в правую сторону также отмеряем 10 см. Нижний край выкройки готов. Для общей длины поделки я использовала газету по всей её длине.

Корзинка для хранения мелочей

С верхней стороны симметрично повторяем предыдущие манипуляции: в левую сторону 10 см, вниз 10 см, середина – 20 см, вверх 10 см и боковая правая линия 10 см.

Ножницами аккуратно вырезаем нарисованное. У нас должна получиться выкройка в форме буквы «Н».

Корзинка для хранения мелочей

Шаг 2: вырезаем ткань

Прикладываем выкройку к одному из отрезков ткани (я взяла район с подсолнухами) и прикалываем ее булавками. Мелом обводим выкройку по контуру. Ножницами аккуратно вырезаем ткань. Не забываем про зазоры для подшивания в 1 см.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Те же манипуляции проводим с детским одеяльцем: прикладываем выкройку, прикалываем булавками и вырезаем.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Конечно, не обязательно брать именно детское одеяльце. Я его использовала потому, что оно мне дорого как память, и мне не хочется, чтобы оно просто валялось в шкафу. Лучше пусть оно мне послужит в такой форме. Вы для этой цели можете использовать любую толстую ткань (например, фетр) или утеплитель вроде синтепона.

Затем прикладываем выкройку к другому отрезку ткани (желтая флисовая футболка), прикалываем булавками и вырезаем по контуру.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

У нас должно получиться 2 отреза ткани, контрастирующих по цвету друг с другом, и один отрез из толстого утеплителя, для серединки поделки.

Шаг 3: сшиваем желтый флис с утеплителем

Прикладываем утеплитель к желтой ткани четко по контурам. Сметочным швом сшиваем утеплитель с флисом.

Корзинка для хранения мелочей

Прикладываем ткань противоположными краями друг к другу, утеплителем наружу. Сшиваем противоположные края. Затем сшиваем нижний край поделки.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

В той же последовательности сшиваем верхнюю часть поделки: сначала сшиваем противоположные края, и затем верхнюю часть.

Корзинка для хранения мелочей

Выворачиваем ткань утеплителем вовнутрь.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Шаг 4: обрабатываем внутреннюю отделку корзинки

В той же последовательности, как выше описано, сшиваем все края на третьем отрезе ткани, который мы хотим использовать для внутренней отделки корзинки.

Корзинка для хранения мелочей

После этого сметочным швом пришиваем вовнутрь верхние края ткани.

Корзинка для хранения мелочей

Укладываем верхнюю часть в корзинку. Немного приподнимаем края верхней части так, чтобы они были снаружи приблизительно на 2-3 см. Пришиваем верхнюю отделку к внутренней части корзинки.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Шаг 5: пришиваем ручки

Из атласной ленты 1 см зеленого цвета отрезаем два кусочка по 30 см. Обрабатываем края ленты зажигалкой. Клеем «Дракон» приклеиваем ленту к корзинке в виде ручек. Края ленты нужно крепить ровно по углам корзинки, тогда они будут симметрично и аккуратно расположены.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

В завершение оклеиваем зеленой лентой 1 см края перехода верхней и нижней частей корзинки.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей готова. Укладываем в нее материалы и любуемся поделкой.

Корзинка для хранения мелочей

Корзинка для хранения мелочей